Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2020

Highlight!!!

Cold-Blooded: Der Geschmack von Blut und Schatten

“Cold Blooded” ist ein Buch, dessen Cover mich verwirrt hat. Ich sag es ganz ehrlich. Im Vorbei – scrollen dachte ich sogar, das gänge in Richtung Horror. Entschuldige Martin!

Umso dankbarer bin ich für ...

Umso dankbarer bin ich für die Selfpublisher Bloggerlounge. Ein Schnipsel und ein Klappentext haben mich so zum Lachen gebracht, mich regelrecht angesprungen, dass ich das Wagnis einging und mich Grayson stellte.

Dieser durchgeknallte Mittzwanziger mit Vorliebe für die 90er, die Spice Girls und einer fröhlichen Ausstrahlung, die glitzernden Einhörnern Konkurrenz machen kann, hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Jede Situation und sei sie noch so schwer, gefährlich oder nervig – Grayson hat den passenden Spruch dafür! Ich habe schon lange bei keinem Buch mehr so gebrüllt vor lauter Lachen, ich hatte Bauchweh! Man muss diesen etwas überzogenen Humor schon mögen, aber ich fand das großartig. Kommt man später erstmal dahinter, warum sich Grayson hinter einer Schutzmauer aus Humor verbirgt, bringt man ihm noch mehr Staunen und vor allem Respekt entgegen.

Im Gegensatz zu unserem Sonnenschein ist da MIA Agent Wayland. Selbstbewußt, attraktiv, nicht gewillt eine Bindung einzugehen, etwas störrisch und vor allem… ein richtig süßes Schmusekätzchen. Naja… Zumindest bald notgedrungen. Auch Wayland hat sein Päckchen zu tragen. Es ist nicht leicht für den Agent die neue Situation und die Aufklärung der Morde unter einen Hut zu kriegen, aber es bleibt ihm nichts anderes übrig, und sind wir mal ehrlich: Es ist sowas von niedlich, wie dieser starkr Typ rot wird, schüchtern und unsicher. Ich musste so oft schmunzeln.

Dann ist da noch das Team von Wayland. Diese besonderen Personen nehmen Grayson auf ihre eigene Art auf und ich fühlte mich sofort wohl in ihrer Mitte. Sie stehen beiden Kerlen mit Rat und Tat zur Seite, loyal und in tiefer Freundschaft verbunden.

Selbst die Nebencharaktere, welche Martin für uns erschaffen hat, sind authentisch und vor allem vielfältig. Ein Jeder hat seinen Hintergrund, wurde mit liebevoll ausgearbeiteter Persönlichkeit versehen und nimmt einen wichtigen Platz im großen Ganzen ein.

Einige Geheimnisse bleiben am Ende, ein paar werden gelüftet… und ich war hin und weg! Zuallererst sind da die Wahnsinnscharaktere, die ich wohlgemerkt völlig ins Herz geschlossen haben. Dann ist da der erwähnte Humor. Aber heilige Sch… Das Setting und die Handlung – Wer ist Grayson? Was ist seine Rolle? Und wer tötet die Schattenwesen in Chicago? – sind der absolute Hammer!!! Detailliert beschrieben, verstrickt und mit einigen Überraschungen versehen – mehr kann man sich nicht wünschen.

Martin Gancarczyk schreibt leicht und locker, gefühlvoll und emotionsgeladen… und für meine armen Nerven wahnsinnig spannend und regelrecht blutig bis hin zu brutal. Er trieb mir die Tränen in die Augen und lies mich sehnsuchtsvoll seufzen, aufgrund der so speziellen Bindung von Grayson und Wayland. Das ist einfach mal so ganz anders aufgebaut, als die gängigen Liebesgeschichten. Total verblüffend.

Das Ende? Böse böse, lieber Herr Autor.
Ich brauche unbedingt den nächsten Band!!!
Nur kein Druck, oder so. 😉

Für Fans von Fantasybüchern mit viel Humor, viel Spannung, komplexeren Handlungssträngen und einer flirtenden, sich anbahnenden Liebesgeschichte, die dennoch einzigartig ist, ist “Cold Blooded” ein absolutes Must-Have!
Ich hab ein neues Highlight entdeckt.

Veröffentlicht am 26.10.2020

Die zweite Hälfte ist der Wahnsinn

Splitter aus Silber und Eis

Veris, die wunderschöne Prinzessin des Frühlingsreiches Aurum wurde als Sakral, als Opfergabe, an das Winterreich der Fae auserkoren. Jedes Jahr bekommt Prinz Nevan ein 20 Jähriges Menschenmädchen um den Fluch der Eissplitter zu besänftigen. Doch dieses Mal will Veris dem ein Ende setzen.

Laura Cardea hat eine Fantasygeschichte erschaffen, die wirklich lebhaft und spannend ist, wie ein Märchen anmutet und doch einige überraschende Wendungen vollzieht. Leider geht das ganz aber erst ab der Hälfte richtig los und ich muss gestehen, dass mich die erste Hälfte ab und zu etwas gelangweilt zurück gelassen hat. Es gibt ein paar Intrigen, Machtspielchen, das Schlossgeschehen und wie Veris sich in ihre neue Situation versucht einzufinden, aber es zog sich schon etwas.

Allerdings gefällt mir Veris als Charakter richtig gut. Ich mag ihren Ehrgeiz und die Art, wie sie ihre große Aufgabe angegangen ist. Auch ihre Gefühlswelt habe ich vor allem später sehr gut nachvollziehen können. Sie wird in der zweiten Hälfte viel nahbarer und vor allem auch viel sympathischer. Ich fand sie manchmal doch ein wenig übertrieben anstrengend zu Beginn, doch das löst sich.

Nevan ist ein guter Schauspieler. Überhaupt bei beiden weiß man nie, ob das Umwerben nun gespielt ist oder ob doch schon ein Funken Verliebtheit drin stecken. Schwierig. Jedenfalls ist er mir greifbarer erschienen und seine Offenbarung, die sich langsam und nach und nach vollzieht, fand ich angenehm. Es waren ehrliche Reaktionen, hat ihn mir näher gebracht, trotz seiner Eiseskälte.

Was mich halt ein wenig gestört hat, war das Ende. Es war etwas zu schnell, aber vor allem hätte ich mir doch noch diesen großen Abschluss für die Liebesgeschichte erhofft. Denn ganz ehrlich, die Liebe war schon vorher in ein zwei lebensbedrohlichen Situationen spürbar und … es hätte noch einen längeren Epilog geben können, meiner Meinung nach. Ein wenig Romantik. Mehr möchte ich nicht verraten.

Das Setting ist großartig und der Schreibstil, als es rasanter wurde, hat mich auch wunderbar über die Seiten getragen. Ich empfinde das Buch einfach etwas unausgeglichen. Der Anfang zieht sich so und diese bombastische zweite Hälfte, mit einer Reise, einer richtig spannenden Prüfung und den neuen magischen Begegnungen hätten mehr Raum gebraucht. So ging das einfach zu schnell.

Die Nebencharaktere haben mich total begeistert. Vor allem eben wieder in der zweiten Hälfte, aber das solltet ihr echt selbst lesen.

“Splitter aus Silber und Eis ” hat seine Stärken und Schwächen. Ein wenig Potenzial wurde leider verschenkt, doch man kann schon mit Veris und Nevan mitfiebern. Ich fände einen zweiten Band klasse, um ein paar Dinge abzuschließen und vor allem der Liebesgeschichte und ihrer neuen Aufgabe nochmal Raum zu geben.

Süsse Story

Winston Brothers

Was tust du, wenn du jahrelang für einen Mann schwärmst und dann plötzlich seinen Zwilligsbruder geküsst hast? – Den Bösen! Nicht direkt freiwillig, und jetzt geht er dir nicht mehr aus dem Kopf.
Genau. ...

Genau. Du machst einen total bekloppten Deal mit ihm.

Als Durane Winston endlich Jessica James küsst, ist das wie der Himmel auf Erden. Der rothaarige Bruder unter den 7 Winston – Geschwistern wartet schon lange darauf. Er hat Pläne, möchte ihr den Ernst seiner Absichten beweisen, dabei hat er nur ein Detail vergessen einzuberechnen. Die Träume der Fernwehgeplagten Jess.

Ich war sehr überrascht über die Charaktere. Hatte doch Penny Reid die Dinge für mich irgendwie verdreht und plötzlich war die Frau diejenige, die eigentlich mit einem Fuß schon wieder aus der Tür heraus war. Auch wenn ich mich nicht komplett in Jess rein versetzen konnte, kam sie mir meistens authentisch rüber. Sympathisch und liebenswert allemal. Ich mag ihre Verschrobenheit.

Durane passt da perfekt als Gegenstück. Er kann über ihre seltsamen Witze lachen und fängt sie mit ihrer ganzen Wildheit auf eine besondere Art und Weise ein. Er gibt ihr Freiheit. Es ist schwer zu beschreiben, aber schön mit anzusehen. Wenn sich Durane als eingefleischter Organisator nur nicht ständig selbst mit seinen Plänen im Weg stehen würde.

Die Nebencharaktere hat Penny Reid schon im ersten Band schön plastisch dar gestellt. Man bekommt genug Hintergrundwissen um auf jeden der Winstons neugierig zu sein und ich freue mich auf mehr.

Was die Schreibweise angeht, mochte ich den Humor und die Leichtigkeit des Stils. Ab und zu gab es ein paar Längen und die ganze gute Spannung kam ein wenig zu geballt am Ende, aber ansonsten hat Penny Reid uns vor allem viel Gefühl in der sich anbahnenden Liebesgeschichte bewiesen. Vielleicht nicht nur positiv, auch einiges an Drama, aber mit ein wenig Achterbahnfahrt.

Ich werde die Reihe weiter verfolgen.

Klasse

Doctors: Owen's Story

Als Owen ihre gemeinsamen Pläne innerhalb von Sekunden in die Tonne kloppt, verlässt Charly Paradise um ihr Glück auf einer Uni in Seattle zu finden. Unglückliche Umstände treiben sie 15 Jahre später zurück in die Stadt für einen Besuch bei ihren Eltern. Doch Owen ist auch wieder da und der Tratsch und Klatsch in diesem Städtchen treibt beide noch in den Wahnsinn.

Meine Meinung wird heute kurz und knackig, da ich euch nicht zu viel verraten möchte. Es gibt ein paar Überraschungen und vor allem, durch die Tratschtanten, auch viel zu lachen. Das ein oder andere Mal war ich etwas genervt, weil es mir persönlich dann ein wenig zu viel war, aber es passte zu dem Kleinstadtfeeling. Ein bisschen Spannung gibts auch und brachte damit einen kleinen Kick in die Emotionen.

Die neuen Charaktere fügen sich super in die “Paradise-Reihe”. Ich kenne ja schon die Feuerwehrmänner und hatte Spaß daran wieder in das Setting einzutauchen.

Ein kurzweiliges Buch, dass mir zwei drei schöne Lesestunden bereitet hat. Ein Buchtipp für Zwischendurch.

Süsse, leichte Fantasy mit Herz

Celestial City - Akademie der Engel

Den ersten Band der “Celestial City” – Dilogie hatte ich zwar auf dem Schirm, denn hallo? Das Cover ist einfach zauberhaft. Dann war es auf dem Reader… und verlor erstmal seine Anziehungskraft. Der Klappentext klingt einfach nicht ganz so anziehend. Eine Freundin trat mir dann imaginär in den Popo und ich stürzte mich drauf.

Gott sei Dank!!!

Ich tue mich momentan einfach schwer mit zu komplizierter Fantasy. Das heißt nicht, das Celestial City zu langweilig wäre, es gibt genug Überraschungen! Aber ich genoss den leichten, lockeren Stil, die tollen Erklärungen und den witzigen Einschlag aus vollen Zügen! Ich bin einfach begeistert!

Die Welt ist vielleicht nicht komplett neu, aber wir finden hier mal eine innovative Erklärung, warum es Engel und Menschen mit Engelskräften, oder eben Dämonenkräften, gibt. Ich hab die Erweckungszeremonie und den Weltenaufbau mit Faszination gelesen. Die Idee gefällt mir sehr.

Natürlich ist unsere weibliche Hauptperson etwas besonderes und da man das Rad nicht neu erfinden kann, gibt es Details bei ihr, die ein paar meiner Lieblingsheldinnen auch haben, aber es wirkt authentisch. Brille ist frech, schlagfertig, warmherzig und ein wenig lebensmüde, was mich köstlich amüsiert hat.

Ihr Loveinterest, ein mächtiger Celestial Engel ist heiß, ausdrucksstark und endlich mal ein bisschen nahbarer, auch wenn er zuerst Arroganz ausstrahlt. Seine Erklärung ist nachvollziehbar und macht ihn greifbar. Weniger perfekt, mehr realistisch und dennoch annziehend.

Die Nebencharaktere finde ich besonders cool und das gerade im Klappentext die sau coole Akademie nur nebensächlich erwähnt wird, fand ich schade. Sowohl Shea, als auch Chloe und Luke, vor allem aber Sera sind richtig sympathisch und liebenswert.

Ich bin Fan vom Schreibstil der Autorin. Leia Stone hat ein richtig tolles Fantasybuch erschaffen mit allem drum und dran. Spannung, Tod, Liebe und tiefe Freundschaft – es fehlt uns an nichts. Ein paar “große Momente” gibt es natürlich auch und vor allem das Ende lies mich sprachlos zurück. Es ist so ein großes Potenzial da und ich freu mich schon irre auf Band 2!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.