ANDERS, aber auch GUT!
Most Wanted BossMit MOST WANTED BOSS haben wir Teil 5 der MOST WANTED – REIHE von ANNIKA MARTIN und diesmal eine VERWECHSLUNGSGESCHICHTE vor uns.
Ich habe mich sehr auf die Geschichte gefreut, bin aber von diesem Teil ...
Ich habe mich sehr auf die Geschichte gefreut, bin aber von diesem Teil der Reihe nicht so eindeutig überzeugt, wie von den anderen. Der Humor in MOST WANTED BOSS fühlt sich etwas anders an und es gibt ein paar Unstimmigkeiten in der Übersetzung.
NOELLE ist Briefträgerin und droht ihr Zuhause zu verlieren. Grund hierfür ist ein Projekt von MALCOLM BLACKBERG und der dafür geplante Abriss des Gebäudes. Als NOELLE allen Mut zusammennimmt und den CEO in seinem Büro aufsucht, nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Die weibliche HAUPTPROTAGONISTIN gefällt mir sehr gut. NOELLE ist SCHÜCHTERN und eher ZURÜCKHALTEND, setzt sich aber für Dinge ein, die ihr wichtig sind und wächst dann auch über sich hinaus.
MALCOLM ist eigentlich das, was wir von den männlichen HAUPTCHARAKTEREN dieser Reihe schon kennen. Er hat eine ziemlich harte Schale, die es zu überwinden gilt. Auf den ersten Blick ist er definitiv nicht besonders freundlich.
Auch diese Geschichte hat wieder LUSTIGE WORTWECHSEL. Ich mag den SCHREIBSTIL von ANNIKA MARTIN. MOST WANTED BOSS ist überwiegend sehr ANGENEHM zu lesen, allerdings holpert es unter anderem bei wortwörtlich übersetzten Floskeln. Erzählt wird auch diese Geschichte wieder aus den PERSPEKTIVEN beider HAUPTPROTAGONISTEN. Auch MOST WANTED BOSS fällt in den Bereich ROMANTIC COMEDY und das passt genau.
Außerdem ich kann nur noch einmal sagen, wie interessant ich die unterschiedlichen Aufmachungen des englischen und des deutschen COVERS finde.
MOST WANTED BOSS ist unabhängig von den anderen Büchern der Reihe lesbar, wenn man es denn unbedingt möchte. Allerdings bin ich der Meinung, dass sich die anderen Teile der Reihe sehr lohnen und man gar nicht darauf verzichten sollte, sie auch zu lesen.
Auf den 6. TEIL müssen wir jetzt bis zum Februar warten, allerdings erscheint er auf Englisch auch erst Mitte August. Den Klappentext des nächsten Bandes finde ich total interessant und ich bin sehr gespannt, wie es mit der Reihe weitergeht.
Ich habe mit MOST WANTED BOSS von ANNIKA MARTIN ein paar schöne LESESTUNDEN verbracht. Von mir bekommt der neuste Teil der MOST WANTED – REIHE 4 von 5 STERNEN.