Profilbild von Lyjana

Lyjana

Lyjana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lyjana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Den Hype nicht wert

The Hurricane Wars

Autor: Thea Guanzon
Titel: The Hurricane Wars – Band 1
Erscheinungsdatum: 31. Mai 2024
Verlag: LYX Verlag
ISBN: 978-3-3-7363-2251-6
Preis: 24,00 € (Gebundenes Buch) & ...

Autor: Thea Guanzon
Titel: The Hurricane Wars – Band 1
Erscheinungsdatum: 31. Mai 2024
Verlag: LYX Verlag
ISBN: 978-3-3-7363-2251-6
Preis: 24,00 € (Gebundenes Buch) & 14,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 550 Seiten

Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt
Talasyn ist ein Findelkind und kannte bisher nur den alles verzehrenden Krieg gegen das Nachtimperium. Als einzige noch lebende Lichtweberin kämpft sie mit ihrer Magie an vorderster Front. Eines Tages kreuzt sich ihre Klinge mit der von Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums. Obwohl sie erbitterte Feinde sind, springt ein Funke zwischen ihnen über und beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Bald wird klar, dass Talasyns Schicksal mit dem von Alaric verwoben ist. Nur, wenn sie ihre magischen Kräfte vereinen, können sie eine nie da gewesene Bedrohung abwenden. Doch wie kann sie sich mit dem Mann verbünden, der ihr so viel Leid gebracht hat - ganz gleich, welche unerwarteten Gefühle er auch in ihr auslöst?

Cover

Hier haben wir ein wirklich schönes Cover! Ich liebe den Kontrast zwischen dunkel und hell, da dieser perfekt zum Inhalt passt.

Meine Meinung

Wieder einmal habe ich zu einem Buch gegriffen von deren Autorin ich bisher nichts kannte, was hier vielleicht der Tatsache geschuldet ist, dass es sich hierbei um das Debüt von Thea Guanzon handelt. Ich bin online über dieses traumhafte Cover gestolpert und musste mir das Buch nach Erscheinen unbedingt kaufen.
Den Großteil der Geschichte erleben wir aus Sicht der weiblichen Protagonistin Talasyn, allerdings gibt es ebenso Kapitel aus Sicht des männlichen Protagonisten Alaric. Talasyn fällt leider in die Kategorie der Charaktere, deren ewiges impulsives Verhalten sowie anderen die Schuld zuweisen mir irgendwann auf die Nerven ging. Ich hätte mir gewünscht, dass wir gegen Ende mehr von ihr sehen als ein aufmüpfiges, stures und wechselhaftes Kind. Gerade im Kontrast zu ihrer Großmutter und Alaric merken wir einfach zu oft, dass in die Zukunft zu planen nicht zu ihren Stärken gehört und sie sich zu häufig von ihren negativen Emotionen überwältigen lässt. Außerdem, auch wenn mir hierbei vermutlich nicht jede oder jeder von euch zustimmen wird, mochte ich es nicht, wie oft sie Alaric vorgeworfen hat, dass das Nachtimperium alleine an allem Schuld sei und nur das Nachtimperium Blut an den Händen kleben hat. Krieg ist immer unschön, aber dies gilt mit Sicherheit für beide Seiten.
Wie es häufig der Fall ist, wenn die weibliche Protagonisten mir missfallen, mag ich ihre Gegenstücke deutlich lieber. Offensichtlich wird, dass Alaric unter der gewaltsamen Hand seines Vaters steht, und dennoch versucht seinen eigenen Weg zu finden. Er ist wahnsinnig geduldig, stolz und ist seinem Land treu ergeben. Ich hoffe, dass wir noch deutlicher sehen, was das Verlassen seiner Mutter sowie die Strafen seines Vaters aus ihm gemacht haben, und wie er zukünftig, in seiner Rolle als Kaiser, das Nachtimperium regieren wird.
Den Schreibstil fand ich bis zum Schluss leider sehr zäh. Zunächst einmal gab es für meinen Geschmack zu viele Namen, Orte, etc. mit schwierigen Namen, die es mir schwer gemacht haben, die Sätze wirklich fließend zu lesen. Auch die Beschreibungen der vorherrschenden Magie war mir ein wenig zu wirr und damit zu wenig auf den Punkt gebracht. Außerdem hatte ich bis zuletzt nicht das Gefühl alles wirklich verstanden zu haben. Womöglich liegt dies an der Tatsache, dass in diesem Buch sowohl Fantasy-Elemente als auch Sci-Fi-Aspekte ihre ganz eigene Rolle spielen, für mich hier aber nicht gänzlich vereinbar waren.
Inhaltlich hat das Buch für meinen Geschmack zu viele Längen. Wir werden mit politischen und wirtschaftlichen Bla Bla zugetextet, der uns in der Geschichte selber einfach nicht voranbringt. Dies führt leider dazu, dass ich das Buch nicht besonders mitreißend fand und es insgesamt recht langweilig wirkt. Es gibt einige spannende Momente, aber diese können die Monotonie nicht ganz durchbrechen. Bisher bin ich mir noch nicht sicher, ob ich mir den nächsten Band kaufen werde, da auch das Ende nicht besonders spannend war. Klingt vielleicht etwas merkwürdig, aber ich habe einen guten Plottwist oder zum Ende einen guten Cliffhänger schmerzlich vermisst.

Fazit

Trotz vielversprechender Aspekte bleibt die Geschichte für mich bis zum Schluss leider sehr enttäuschend. Mit der weiblichen Protagonistin konnte ich nicht viel anfangen, es gibt zu viele Längen und spannend war das Buch ebenfalls nicht.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Nervige Protagonistin und wenig Inhalt

Rule of the Aurora King

Autor: Nisha J. Tuli
Titel: Rule of the Aurora King (Die Artefakte von Ouranos Band 2)
Erscheinungsdatum: 3. Juni 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44829-8
Preis: ...

Autor: Nisha J. Tuli
Titel: Rule of the Aurora King (Die Artefakte von Ouranos Band 2)
Erscheinungsdatum: 3. Juni 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44829-8
Preis: 18,00 € (Paperback) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 527 Seiten

Inhalt

Kaum hat Lor die Wettkämpfe am Sonnenhof beendet, findet sie sich als Gefangene des Auroraprinzen Nadir wieder. Schon lange versucht Prinz Nadir einen Weg zu finden, seinen Vater vom Thron zu stoßen. Er ist sicher, dass Lor der Schlüssel ist und ist bereit, alles zu tun, um sie zum Reden zu bringen. Doch ihre Geheimnisse wird Lor auf keinen Fall kampflos preisgeben!
Als Lor sich gezwungen sieht, zusammen mit Nadir auf eine Suche zu begeben, die den Schlüssel zu ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft enthält, weiß Lor nur eines: Sie wird nicht noch einmal auf die Versprechungen eines Mannes hereinfallen.

Cover

Eigentlich finde ich dieses Cover ganz gelungen, was gerade an der starken grünen Hintergrundfarbe, den lila Details und der Anordnung des Titels liegt. Doch, dass sich alle Elemente in der Mitte des Covers sammeln, gefällt mir persönlich hier nicht.

Meine Meinung

Ich kenne natürlich bereits den ersten Band dieser Reihe und würde euch empfehlen, diesen Teil nicht zu lesen, wenn ihr den Vorgängerband nicht kennt. Gleich vorneweg, um etwaige Fragen in diese Richtung zu unterbinden, ich fand Band 1 ganz gut, aber nicht mehr, wollte aber wissen, wie die Geschichte weitergeht.
Und puh, die weibliche Protagonistin hatte ich nicht so anstrengend in Erinnerung. Zunächst einmal gingen mir die ewigen Streitigkeiten zwischen Lor und Nadir wahnsinnig auf die Nerven. Ich hatte immer wieder das Gefühl, dass Lor zu impulsiv und kindisch handelt. Auch hatte ich häufig den Eindruck, dass sie ihr eigenes Trauma viel wichtiger nimmt als das Trauma aller anderen, ausgenommen ihrer Geschwister. Sie wirft Nadir an den Kopf, dass er an ihrer Gefangenschaft mit Schuld ist, was ich persönlich weit hergeholt finde. Sie sucht immer wieder Gründe, sich selbst als das große Opfer der Geschichte zu sehen und vergisst dabei viel zu oft, dass sie nicht die Einzige mit einer schwierigen Vergangenheit ist. Ihr Misstrauen gegenüber Nadir und seinen Freuden kann ich wiederum sehr gut verstehen, wenngleich ihr Hass auf den König für mich ohne ausreichende Hintergrundgeschichte zu punktiert wirkt. Außerdem bin ich sehr gespannt, wie die Vergangenheit in Wirklichkeit aussieht, weil ich den großen Verdacht hege, dass Lor nicht Serces Enkelin ist. Könnte aber auch daran liegen, dass die Szenen aus Sicht von Lors vermeintlicher Großmutter wenig Schlüsse auf die derzeitige Situation geben.
Nadir war um einiges besser ausgearbeitet als im ersten Teil, was womöglich der Tatsache zuzuschreiben ist, dass wir einige Kapitel aus seiner Sicht erleben, u. a. das Bonuskapitel (obwohl ich dieses Bonuskapitel recht unnötig fand). Auch Nadir ist mir zu sprunghaft, seine Besessenheit von Lor geht weit über mein Verständnis hinaus und wirkt dadurch einfach erzwungen. Wie bereits geschrieben geraten die beiden so häufig aneinander, dass die Seelenverwandtschaft, die die beiden offensichtlich haben, für mich nicht ganz ins Bild passt. Ich hätte mir gewünscht, dass wir bedeutend mehr aus seiner Vergangenheit sehen und sein Trauma durch seinen Vater mehr im Fokus stehen würde. Auch seine Liebe zu seiner Schwester, sowie seine Loyalität zu seinen anderen beiden Freunden wirkten recht einfach gestrickt und könnten besser ausgearbeitet sein.
Ich kann mich nur wiederholen, aber die Streitigkeiten von Lor und Nadir haben für mich viel kaputt gemacht. Aber ebenso die ewige Dauergeilheit der beiden. Gedacht habe ich bestimmt mehrfach, ob die beiden nicht endlich miteinander schlafen können, damit wir unsere Ruhe haben. Wenn wir den übermäßigen Spice und die Streitereien mal außenvor lassen, was leider einen Großteil des Buches umfasst, fand ich die Geschichte durchaus lesenswert. Natürlich kann man das Rad nicht mehr neu erfinden, und viele Dinge kennt man schon, trotzdem fand ich die Suche nach der Krone, sowie die sich nach und nach lüftenden Geheimnisse spannend. Den Spannungsbogen finde ich dagegen ausbaufähig. Es gibt einige starke Momente, doch die Autorin tut sich in meinen Augen schwer damit, diese ausreichend in die Länge zu ziehen. Der Plot schreitet schnell voran, keine Frage, doch der Fokus für die wichtigen Geschehnisse, der fehlt für mich noch etwas.
Ich glaube nicht, dass ich die Reihe weiterverfolgen werde. Neben den angesprochenen Punkten habe ich einfach das schlechte Gefühl, dass sich das Verhalten der beiden Protagonisten nicht sonderlich ändern wird. Alles andere war ganz nett, aber ich erwarte mehr von einem Buch als puren Durchschnitt.

Fazit

Neben den ewigen Gezanke der beiden Protagonisten, deren körperlicher Anziehung zueinander und viel Bla Bla um nichts, konnte mich dieses Buch leider nur in wenigen Punkten überzeugen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Ziemlich enttäuschend

Belle Morte - Rot wie Liebe

Autor: Bella Higgin
Titel: Belle Morte – Band 2: Rot wie Liebe
Erscheinungsdatum: 12. Juni 2024
ISBN: 978-3-570-31582-8
Preis: 14,00 € (Paperback) & ...

Autor: Bella Higgin
Titel: Belle Morte – Band 2: Rot wie Liebe
Erscheinungsdatum: 12. Juni 2024
ISBN: 978-3-570-31582-8
Preis: 14,00 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 481 Seiten

Inhalt

Die Wahrheit hat ihren Preis ...

Renie Mayfield hat den tödlichen Angriff auf Belle Morte nur knapp überlebt – doch zu einem hohen Preis. Ihr neues Leben als Vampirin ist ebenso schmerzlich wie die Wahrheit über ihre verschollene Schwester June. Doch neben der Suche nach dieser gilt ihr Fokus jetzt Edmond Dantès, dem Vampir, der ihr zu einem neuen Leben verholfen hat – und der sich jetzt vor einem Tribunal von Vampiren für seine Taten verantworten muss. Renie muss tief in die Geheimnisse von Belle Morte eintauchen, um Edmond und sich selbst zu retten …

Cover

Ich finde dieses Cover perfekt! Die satte, dunkelrote Hintergrundfarbe neben den beiden Dolchen, dem Blut und den roten Rosen passt perfekt zusammen.

Meine Meinung

Ich habe im letzten Jahr bereits den ersten Band dieser Dilogie gelesen und kam nicht umhin mir diesen zweiten Teil ebenfalls zu kaufen und anschließend zu lesen. Um gleich zu Beginn ehrlich mit euch zu sein, irgendwie konnte dieser Teil mich nicht so sehr begeistern wie der Vorgängerband.
Renie war ganz in Ordnung, würde ich sagen. Irgendwie mochte ich ihr impulsives, übermäßig auf sich selbst und Edmond bezogenes und dafür zu wenig auf das Schicksal ihrer Schwester June konzentriertes Verhalten nicht besonders. Sie hatte ihre schlechten Momente, aber genauso viele gute Momente. Für mich dürfte sie einfach mehr emotionalen Tiefgang, mehr Empathie und grundsätzlich einfach mehr Einfühlungsvermögen haben. Auch die Beziehung zwischen ihr und Edmond fand ich nur so lala. Ich hätte gerne eine Auffrischung gehabt, was genau die beiden am jeweils anderen mögen und insgesamt fehlt es tiefgründigen Gesprächen, die über das übliche „Ich liebe dich“ hinaus gehen. Um das Thema des fehlenden Einfühlungsvermögens nochmals etwas aufzugreifen, möchte ich darauf hinweisen, dass Renie super oft daran gedacht hat, wie sehr sie Etiennes Verrat verletzt hat. Sind wir doch mal ehrlich, Renie kannte ihn wie lange? Ein paar Wochen? Eigentlich hätte sie sich fragen sollen, wie es allen anderen mit diesem Verrat ging, komischerweise drehten sich ihre Gedanken allerdings sehr häufig nur um sich selbst.
Auch Edmond fand ich nur ok. Ich hätte wahnsinnig gerne wichtige Ereignisse seiner Vergangenheit gesehen, also über die hinaus, die wir bereits kennen. Und trotz der wenigen Kapitel aus seiner Sicht, finde ich ihn bis zuletzt einfach unnahbar und recht eindimensional. Am echtesten fand ich noch seine Freundschaft mit Ludovic, einem der anderen Vampire Belle Mortes sowie seine Zuneigung zu Renie.
Mit dem Schreibstil konnte ich schon eher etwas anfangen, da dieser leicht verständlich und schön flüssig war. Gleichermaßen hätte ich gerne gesehen, dass das Setting bzw. die unterschiedlichen Settings ein wenig feiner ausgearbeitet worden wären. Gerade Belle Morte sowie das Vampirhaus in Irland, wirken leider recht unpersönlich und für mich fehlt es einfach an merkbaren Details. Eine Sache, dich mich leider etwas gestört hat waren die fehlenden Wiederholungen der äußerlichen Merkmale. Einige der Charaktere werden nochmal beschrieben, andere dafür gar nicht. Ich kann mich zum Beispiel an einen Nebencharakter aus dem ersten Band erinnern, den wir hier auch wieder begegnen, dass diejenige einen Afro hat, daran konnte ich mich allerdings gar nicht mehr erinnern. Ist dann schade, wenn man ganz plötzlich ein anderes Bild in den Kopf gepflanzt bekommt als man sich selbst gebildet hat.
Ich würde das Buch durchaus als spannend bezeichnen, aber durch die fehlenden Emotionen konnte mich die Spannung leider auch nicht wirklich abholen. Es passiert für mich nichts komplett überraschendes, und auch die weiteren Verräter, die im Laufe der Geschichte offenbart werden, konnten mich mit ihrem Verhalten bei Weitem nicht so stark treffen, wie es vielleicht hätte sein können.
Ich würde zukünftig womöglich erneut zu einem Buch von Bella Higgin greifen, würde es allerdings davon abhängig machen, ob mir der Inhalt zusagt und inwieweit mich die Leseprobe überzeugen kann.

Fazit

Trotz des starken Vorgängerbandes fehlt es diesem zweiten Teil an Tiefgang, Emotionen und Spannung. Renie war leider kein idealer Charakter für mich, was hauptsächlich an ihrem selbstbezogenem Verhalten lag.

Veröffentlicht am 29.08.2024

3,5 Sterne - Perfekt für Einsteiger

Bring Me Your Midnight

Autor: Rachel Griffin
Titel: Bring me your midnight
Erscheinungsdatum: 11. Mai 2023
Verlag: Oetinger Verlag
ISBN: 978-3-751205061
Preis: 20,00 € (Gebundenes ...

Autor: Rachel Griffin
Titel: Bring me your midnight
Erscheinungsdatum: 11. Mai 2023
Verlag: Oetinger Verlag
ISBN: 978-3-751205061
Preis: 20,00 € (Gebundenes Buch) & 13,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 288 Seiten

Inhalt

Das Schicksal von Tana Fairchild scheint vorgezeichnet: Eine arrangierte Hochzeit mit Landon, dem Sohn des Gouverneurs, um den Frieden zwischen den Inselhexen und den Festlandbewohnern zu sichern. Doch als Tana das Mitternachtsritual des Hexenzirkels verpasst, kann sie sich an niemanden um Hilfe wenden. In ihrer Not begegnet sie dem faszinierenden Magier Wolfe, ein Hexer mit dunklen Geheimnissen, der behauptet, ihr helfen zu können. Er zeigt Tana eine Welt, in der sie sich mächtiger und lebendiger fühlt als je zuvor. Zwischen der arrangierten Hochzeit mit Landon und der unwiderstehlichen Anziehungskraft von Wolfe steht Tana vor einer existentiellen Entscheidung: Sie muss sich zwischen Liebe und Pflicht, zwischen der Loyalität zu ihrem Volk und der Loyalität zu ihrem Herzen, entscheiden …

Cover

Hier haben wir ein ganz wundervolles Cover! Ich liebe die Farben, die Blumen sowie die Darstellung der weiblichen Protagonistin.

Meine Meinung

Hierbei handelt es sich um das erste Buch dieser Autorin für mich. Ich habe es bisher nirgendwo auf Social-Media gesehen und habe es im Laden eher spontan in die Hand genommen und gekauft. Ich bin ohne irgendwelche Erwartungen an die Geschichte herangegangen und muss sagen, dass sie mir trotz kleinerer Schwächen ganz gut gefallen hat.
Mit Ausnahme eines einzigen Kapitels erleben wir das komplette Buch aus Sicht unserer weiblichen Protagonistin Mortana, oder kurz Tana. Ich würde sie neben einigen anderen Eigenschaften als recht engstirnig bezeichnen. Das Leben auf der Hexeninsel in geregelten Bahnen mit dem Ziel von ihren Eltern an den Sohn des Gouverneurs des Festlandes verheiratet zu werden wird von ihr gerade zu Beginn eigentlich gar nicht in Frage gestellt. Sie redet sich über viele Kapitel hinweg ein, dass sie damit einverstanden ist, das sie glücklich ist. Auf der anderen Seite merkt man Tana auf noch mehr Seiten an, wie sehr sie ihre Heimat aber noch mehr das Meer liebt.
Wolfe bleibt für mich bis zum Schluss ein recht unnahbarer und einfacher Charakter. Ich mag ihn, genauso wie seine Ambitionen den alten Hexenzirkel am Leben zu erhalten, aber darüber hinaus finde ich, dass wir zu wenig über ihn erfahren. Wir erleben ihn als Person eigentlich nur im Umgang mit Tana und kurzzeitig mit anderen Nebencharakteren, für mich reicht es nicht um ein rundes Bild von ihm zu haben.
Dennoch finde ich, Tana und Wolfe ergeben ein schönes Paar. Ihre gemeinsame Liebe zur hohen Magie, ihre Sturheit, die sich schnell in Verständnis umwandelt und ihre Liebe zu ihrem Zirkel. Mir gefällt die dabei entstehende Dynamik, und gleichzeitig besteht in meinen Augen noch Luft nach oben.
Das Buch ist inhaltlich recht einfach gehalten. Gerade die Hexeninsel wirkt insgesamt recht verspielt und soll dies ja auch vermitteln. Für mich hätte es kontrastreicher und gerne noch eine ganze Schippe tiefgründiger sein dürfen. Zudem gibt es einige Momente, bei denen ich mir gewünscht hätte, dass wir das Geschehen noch etwas in Länge ziehen und die damit einhergehenden Emotionen länger auskosten.
Mit dem Ende kann ich leben, auch wenn ich etwas weniger „Friede-Freude-Eierkuchen“ auch ganz gut gefunden hätte. Wenn ihr ein Buch mit einer seichten und einfachen Geschichte sucht, seid ihr hiermit in jedem Fall richtig bedient.
Ich denke, dass ich durchaus nochmal zu einem Buch von Rachel Griffin greifen würde, allerdings nur, wenn ich mal wieder auf der Suche nach einem entspannten Buch für Zwischendurch bin.

Fazit

Für mich dürfte Bring me your midnight eine ganze Ecke tiefgründiger, kontrastreicher und überzeugender sein. Doch es gibt viele schöne Aspekte, wie das Setting und auch die Dynamik der Charaktere sagt mir zu.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Interessante Idee, Umsetzung leider nicht ganz überzeugend

Sing me to sleep – Ein tödliches Lied

Autor: Gabi Burton
Titel: Sing Me To Sleep
Erscheinungsdatum: 1. Juli 2024
ISBN: 978-3-570-31612-2
Preis: 14,00 € (Paperback) & 8,99 € ...

Autor: Gabi Burton
Titel: Sing Me To Sleep
Erscheinungsdatum: 1. Juli 2024
ISBN: 978-3-570-31612-2
Preis: 14,00 € (Paperback) & 8,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 486 Seiten

Inhalt

Tagsüber ist Saoirse eine der besten Soldatinnen im Königreich Keirdre. Doch niemand darf erfahren, dass sie eine Sirene ist. Denn darauf steht die Todesstrafe. Nachts arbeitet sie heimlich als Auftragskillerin, um ihre Familie über Wasser zu halten. Als ihre Schwester mysteriöse Drohbriefe erhält, die zum Königshaus führen, nimmt Saoirse trotz Lebensgefahr die Stelle als Bodyguard des Kronprinzen an. Wider Erwarten ist Prinz Hayes liebenswürdig, rücksichtsvoll und charmant, und Saoirse fühlt sich immer mehr zu ihm hingezogen – besonders als sie gezwungen ist, mit ihm zusammenzuarbeiten, um einen tödlichen Killer zu stoppen, der das Königreich in Angst und Schrecken versetzt. Es gibt nur ein Problem: Dieser Killer ist sie selbst.

Cover

Ich finde dieses Cover großartig! Die dunkelblaue Farbe, die vermeintliche Sirene, alles passt perfekt zum Inhalt und ergibt ein stimmiges Gesamtbild.

Werbung / Rezensionsexemplar
Ich hatte bisher weder die Autorin noch dieses Buch auf dem Schirm und bin zufällig über die Seite des Bloggerportals darüber gestolpert. Neben dem hübschen Cover klang die Geschichte wahnsinnig vielversprechend und ich war super gespannt, wie das Buch mir gefällt.
Wir erleben die gesamte Story aus Sicht der weiblichen Protagonistin Saoirse, die ihr Dasein als Sirene vor der Welt verbirgt. Ich erkenne in ihr sowohl positive als auch negative Eigenschaften. Mir gefällt ihre Loyalität zu ihrer Familie, insbesondere zu ihrer kleinen Schwester. Allerdings war ihr Bedürfnis Raine zu beschützen so stark ausgeprägt, dass Saoirse ihre schlechten Taten damit grundsätzlich erstmal gerechtfertigt hat. Saoirse fehlt es massiv an der Fähigkeit sich selbst und die eigenen Taten zu reflektieren, sowie über ihren angeborenen Instinkt Männer zu töten hinauszudenken. Wie wir dem Klapptext ja bereits entnehmen können, verübt sie mehrere Morde und bereits zu Beginn – lange bevor sie selber darüber nachdenkt – habe ich mich gefragt, wie sie so gedankenlos und naiv an ihre Auftragsmorde gehen konnte. Einfach davon auszugehen, dass es sich dabei um schlechte Fae handelt und nichts zu hinterfragen, musste ja irgendwann in einem Desaster enden.
Hayes, den Prinzen des Königreichs, fand ich viel zu eindimensional. Er war sympathisch und nett, keine Frage, aber wo waren die Ecken und Kanten? Wo der Tiefgang? Hier fehlt es einfach an tiefgehender Ausarbeitung, die über Dialoge und Saoirses Angeschmachte hinausgeht. Außerdem habe ich mich im Nachhinein doch gefragt, wieso wir eigentlich gar nicht zu Gesicht bekommen, dass er seine Kräfte wirklich sichtbar anwendet.
Die Grundidee klingt eigentlich ganz wundervoll, weist allerdings die ein oder andere Logiklücke auf. Saoirses Leben findet auf der Insel Keidre statt, die durch eine magische Barriere von dem Rest der Welt abgetrennt ist. Auf dieser Insel leben Fae, Menschen und Hexen, wobei die Fae das Land regieren und die Menschen und Hexen extrem untergeordnete Rollen spielen. Sirenen sind offiziell ausgerottet worden, wobei Saoirse das offensichtliche Gegenteil beweist.
Der Schreibstil ist einfach gehalten und dennoch flüssig. Wie ich es bereits beim Prinzen angesprochen habe, fehlt es mir auch im Allgemeinen an Tiefgang, Emotionen und der Fähigkeit mich mitzureißen. Viele Dialoge sind einfach gehalten, haben Humor und versorgen die Geschichte mit einer nett verpackten Dynamik, doch an allem anderen mangelt es schlicht.
Doch zum Glück war das Ende herrlich dramatisch und spannend, und ich wusste bis zum Schluss tatsächlich nicht, wer Saoirse erpresst. Um ehrlich zu sein war ich der Überzeugung, dass es sich hierbei um einen Einzelband handelt, aber es wird noch einen zweiten Band geben, dies vermittelt der Schluss ganz deutlich.

Fazit

Leider habe ich mir insgesamt mehr von diesem Buch erhofft. Mir fehlte es vor allem an Tiefgang und überzeugenden Emotionen, doch auch das Worldbuilding und Setting lassen zu wünschen übrig.