Always not enough
Mord im RauschCommisaire Lucie Girard ist noch nicht ganz aus ihrem verkürzten Mutter-schaftsurlaub zurückgekehrt, da bekommt sie es mit einem ganz besonderen Fall zu tun. In Saint Tropez gastiert die bekannte Rock-Band ...
Commisaire Lucie Girard ist noch nicht ganz aus ihrem verkürzten Mutter-schaftsurlaub zurückgekehrt, da bekommt sie es mit einem ganz besonderen Fall zu tun. In Saint Tropez gastiert die bekannte Rock-Band "Flying Rockets" bei deren sehr kurzfristig anberaumten Konzert einiges aus dem Ruder läuft und das Ganze letzten Endes in einem Desaster endet. Am nächsten Morgen sind zwei junge Menschen tot und die Reihe der Verdächtigen ist scheinbar endlos. Ein kniffliger Fall für die sympathische Kommissarin, die auch vor der Herausforderung steht ihren Job mit ihrem neuen Familien-Privatleben in Einklang zu bringen.
"Mord im Rausch" ist bereits der vierte Band um die sympathische Ermittlerin Lucie Girard. Der Autor Luc Winger hat für die drei Vorgängerbände viele gute Bewertungen erhalten, so dass ich sehr gespannt in sein neues Werk gestartet bin. Er erzählt die Geschichte in einem lebendigen und sehr flüssig zu lesenden Schreibstil, der mich als Leser schnell in die 70er Jahre an die französische Küste entführt hat. Im ersten Teil geht der Autor ausführlich auf die Protagonisten ein und baut so nach und nach das Szenario für den eigentlichen Kriminalfall auf. Im zweiten Teil stehen dann die spannenden und ereignisreichen Ermittlungen im Vordergrund, die den Spannungsbogen auf einem sehr hohen Niveau halten und dem Leser immer wieder die Möglichkeit geben, über Täter und Tathintergründe zu spekulieren. Die schlüssige und gut nachvollziehbare Auflösung war für mich überraschend und rundet den unterhaltsamen Kriminalroman gelungen ab.
Insgesamt ist "Mord im Rausch" ein aus meiner Sicht gelungener Krimi, der von dem angenehmen Lokalkolorit, einer äußerst sympathischen Hauptprotagonistin und dem Erzähltalent des Autors lebt. Ich bin mit diesem band erst in die Reihe gestartet und keinerlei Verständnisprobleme, so dass ich das Buch gut weiterempfehlen kann und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.