Profilbild von MaeLee

MaeLee

MaeLee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaeLee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2022

Gefahr.Abenteuer.Liebe

Das letzte Grab

Emotional, riskant & interessant!

"Das letzte Grab" ist der neue Kriminalroman von dem deutschen Autoren Lukas Erler.
Der Tropen Verlag veröffentlicht diesen Abenteuer-Krimi am 22.08.2022 auf ...

Emotional, riskant & interessant!

Der Tropen Verlag veröffentlicht diesen Abenteuer-Krimi am 22.08.2022 auf dem deutschen Markt.
L. Erler studierte Soziologie, Philosophie und Sozialgeschichte. Nachdem er in der Stadtplanung tätig war, hat er seine berufliche Orientierung verändert & arbeitete im Rahmen neurologischer Rehabilitation als Lögopäde.

Zum Inhalt:
Rechtsanwältin Carla Winter ist in ihrem Beruf als Strafverteidigerin in Frankfurt, sehr erfolgreich.
Der von ihr geschiedene Ex-Ehemann Felix Winter, wurde in der Türkei, Opfer eines tödlichen Autorunfalls.
Schnell muss sie feststellen, dass sie ihren ehemaligen Partner wohl überhaupt nicht gekannt hat.
Emotional aufgewühlt und betroffen, macht sie sich auf die Suche nach seinen letzten Lebensstationen & erlebt unglaubliche, schreckliche und bedrohende Situationen, - in einer ihr unbekannten Welt.

Äußere Gestaltung:
Das Cover punktet mit einem in grün gehaltenem Titelbild. Eine junge Frau läuft weg. Arabisch anmutende Schriftzeichen und der Titel verraten den örtlichen Schwerpunkt dieses Romans: Raubkunst und der ferne Osten...

Mein persönlicher Leseeindruck:

Ich habe sofort ein Auge auf dieses Buch geworfen. Das Cover hat seinen Zweck bei mir sehr schnell erreicht. Ich las den Klappentext & dieser hat meine Neugier noch mehr beflügelt.
Obwohl ich keine Freundin von Indiana Jones & ä. bin, war hier mein Interesse geweckt.
Mit hohen Erwartungen an die Geschichte, habe ich sofort mit der Lektüre begonnen.

Erzählstil, Personen, Spannung, Finale
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig lesbar. Die Kapitel sind sehr schön miteinander verbunden. Obwohl die Story viele Protagonisten hat, konnte ich die vorgestellten Personen einorden und von einander unterscheiden.
Die rasante Entwicklung der Geschichte, hat bei mir fast einen "Lesezwang" bewirkt.
Ich wollte das Buch nicht beiseite legen.
Kontunierlich eingbaute Spannungsbögen und die Einstreuung zusätzlicher Wendungen und Persona, haben das Leseerlebnis komplementiert und bereichert.

Zusammenfassung:
Eine sehr spannende abenteuerliche Jagd nach der Wahrheit und dem verlorenem Schatz.
Gweürzt mit Einfühlungsvermögen, Sachlichkeit und einer Brise Romantik.

Fazit:
Meine Bewertung: sehr gute 4 *Lesesterne.
Leser mit Interesse an Kunstraub, dem nahen Osten und menschlichem, monitärem Verlangen & Zwängen werden an "Das letzte Grab", sicher großen Gefallen finden.
Ich könnte mir auch vorstellen, weitere spannende Ermittlungen mit Carla Winter zu erleben. Vielleicht wird mein Wunsch ja wahr?!

ISBN: 978-3608501698
Formate: elektr. & Paperback
Seitenzahl: 288

Veröffentlicht am 20.07.2022

Unvergeßlich

Als das Böse kam

Es gräbt sich in Dein "Buchgedächtnis" !!!

"Als das Böse kam":

Es gräbt sich in Dein "Buchgedächtnis" !!!

"Als das Böse kam":
Dieser Roman aus der Feder von Ivar Leon Menger, ist ein fesselndes Thriller-Drama, dass am 20.Juli 2022 in Deutschland auf den Markt kommt.

Der deutsche Autor hat in seinem Berufsleben schon viele Erfolge erzielen können. Besonders als Autor & Produzent von Hörbüchern ist er vielen Menschen schon bekannt & möchte nun den Buchmmarkt für sich erobern.

Zum Inhalt:
Eine vierköpfige Familie lebt in absoulter Abgeschiedenheit. Sie müssen ihre Überlebensfähigkeiten regelmäßig trainieren & verfeinern. Am gegenüberliegendem Ufer lauern ihre Widersacher. Ihr Leben ist tagtäglich in Gefahr. Troz aller Vorsicht kommt diese Gefährdung jeden Tag näher...

Das auf dem Cover, wie gemalt"wirkende, schwedische Blockhaus vermittelt seinem Betrachter das typische, ruhige Schwedengefühl. Spätestens nach Lesen des Klappentextes, vermute ich Gefährliches hinter seiner Fassade.

Mein persönlicher Leseeindruck
Erzählstil, Aufbau, Spannung,Finale:

Die Erzählung wurde in drei Teile unterteilt. Der Erzählstil ist super flüssig lesbar. Die vorgestellten Personen habe ich lebendig vor Augen. DIe von Kapitel zu Kapitel zunehmende Spannung, lässt mich nur selten Lesepausen einlegen. Die Konstruktion, Fortführung & das Finale sind miteinander großartig verwoben und für den Leser immer wieder überraschend konzipiert.

Zusammenfassung: Ein besonderer Thriller mit einer besonderen Geschichte.

Fazit:
Diesen Roman kann man nicht mehr vergessen. Wie die Kindermärchen wird sich jeder Leser an diese Geschichte erinnern und mit sich in die literarische Zukunft mitnehmen!

Außerordentliche 5*Lesesterne und eine uneingeschränkte Empfehlung von mir!
Allen zukünftigen Lesern wünsche ich spannende Unterhaltung!

ISBN: 978-3-423-26339-9
Seitenzahl:360
Verlag: dtv
Formate: elektr., Paperback sowie Hörbuch

Veröffentlicht am 18.07.2022

Serienstart mit Schwächen

Der Banker

Sehr entschleunigt
Der Auftakt einer Reihe: "Der Banker" von Siegfried Schneider.

Sehr entschleunigt
Der Auftakt einer Reihe: "Der Banker" von Siegfried Schneider.

Der Autor wurde 1937 in Bochum geboren. Er ist als Schriftsteller & Drehbuchautor aufgrund seiner Drehbücher in Deutschland bekannt geworden.

Zum Inhalt:

Meran, Kurort und bekannt weit über Tirols Grenzen hinaus bekannt ist der Ort an dem sich die Geschehen ereignen. Lukas Farner, Chefinspektor der Meraner Kriminalpolizei, und Giovanni Terranostra, Maresciallo bei den Carabinieri werden aufgrund der Ermordung von dem bekanntem Banker Waldner mehr oder weniger gezwungen ihre Meinungsverschiedenheiten zu begraben. Um den Täter dingfest zu machen ist gemeinsame Ermittlung unabdinglich...

Das Cover zeigt mir das Meraner Kurhaus. Der Titel und Zusatz orientiert mich zu Spielort und Serienbeginn.

Mein persönlicher Leseeindruck:

Aufbau, Personen, Spannung, Finale

Die Geschichte wird flüssig und zügig erzählt.Die Spannung innerhalb der Erzählung wird durch viele mögliche Ermittlungserkenntnisse & Richtungen sehr entschleunigt.

Die Unterschiede zwischen den beiden Hauptprotagonisten wurden noch nicht endgültig ausgestaltet. Im Verlauf der Serie werden diese sicher noch bunter und detaillierter entwickelt werden.

Insgesamt ist das in dieser Erzählung jedoch kein großer Makel.

Der Schreibstil ermutigt den Leser sich am "Ermitteln" aktiv zu beteiligen. Das ist ein echte Pluspunkt.

Obwohl das Buch im Anhang einige Begriffe erklärt, fehlte für mich die Übersetzung der italienisch-gehaltenen Dialoge.

Leider konnte mich der Roman nicht so begeistern wie erhofft.

Zusammenfassung:

Durch die fehlende Übersetzung der in der örtlichen Sprache erfolgten Dialoge sowie die vielfachen teilweise "versteckten", Hinweiskrümel haben das Gesamtgeschehen sehr entschleunigt.

Obwohl es sich um ein Buch mit eher geringer Seitenzahl handelt, war es zeitweilig schwierig das Lesen nach einer Pause wieder aufzunehmen.

Um die Gesamtlage im Blick zu haben musste ich öfter die vorherigen Kapitel nochmals lesen.

Das Leseerlebnis benote ich mit guten 3 *Lesesternen.

Die ruhige Erzählweise & besonderen Charaktere werden sicher viele begeisterte Lesefreunde finden.

Format: elektr. & Paperback

ISBN: 9788868395674

Verlag: Athesia-Tappeiner

Veröffentlichung: 13.04.2022

Seitenzahl: 224

Vielen Dank für die Leseunterhaltung und das Leseexemplar.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Wer hilft?

Der Fremde

Das könnte Jedem passieren?!

"Der Fremde" ist die deutsche Übersetzung von dem Original: "The Damage" aus der Feder von Caitlin Wahrer.

Caitlin Wahrer, ist gebürtige Amerikanerin & lebt mit ihrem Ehemann ...

Das könnte Jedem passieren?!

Caitlin Wahrer, ist gebürtige Amerikanerin & lebt mit ihrem Ehemann und Hund in Pennsylvania / USA.

Deutsche Übersetzung: Melike Karamustafa

Zum Inhalt:

Die Anwältin Julia ist fassungslos. Ihr Schwager Nick wurde brutal überfallen und sexuell missbraucht. Nicht nur Nick hat mit den Folgen der Tat zu kämpfen. Sein Bruder Toni, Julias Ehemann - sieht sich dem Geschehen hilflos gegenüber. Nick, den er sein gesamtes Leben beschützt hat, ist traumatisiert und leidet. In kürzester Zeit breiten sich Angst und Hoffnungslosigkeit bei allen Beteiligten, wie ein Geschwür aus. Verzweifelt versucht Toni seinen Bruder vor weiteren Traumata zu schützen. Der zuständige Detective versucht den Täter zu überführen und dem Staatsanwalt so viele Beweise wie möglich, für den anstehenden Prozess, zu liefern.

Es entstehen unglaubliche Wechselwirkungen zwischen den beteiligten Personen und ihren Motivationen & Aktionen. Ein unfassbares Spiel von Intrigen und Tricks entsteht. Keiner kann sich diesem entziehen.

Mein persönlicher Leseeindruck

Eine kleine Anliegerstrasse mit wenigen Einfamilienhäusern. Das Cover zieht meine Aufmerksamkeit durch seine klare & einfache Gestaltung an. Der Titel in orange-farbenen Buchstaben setzt sich von der Frontcover-Gestaltung gut ab und ein kleiner (imaginärer ) Riss am rechten oberen Bildrand, setzt meine Phantasie in Bewegung.

Ich möchte gern wissen, was sich hinter diesem schlichtem Design verbrigt. ( Andere internationale Übersetzungen dieses Romans präsentieren sich mit anderer Covergestaltung ).

Schreibstil, Personen, Spannung, Logik, Finale:

Der Erzählstil liest sich sehr flüssig. Die deutsche Übersetzung ist sehr gut gelungen. Die gesamte Erzählung ist in unterschiedliche Zeitschienen & Personen unterteilt. Die Kapitel wurden durchweg kurz gehalten. Obwohl hier unterschiedliche Zeitebenen in rascher Abfolge erzählt werden, wurden weder die Orientierung noch das Verständnis negativ dadurch beeinflusst. Die unterschiedlichen Personen wurden detailiert vorgestellt und klar fortgeführt. Im Verlauf der Erzählung wurden mehrere Spannungsbögen erfolgreich integriert.

Das Geschehen entwickelte ein gutes Momentum, welches leider im 2.Teil der Erzählung durch einige langatmige Phasen, entschleunigt wurde.

Die gesamte Geschichte ist fesselnd, logisch und rundum gut konstruiert. Von einer Straffung der erzählten Begebenheiten hätten Tempo & Momentum des Romans, enorm profitiert.

Zusammenfassung:

Eine logisch konstruierte mit sehr guten Twists & Wendungen versehende Geschichte, die Lesefreude und Spannung liefert.

Fazit: Ich vergebe eine sehr gute 4* Sterne Leseempfehlung. Dieser Roman wird mit Sicherheit viele Lesefreunde begeistern können.

Formate: elektr., Paperback, Hörbuch

ISDN: 9783453273467

Seitenzahl: 465

Verlag: Heyne

Deutsche Veröffentlichung: 14 Juni 2022

Herzlichen Dank an den Verlag für das Leseexemplar.

Veröffentlicht am 03.07.2022

Meisterhaft konstruiert

Der Bewunderer: Thriller

Nervenkitzel, rätselhaft und fesselnd

"Der Bewunderer", der 7. Band der Laura-Kern -Thriller-Reihe von Catherine Sheperd.

Nervenkitzel, rätselhaft und fesselnd

Catherine Sheperd ist eine deutsche Schriftstellerin. Sie wurde am 28.Oktober 1979 nahe bei Berlin geboren und hat die britische Staatsbürgerschaft. Ihr Geburtsname ist Katrin Schäfer. Hiervon lässt sich auch ihr Pseudonym:" Catherine Shepard" ableiten.

Seit 2012 hat sie zuerst im Amazon Selfpublishing und dann auch über andere Verlage, ihre Bücher auf den Markt gebracht.

Zum Inhalt:

Berlin: Eine alte Halle, - vergessen und im Abseits.

Nach einem telefonischem Tipp wird hier eine weibliche Leiche entdeckt.

Diese ist Teil einer Kunst-Installation. Laura Kern wird zum Tatort gerufen und übernimmt mit ihrem Partner Max, die Ermittlungen.

Das Cover ähnelt mit seiner kreativen Gestaltung denen der anderen Laura Kern Büchern.

Ein schwarz-weißer - betonartiger Untergrund hält ein in unzählige Teile, zerborstenes rotes Herz.Der Titel in knallroten Buchstaben geschrieben, lenkt das Augenmerk, auf die Blutspritzer neben dem zertrümmerten Herz.

Mein persönlicher Eindruck

Erzählweise, Personen, Spannung, Logik;

Der flüssige Schreibstil & das Momentum der Geschehen befördern nicht nur den Lesefluss sondern etablieren lückenlose, spannende Episoden. Die Personen werden liebevoll als auch bildlich vorgestellt. Die Beziehungen der Charaktere mit- & untereinander werden in den Beschreibungen greifbar und realistisch erzählt. Der gesamte Story-Aufbau ist durchweg logisch konstruiert. Die Erzählweise animiert den Leser sich den Ermittlungen gedanklich, als "gefühlt" aktiv beteiligte Spürnase, anzuschließen.

Zusammenfassung:

Ein spannender, mit vielschichtigen Zusammenhängen gespickter Thriller, der eine Vielzahl von Überraschungen für den Leser bereithält. Dieser Thriller ist wie seine Laura-Kern-Reihe, ganz klar unabhängig lesbar.

Fazit: An Lauras Seite erlebt der Leser: Gänsehaut-Momente, rätselhafte Tatumstände sowie emotional berührende Beziehungsgeflechte, gefährliche Begegnungen und Vieles mehr.

Ich vergebe für diesen außergewöhnlich guten Thriller: 5* Lesesterne !

ISBN: 9783944676388

Seitenzahl: 336