Profilbild von MaeLee

MaeLee

MaeLee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaeLee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Überzeugend & rasant

Der achte Kreis (Ishikli-Caner-Serie 1)

Gelungenes Konzept mit Bravour ausgeführt.

- Der 8. Kreis -

Der Debutroman der - Ishikli-Caner-Serie.
Geschrieben von Philipp Gravenbach & vom Ullstein Verlag veröffentlicht.

Der Autor war mir bisher ...

Gelungenes Konzept mit Bravour ausgeführt.

- Der 8. Kreis -

Der Debutroman der - Ishikli-Caner-Serie.
Geschrieben von Philipp Gravenbach & vom Ullstein Verlag veröffentlicht.

Der Autor war mir bisher unbekannt. Seinem Lebenslauf nach zu urteilen, ist er ein sogenannter "Weltbürger", den es immer mal wieder in eine andere Ecke unseres Planeten, verschlägt.
Mit diesem Buch präsentiert er uns Lesern einen Roman, der spannende Strukturen miteinander verbindet oder aufeinandertreffen lässt.

Zum Inhalt:
Ishikli Caner wurde von der türkischen Mafia im Töten ausgebildet. Nun möchte sie dieses Business hinter sich lassen.
Der um Anerkennung buhlende Kardinal Stefano di Malatesta in Rom, lässt zwischenzeitlich Ishiklis Bruder entführen.
Sein Plan: die römisch-katholische Kirche wieder zu ihrem lang vergessenen Ruhm zu verhelfen.
Und hier kommt Ishikli Caner ins Spiel. Während der Suche nach ihrem Bruder, soll sie sie eine ungeahnte Rolle übernehmen. Nicht ahnend welch perfider Plan hinter der Entführung steckt, macht sie sich auf die Suche.

Die Covergestaltung sowie der Titel sind nicht sehr aussagekräftig. Durch den Klappentext wurde dann aber meine Neugier entfacht.

Mein persönlicher Eindruck

Erzählstil, Aufbau, Spannung, Finale:
Es wurde mir unglaublich leicht gemacht, mich in die Story hineinzuversetzen.
Gekonnt beschreibt der Autor die Örtlichkeiten, stellt seine Protagonisten vor und lässt bei mir, ganz nebenbei, Emotionen entstehen. Der Schreibstil liest sich super flüssig und die eingestreuten Wendungen bereiten mir jede Menge Lesefreude.
Die Geschichte nimmt mich schnell gefangen und Seite um Seite begleite ich Ishiklis auf ihrem Abenteuer.
Obgleich es klar ist, dass es sich hier um reine Fiktion handelt, wird die Geschichte so lebendig und gut konstruiert erzählt, dass schon sehr bald, Realität und Fiktion miteinander verschmelzen.
Die Charaktere werden gekonnt vorgestellt und weiterentwickelt. Sie haben Ecken und Kanten, welches sie, in meinen Augen noch glaubwürdiger werden lässt.
Über der gesamten Geschichte liegt ein Netz aus Spannungsbögen. Ebenso wurden mehrfach echte Action-Szenen mit eingearbeitet. Hierdurch wird das Tempo der Story nochmals spürbar erhöht.
Das Finale ist spannend und logisch konstruiert. Es enthält einen klaren Cliffhanger, der die Neugier auf den Folgeband nur noch mehr schürt.
Zusammenfassung:
Dem Schriftsteller ist es gelungen einen durchweg lebendigen, actionreichen Thriller zu entwickeln. Die eingebundenen mystischen Vereinigungen lassen die Story noch geheimnisvoller wirken.
Ein gelungenes Konzept mit Bravour ausgeführt.
Fazit:
Ich vergebe überzeugte 5*Lesesterne verbunden mit einer klaren Leseempfehlung.
Ich bin sicher, dass viele Genre-Fans, diesen Debutroman mit Freude lesen werden.

ISDN: 978-3548067414
Formate: eBook & Paperback
Veröffentlichung: 31. August 2023
Seitenzahl: 384

Ich durfte das Buch vorab lesen, vielen Dank dafür.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Die klare Herausforderung für mein "Sherlock-Holmes - Mützchen"

Totenlichter

Eine Motiv - & Täterjagd, die auch den geübtesten Leser, bis zum Schluss, rätseln lässt.

- Totenlichter -

Fast genau ein Jahr nach der Veröffentlichung von
- Schmerzwinter- erscheint der 2. Band der ...

- Totenlichter -

Fast genau ein Jahr nach der Veröffentlichung von
- Schmerzwinter- erscheint der 2. Band der Serie, rund um den LKA-Ermittler Jan Nygård & die Polizeipsychologin Anna Wasmuth.

Der Autor Aaron Sander ist ein echtes deutsches Nordlicht.
Geboren 1973 findet er nach seinem Studium von Film- und Fernsehdramaturgie, seine Kreativität und Ideen bei Ausflügen in die Natur.

Zum Inhalt:

Das Ermittler-Team Jan Nygård & Anna Wasmuth sehen sich mit den grausamen Verbrechen eines möglichen Serienmörders, konfrontiert.
Die Opfer haben nur eine Gemeinsamkeit: sie waren in einen schrecklichen Busunfall im Elbtunnel, involviert.

Das meine Aufmerksamkeit erweckende Cover überzeugt, mit seiner knalligen gelb/schwarzen Farbgebung & Titel.

Beides passt super zum Thriller Genre und lässt wohl kaum jemanden emotionslos.

Für mich ist dies das 2. Buch von diesem Schriftsteller.
Das erste, - Schmerzwinter - hat mir sehr gut gefallen.
Jetzt bin ich auf die nächste Folge wirklich gespannt.
Kann diese Story die Erste toppen?
Wird die Täterjagd mich mitnehmen und werde ich motiviert werden, meine kleine Sherlock-Holmes-Mütze aufzusetzen und mitzuermitteln?

Mit diesen Fragen im Gepäck, > hier meine Antworten und mehr :).

Erzählstil, Aufbau, Spannungsbogen und Finale

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig.
Der Aufbau: ist durchgehend gut getaktet und spart nicht an möglichen Tätern und / oder Motiven.
Die Hauptprotagonisten werden gekonnt vorgestellt & weiterentwickelt.
Es ist mir positiv aufgefallen, dass es dem Autor gut gelungen ist, auch den Leser mit ins Boot zu holen, der - Schmerzwinter - nicht vorabgelesen gelesen hat.
Gleichzeitig wird sich die -Schmerzwinter- "kennende" Leserschaft bestimmt nicht, durch Wiederholungen, langweilen.
An Spannungsbögen wurde auch in dieser Folge nicht gespart. Es gibt atemstockende Actionszenen als auch tiefe emotionale Statements & Szenen.
Das Finale ist genau das: Ein runder, logischer & überraschender Abschluss.
Die anfänglichen sorgfältig aufgebauten Fragen werden nun mit nachvollziehbarer Priorität beantwortet.
Der7die Leser- in, wird sich bis zum Schluss Fragen stellen und gespannt auf die Offenlegung warten.

Zusammenfassung:
Ein gelungener 2. Band, der seine komplette Leserschaft gut unterhalten wird. Die spannenden und überraschenden Wendungen der Handlung lassen den Leser/in das persönliche Hier und Jetzt vergessen.
Sie werden in diese grausame, sehr spannend präsentierte Story eintauchen & alles um sich herum, für eine kleine Weile vergessen können.

Fazit:
Sehr spannende Fortsetzung rund um das Ermittler-Team Nygård / Wasmuth.
Die ausgeklügelten Moves innerhalb der Geschichte, resultieren in eine für den Leser herausfordernde Story, deren Finale nicht vorhersehbar ist.

Ich vergebe 4,5 *Lesesterne verbunden mit einer klaren Leseempfehlung.

ISDN: 978-3404189434

Mehr - Gänge - Menü

60 Kilo Kinnhaken

Der 2. Band
- 60 Kilo Kinnhaken -
rund um den Waisen Gestur und den kleinen Ort Segulfjörður (fiktiv) auf Island, ist am 16.09.2023 in Deutschland erschienen.

Der Schriftsteller Hallgrímur ...

Der 2. Band
- 60 Kilo Kinnhaken -

Der Schriftsteller Hallgrímur Helgason, geboren 1959 in Reykjavík, konnte sich seit 1996 einen Namen als Autor machen.
Für mich ist es das erste Buch von ihm gewesen.

Das wunderschön gestaltete Cover bildet genau den Schwerpunkt der Gemeinde Segulfjörður, mit ihrer größten Einkommensquelle ab.
Der Fischfang.
Die Farben und der verwendete Schriftsatz sind im Zusammenspiel ein toller Hingucker und machen neugierig.

Zum Inhalt:
Wir sind 1906 in Segulfjörður. Der Ort hat durch seine erfolgreichen Fischer, eine steile Erfolgsgeschichte hinter sich.
Der Ort und seine Menschen streben nun nach mehr. Hinzu gesellt sich der junge Gestur welcher inzwischen volljährig ist. Er findet bald Arbeit in der örtlichen Fischfabrik, nicht ahnend, dass das Schicksal für ihn und alle Ortsansässigen, bald eine gewaltige Überraschung parat hält.

Mein persönlicher Eindruck
Ausfertigung: Das Buch ist mit seinen weit über 600 Seiten ein beeindruckendes Werk. Die Gesamt - Komposition hat mich gleich zu Beginn positiv beeindruckt.
Das beinhaltete Glossar - Personen und Orte -, sowie die grafische Skizze der örtlichen Gegebenheiten, erleichtern mir den Einstieg in die Geschichte.
Insgesamt macht das Buch einen wirklich wertigen Eindruck und eignet sich dadurch gut, als Geschenk.

Deutsche Übersetzung: Karl-Ludwig Wetzig hat hier eine sehr gute Arbeit verrichtet. Durchgehend ist die Übersetzung sehr gut lesbar und lässt mich vergessen, dass es ein isländisches Buch ist.
Schreibstil, Lesefluss & Momentum:
Insgesamt hat mich das gesamte Buch an Bücher im Märchen-Genre denken lassen. Auch hier wird die Geschichte in einem eher langsamen Momentum vorgetragen. Die Schwerpunkte werden sorgfältig vorbereitet und ohne Hast, deren Botschaften & reaktiven Aktionen, sorgfältig erläutert.
Ist es möglich diesen 2. Band zu verstehen ohne den ersten gelesen zu haben?
Ein klares Ja.
Es wird sicher bei den Lesern einige geben, die sich den ersten Band nach genussvollem Lesen dieses 2. Bands, zulegen werden.
Zusammenfassung:
Eine gut sortierte, sich gemächlich entwickelnde Erzählung, denen viel mit der Erzählart von Märchen, gemeinsam hat.
Leser, die gerne klar definierte Erzählungen lesen und Wert auf sorgfältige Ausgestaltung legen, werden hiermit viel Freude haben.
Fazit:
Es ist kein _ mal so zwischendurch Buch! Hierfür sollte man sich Zeit nehmen können.
Es handelt sich um den 2. Teil einer Erzählung aus dem Erleben der Waise Gestur auf Island, welcher jedoch ohne Vorkenntnisse genossen werden kann.
Ich vergebe insgesamt sehr gute 4* Lesesterne verbunden mit einer Empfehlung an Leser, die sich sorgfältig entwickelnde Geschichten zu schätzen wissen.

ISDN: 978-3-608-50184-1
Verlag: Tropen
Seitenzahl: 672
Formate: elektr. & gebundene Ausgabe

Veröffentlicht am 11.09.2023

Up - to - date & spannend

Der Wald

Schwer aus der Hand zu legen...

- Der Wald. Er tötet leise -, ist der neue Umwelt-Thriller von dem deutschen Schriftsteller, Tibor Rode.
Am 01.09.2023 wurde dieser Spannungsroman auf dem deutschen ...

Schwer aus der Hand zu legen...

Am 01.09.2023 wurde dieser Spannungsroman auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Tibor Rode war mir bisher unbekannt.
Der Norddeutsche lebt & arbeitet als Jurist und Notar in Schleswig-Holstein.

In einer Zeit in der fast Tag-täglich der Klimawandel und der gemeinsame Lebensraum von Menschen, Tieren & Pflanzen diskutiert wird, ist dieser Thriller genau am Puls der Zeit.

Zum Inhalt:
Überraschend werden weltweit, kleine Päckchen mit ungewöhnlich aussehenden Samen, an Privat - Haushalte versandt.
Obgleich schon bald die Regierungen bitten, die Samen nicht zu pflanzen, wollen die meisten Empfänger unbedingt herausfinden, was es mit den Bohnenartigen Kulturen auf sich hat.
Die daraus entstehenden Pflanzen erweisen sich als Killer. Sie zeugen ihren Hobby-Gärtner keinen Dank. Stattdessen töten sie diese.
Ein auf Neurobiologie spezialisierter Botaniker, - Marcus Holland, ist fasziniert von den Tod - bringenden Pflanzen und will alles über deren Herkunft herausfinden.
Gemeinsam mit Waverly Park, einer Achäobiologin, macht er sich auf die Suche nach Antworten.
Schon bald sind sie auf einer Reise, die sie von Kanada über China und schlussendlich Deutschland führt. Die Fährte bringt nicht nur eisige Erkenntnisse, sie birgt für beide Gefahren, die sie sich nicht ausmalen könnten.

Mein persönlicher Eindruck:
Ich halte die eBook Variante in den Händen und stelle fest, dass das Cover durch seine schlichte Aufmachung, eine anziehende Wirkung auf mich ausübt.
Das Titelcover:
Ein gras - grüner Pflanzenausleger auf grauem Beton - artigen Hintergrund, gepaart mit dem Titel- Der Wald. Er tötet leise - bewirken bei mir eine absolute Faszination.

Schreibstil, Lesefluss, Protagonisten, Recherche:
Ich bemerke schon bei der Leseprobe, dass nicht nur das Thema, sondern auch der Schreibstil mich so beeindruckt, dass ich nur widerwillig Lesepausen einlegen möchte.
Die Protagonisten werden detailliert vorgestellt & im weiteren Verlauf absolut lebensnah, weiterentwickelt.
Das Thema rund um die essentielle Stellung & Wirkung aller Pflanzen auf unser menschliches Leben und Überleben, wird so gut wiedergegeben, dass bei mir der Nervenkitzel beständig zunimmt und ich förmlich in die Story eintauche.
Das Tempo steigert sich und obwohl einige wissenschaftlichen Hintergrund - Fakten erklärt werden, ist es zu keiner Zeit trocken oder langatmig lesbar.
Es entwickelt sich ein sehr gutes Momentum.
Die Story entwickelt bei mir ein geradezu soghaftes Interesse.
Des Öfteren schlage ich einige der vorgestellten Fakten nach, um die Situation noch besser zu verstehen.
Es wird so kunstvoll erzählt, dass die Linie zwischen Realität und Fiktion miteinander verschwimmen.
Meine Recherche bestätigt, dass sich der Autor sehr sorgfältig auf diesen Roman und Thema vorbereitet hat, und viele Fakten in den Roman mit eingearbeitet hat.
Durch die Nähe zu unserer Realität wird dieser Thriller noch spannender und sät bei mir, so manch angstvollen Gedanken...

Zusammenfassung:
Ein sehr gut recherchierter & dadurch sehr gelungener Umwelt - Thriller, welcher viele Leser begeistern wird.
Diese gelungene Komposition von biologischen Fakten und schriftstellerischer Phantasie, bietet neben spannender Unterhaltung eine guten Portion Umwelt - Realität.
Hierdurch wird es schwer sich dem übergreifenden Thema zu entziehen.

Fazit:
Ich vergebe überzeugte 5* Lesesterne & verbunden damit einer uneingeschränkter Lese - Empfehlung.

ISDN: B0C26P32XV
Formate: Elektr., paperback und Hörbuch
Verlag: Droemer Knaur
Seitenzahl: 465

Veröffentlicht am 27.08.2023

Komplex & unvorhersehbar

Skorpion

Nervenkitzel & Thrill während ungestörter Lesestunden

Skorpion - ist der erste Band einer neuen Serie von den beiden Schriftstellern Matt Basanisi und Gerd Schneider.

In diese Reihe können ...

Nervenkitzel & Thrill während ungestörter Lesestunden

In diese Reihe können beide Autoren aufgrund ihrer Vita und Lebensgeschichte, eigene Erfahrungen und Erlebnisse in die fiktive Ausgestaltung, dieser neuen Serie einbringen.
Beide haben Erfahrung mit unterschiedlichen Medien und länderübergreifende Entwicklungen, am eigenen Leib erfahren.

Zum Inhalt:
Der Mord an einem Ordensbruder in Palermo. Ein Suizid in Zürich und eine Kokainfund in Antwerpen. David Keller, Bundesermittler und Mafia-Experte findet sich schnell inmitten einer länderübergreifenden Ermittlung wieder. Ohne offensichtliche Verbindung der Ereignisse untereinander, scheint es diese jedoch zu geben.
Gefahren & Verbindungen, an die keiner denkt sind nun das tägliche Brot der Ermittler...

Ich habe das Buch mit extremer Vorfreude erwartet. Da ich die Autoren vorher nicht kannte, habe ich mich vorab schlau gemacht und fand deren Viten sehr speziell und vielversprechend. Es sind Menschen, die nicht nur Fiktion schreiben, sondern ihre erlebte Realität in die Geschichte überzeugend einbauen können.

Schon das Cover finde ich sehr vielversprechend.
Der Titel - Skorpion in leuchtenden orangen Buchstaben und eine aufgestellte Handwaffe unterhalb des Titels.
Lässt sofort gedanklich und emotional auf Spannung hoffen.

Erzählstil:
Eines fällt wirklich auf: sofort zu Beginn nehmen mich die Autoren an die Hand und führen mich mitten ins Geschehen. Die Situationen entfalten sich vor meinen Augen. Spannungsbögen werden großzügig in die Handlung eingebaut und warten auf den entscheidenden Augenblick der - Detonation -.
Die Geschichte ist sehr komplex angelegt und eignet sich nicht als - schnell mal zwischendurch - Lektüre.
Durch die mannigfaltigen Handlungsorte, die unterschiedlichen Personen und deren Motive sowie die komplexen Hintergründe, ist der Lesegenuss garantiert. - Wenn die Geschichte ohne häufige Unterbrechungen gelesen werden kann.
Im Finale stellt sich klar heraus, dass dieses Buch, das Erste einer Serie ist.
Es gibt noch ungeklärte Fragen und so wird das Finale schnell der Cliffhanger für Folgebände.
Zusammenfassung:
Ein sehr komplex angelegter Thriller, der seine Leser mit Nervenkitzel und seine ungewöhnlichen Zusammenhänge gut unterhält.
Dieses Buch etabliert eine gute Basis für die kommenden Folgeepisoden und unterhält dabei spannend und informativ.

Fazit:
Ein deutscher Thriller, der durch die tiefgründigen & unkonventionellen Hintergründe, eine nicht vorhersehbare Story vor den Augen seiner Leser lebendig, werden lässt.

Durch die weit gestreuten, direkten und indirekten Effekte nationaler und internationaler krimineller Machenschaften, empfiehlt es sich keine großen Lesepausen einzulegen.

Die komplexe Handlung gewinnt an Momentum je mehr der Leser im Fluss der Geschichte bleiben kann.

Ich vergebe sehr gute 4 Lesesterne für den ersten Band der Serie verbunden mit einer Leseempfehlung an alle, die ungewöhnliche und unvorhersehbare Thriller lieben.

ISDN: 978-3764508333
Verlag: Blanvalet