Ein wahnsinnig humorvolles und tiefgründiges Buch!
Tell me three thingsInhalt
Erzähl mir drei Dinge, die ich nicht über dich weiß
Inhalt
Erzähl mir drei Dinge, die ich nicht über dich weiß
Für Jessie Holmes geht an ihrem ersten Tag an der neuen Highschool einfach alles schief. Ihr Leben ist gerade sowieso viel zu kompliziert. Doch da bekommt sie eine E-Mail mit Ratschlägen, wie sie den Alltag in der Schule gut überstehen kann. Sie beschließt, den Tipps zu folgen, obwohl sie nicht weiß, wer dahintersteckt. Durch jede Nachricht verliebt sie sich mehr und mehr in den Absender. Doch wer ist dieser Unbekannte, der ihr Herz höher schlagen lässt?
Meinung
Ein wahnsinnig humorvolles, liebevolles, und tiefgründiges Buch, welches mir wirklich viel Freude bereitet hat und ich kaum noch aus der Hand legen konnte.
Der Schreibstil ist wunderbar einfach, erfrischend und locker, sodass ich dieses Buch wirklich schnell gelesen habe. Natürlich lag das auch an der Spannung, ich wollte nämlich immer wissen, wer hinter dem anonymen Absender steckt. Zudem lassen sich immer wieder Chatverläufe finden, die der ganzen Geschichte das gewisse Etwas geben.
Tatsächlich habe ich auch nicht gleich herausgefunden, wer der anonyme Absender denn ist. Ich habe ziemlich lange im Dunkeln getappt und wirklich gerätselt und mit Jessie mitgefiebert. Für mich war es nämlich wirklich überhaupt nicht vorhersehbar. Bis zum Schluss war ich mir total unschlüssig. Irgendetwas hat mich immer wieder durcheinander gebracht und mir meine Entscheidung nicht leicht gemacht.
Zudem ist das Buch wirklich tiefgründig, was man anhand des Klappentextes nicht gleich vermutet. Viele Themen spielen hier neben der Liebe eine große Rolle. So erscheinen Verlustängste, wirkliche tragische Verluste, Trauer, Wut, Hass und viele Sorgen in der Geschichte, mit denen die Personen ganz unterschiedlich umgehen. Auch Mobbing steht ganz oben, da Jessie an eine neue Schule kommt und keinerlei Freunde hat. Noch realer hat die ganze Geschichte gemacht, dass dazu auch noch ganz alltägliche Sorgen kommen wie Selbstzweifel und Teenagerprobleme.
Die verschiedenen Personen sind sehr realitätsnah sowie authentisch gestaltet und beschrieben worden, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen und sie zudem verstehen konnte. Jeder hat hier seine ganz eigenen Probleme und Vorstellungen von seinem Leben. Ganz unterschiedliche Meinungen und Gedankengänge.
Jessie hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Ich konnte sie stets verstehen und nachvollziehen, was sie durchmacht. Jessie wurde aus ihrem gesamten bekannten Umfeld gezogen und musste lernen, sich in einem neuen Ort und an einer neuen Schule zurechtzufinden, was gar nicht so einfach ist. Sie hat jedoch nie aufgegeben und wirklich einen starken Kampfgeist an den Tag gelegt. Oft musste sie die Tränen zurückhalten, hat es aber geschafft, sich etwas aufzubauen.
Wirklich humorvoll wurde die Geschichte dann, als Jessie stets herausfinden wollte, wer sich hinter dem anonymen Absender verbirgt und immer andere im Visier hatte. Da ging es ihr wirklich wie mir!
Am Ende ist mir dann mein Herz aufgegangen, da ich einfach einen wunderschönen Abschluss liebe und dieser einfach nur wundervoll war.
Fazit
Ein tiefgründiges, humorvolles und liebevolles Buch, welches ganz viele verschiedene Seiten an den Tag legt und sich mit vielen starken Themen auseinandersetzt. Es hat mir wahnsinnig gut gefallen, da jede Person ganz eigen mit ihren Situationen und Gefühlen umgeht und alle sehr authentisch und echt wirken.