Fesselnd, spannend, dramatisch
Artiges Mädchen: ThrillerEin weißes Kleid, rosa Spangen, blonde Zöpfe und ein Handspiegel – angelehnt an die Leiter einer Rutsche. So wird eine junge Frau auf einem Spielplatz gefunden. Julia Schwarz, Rechtsmedizinerin und Florian ...
Ein weißes Kleid, rosa Spangen, blonde Zöpfe und ein Handspiegel – angelehnt an die Leiter einer Rutsche. So wird eine junge Frau auf einem Spielplatz gefunden. Julia Schwarz, Rechtsmedizinerin und Florian Kessler, Kriminalkommissar werden herbeigerufen und müssen entsetzt feststellen, dass ein abgebrochener Pfeil mitten durchs Herz geht und bei der Toten kein Blut festgestellt werden kann. Vor dieser bizarren Inszenierung wurde sie gewaschen. Der Horror beginnt.
Es bleibt beileibe nicht bei diesem einen Opfer. Als Leser erhalte ich Einblicke in groteske Auswüchse eines Psychopathen, allerdings bleibt bis zum Schluss unklar, wer denn für diese Gräueltaten verantwortlich ist. So nach und nach kristallisieren sich bei den einzelnen als vermisst gemeldeten jungen Frauen mit einem wie auch immer gearteten Suchtproblem Gemeinsamkeiten heraus. Immer wieder meinte ich, jetzt den wahren Täter entdeckt zu haben, um dann doch wieder zu zweifeln.
Sehr gekonnt verwirrt Catherine Shepherd den Leser, schickt ihn immer wieder auf eine vermeintlich heiße Spur. Letztendlich ist der wahre Mörder einer, den ich nie auf dem Schirm hatte. Erst ganz zum Schluss wird klar, warum er nur „artige Mädchen“ dulden kann. Sie versteht es perfekt, die Spannung hoch zu halten.
Gerne habe ich wieder Julia „die Eislady“ wie sie von ihren Kollegen liebevoll genannt wird und Florian durch diesen verstörenden Fall begleitet. Nervenkitzel garantiert!
Ein Thriller der Extraklasse, den ich uneingeschränkt weiterempfehle.