Unfassbar toll illustriert
Reckless 1Also ... wow - mein ersten Buch von Cornelia Funke (wie ich zu meiner Schande gestehen muss) und absolut genial!
Ich war in 2 Tagen durch und komplett begeistert. Die Geschichte ist phantastisch, mal etwas komplett anderes, fesselnd, mit komplett durchgängigem Spannungsbogen. Jacob ein starker, super ausgearbeiteter Charakter, Will der entsprechende Gegenpart ebenso alles andere als flach.
Die Umgebung ist wunderbar beschrieben, es fällt dem Leser leicht, sich in die Geschichte fallen zu lassen und sich das gelesene bildlich vorzustellen.
Die klitzekleine Liebesgeschichte am Rande ist gelungen und lockert die Sache etwas auf.
Besonders erwähnenswert finde ich auch die tollen Illustrationen zu jedem neuen Kapitel. Wunderschön und völlig anders.
Fazit: Ein wundervolles Buch, das ich vorbehaltlos empfehlen kann. Der 2. Teil befindet sich bereits ganz oben auf meiner Wunschliste.