Zauberhafte Fortsetzung
17, Das zweite Buch der ErinnerungNachdem der erste Band mich absolut begeistert hat, habe ich mit einigen Wochen Pause den 2. hinterher geschoben.
Auch dieses Buch konnte mich wieder gefangen nehmen, zumal es nahtlos an den ersten Band anknüpft - der Leser ist sofort wieder mitten in der Geschichte.
Allerdings gab es hier einige Längen - war der erste Teil rasant erzählt und ebenso schnell gelesen, zog sich dieser hier an einigen Stellen ein wenig.
Auch habe ich das Gefühl, dass dieses Buch hier düsterer daher kommt. Vom Inhalt her betrachtet natürlich. ;)
Der Leser erfährt viel über die Jägerschaft, einiges über Jo's Mutter und auch etliches über Adrian.
Nur - ist wirklich alles so wie es scheint?
War Buch eins doch typisch Fantasy, so hat Band 2 ziemlich viel von einem Thriller. Das hat mir super gefallen. Denn trotz der Tatsache, das es sich um den 2. von 4 Bänden handelt, ist hier der Spannungsbogen fast immer straff gespannt. Sieht man von oben erwähnten Längen ab, habe ich mich fast durchgängig bestens unterhalten gefühlt.
Fazit: Buch 3 wird gerade gelesen, insgesamt bin ich sehr angetan und möchte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Vor allem interessiert mich natürlich Adrian. Kann man ihm trauen? Oder ist es so, wie es aktuell scheint? Und was hat es mit diesem ominösen Schlüssel auf sich?