Hat es ganz schön in sich
Die Birkenbraut und ihr UngeheuerIch durfte die Birkenbraut von Arianne L. Silbers als Rezensionsexemplar lesen und bedanke mich bei NetGalley für mein Exemplar.
Das Cover hat es mir sofort angetan und auch der Klappentext machte super ...
Das Cover hat es mir sofort angetan und auch der Klappentext machte super neugierig. Schnell wurde mir aber klar, das Buch ist nicht einfach so für nebenher.
Es ist komplex und hat so viele Winkel wie ein Labyrinth man muss am Ball bleiben und sich nicht in die Irre führen lassen. Anfangs viel es mir doch schwer mich auf die Story zu konzentrieren erst nach eine Weile hatte ich mich an den Stil der Autorin gewöhnt.
Onora fand ich toll aber an so mancher Stelle war ich auch von ihr genervt, ihr verhalten fand ich manchmal doch zu kindlich. Umso mehr hat es mich aber gefreut das sie eine riesige Wandlung vollzogen hat und über sich selbst hinaus wächst.
Hecser hatte es mir irgendwie angetan auch wenn seine Gedanken manchmal doch recht wirr waren. Ein bisschen habe ich doch das romantische im Buch vermisst aber okay das Setting war schon von beginn an sehr düster gehalten zu viel Romanze wäre da doch fehl am Platz.
Das Ende wirkt auf mich wie der Beginn einer Fortsetzung, vielleicht kommt es ja wirklich so. Auf jeden Fall wäre genug potential da.
Auf jeden Fall ein tolles Buch für Fans der düsteren Fantasy mit einem minimalen kaum spürbaren Hauch Romantik.