Toller Mix aus Spannung und Zwischenmenschlichem
Midnight Chronicles - SchattenblickIch bin super in die Geschichte gestartet, weil der erste Satz schon amüsant war. Den Schreibstil von Bianca Iosivoni kenne und mag ich sehr.
Die Welt wird von Anfang gut aufgebaut und erklärt, indem ...
Die Welt wird von Anfang gut aufgebaut und erklärt, indem immer wieder nebenbei die Informationen eingestreut werden. Ein bisschen erinnert die Hunter-Gesellschaft an die Schattenjäger, die ich ja bekanntlich liebe. Trotzdem ist es kein Abklatsch.
Im Mittelpunkt stehen Roxy und Shaw, die ich beide schnell in mein Herz geschlossen habe. Roxy ist eine taffe und sarkastische Frau mit einer Schwäche für Fast Food, was mir einfach unheimlich sympathisch ist. Sie ist eine wahre Kämpferin, aber auch Shaw lässt sich nicht unterkriegen.
Ihn finde ich sehr interessant, weil er eben keine Vergangenheit hat, und sich somit ein ganz neues Leben aufbauen muss. Ich bin gespannt, wie und ob er sein Gedächtnis wieder bekommen wird.
Er und Roxy gefallen mir gut zusammen und auch ihre langsame Annäherung. Da die beiden noch in zwei weiteren Teile die Protagonisten sind, ist es nicht schlimm, dass sie sich bisher erst einmal Freunde geworden sind und die Romantik noch keine große Rolle spielt.
Insgesamt steht der Fantasy-Aspekt im Vordergrund, womit ich auch gerechnet habe. Ich fand die Welt und die nächtlichen Missionen der Hunter sehr spannend. Besonders Roxys Aufgabe, die verlorenen Seelen wieder einzufangen, konnte mich fesseln. Dabei gab es immer wieder Wendungen und Offenbarungen, die mich echt überrascht haben. Daneben konnte mich die Geschichte mit den zwischenmenschlichen Beziehungen überzeugen, nicht nur zwischen Roxy und Shaw, denn auch die Nebencharaktere, z.B. Finn und Warden, sind sehr interessant.
Das Buch endet nicht mit einem großen Cliffhanger, weshalb gut auf den Folgeband warten kann, aber trotzdem gibt es so viele offene Fragen, wodurch man ihm doch entgegen fiebert.
Insgesamt wurden meine Erwartungen erfüllt, weil mir das Buch durchgehend Spaß gemacht hat. Auch das Konzept der Reihe mit den verschiedenen Protagonisten ist interessant und gut umgesetzt, denn man verfolgt trotzdem schon immer die gleiche Gruppe, wodurch es einen roten Faden ergibt.
FAZIT: 4-4,5/5⭐️
Toller Reihenauftakt, durch den viel Lust auf die Folgebände bekommen habe