Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Eine sommerliche Geschichte voller Liebe :)

Dreams so golden

Die Geschichte hat so viele schöne Momente zu bieten. Die Charaktere waren vielfältig und haben mich fasziniert. Denn nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebenfiguren waren wertvolle Bestandteile der Geschichte. An sich finde ich die Storyline sehr vielversprechend, weil es um Ängste, Unsicherheiten und Selbstverwirklichung geht. Ich liebe es, wie man die Entwicklung von Amelia und Nick miterlebt und sich freut zu sehen wie sie ihren eigenen Weg gehen und ihre Berufung finden. Das war nicht nur sehr interessant, sondern auch sehr inspirierend. Denn es hat mich zum Nachdenken angeregt und mir zugleich den Druck genommen. Der Schreibstil war sehr gefühlvoll und leicht zu lesen. Jede Seite hat mich aufs Neue gepackt und fasziniert. Das Setting allein hat mein Herz schon aufblühen lassen und war wundervoll detailliert. Ich habe das Summen der Bienen gehört und den Wind auf meiner Haut gespürt. Es war also sehr schön und authentisch beschrieben. Die Lovestory war leicht und einnehmend, aber sie hat mich nicht ganz so gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte. Wohingegen ich es jedoch schön finde, das aktuelle Themen wie Social Media und der dadurch ausgelöste Druck beschrieben wurde. Insgesamt betrachtet war die Geschichte sehr abwechslungsreich und unterhaltsam. Ich hatte sehr viele schöne Lesestunden. Das Buch bekommt von mir vier Herzen und eine klare Weiterempfehlung. Denn die Geschichte hat mir einige Denkanstöße geben und konnte mich zugleich zum Träumen einladen.
Die Story ist wundervoll ehrlich und hat zum Nachdenken angeregt. Eine Influencerin findet sich in einer Krise wieder und beschließt in ihre Heimat zurückzukehren. Dort angekommen trifft sie auf den Imkerlehrling ihres Vaters und versucht seine Geheimnisse zu ergründen, wobei sie nicht nur ihre Ängste überwindet, ihre Berufung findet und zu sich selbst zurückfindet. Doch gerade als alles perfekt zu sein scheint, holt die Vergangenheit sie ein und stellt sie und den Imkerlehrling vor eine Herausforderung.
Amelia ist eine Influencerin die sich in ihrem Leben fehl am Platz fühlt. Nachdem sie ihren Job verloren hat, muss sie sich entscheiden, wie es weitergehen soll und geht zurück in ihre Heimat. Ihre Eltern sind sehr liebevoll und haben sie immer bestärkt ihren Weg zu gehen. Sie ist eine vielschichtige Persönlichkeit, die voller Unsicherheit steckt, aber auch sehr interessante Meinungen vertritt. Ihre hilfsbereite und loyal, aber auch freundliche Art ist ansteckend. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt auf sich selbst zu hören und ihren eigenen Weg findet. Dabei wird sie glücklicher und das hat mich sehr inspiriert.
Nick ist ein sehr geheimnisvoller junger Mann, der mit seiner Schwester in einem Wohnwagen lebt und sich mit kleineren Jobs über Wasser hält. Über seine Vergangenheit ist nicht viel bekannt, doch sie muss schwierig gewesen sein. Er hat etwas friedvolles an sich. Seine Art ist sehr gutmütig, hilfsbereit und zuverlässig. Doch zugleich ist er auch zurückhaltend und verschlossen. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er lernt sich zu öffnen und anderen zu vertrauen. Ich finde ihn sehr schön und mag seine warme Ausstrahlung.
Zusammen sind die beiden ein sehr lustiges Paar und ich mag die Verbindung zwischen ihnen. Ihre Gefühlswelten sind kompatibel und ich liebe es wie leicht die Dialoge sich anfühlen und wie stark die Gefühle beim Lesen auf mich übertragen wurden. Denn ihre Beziehung ist sehr vielschichtig und emotional.
Das Ende hat mir gut gefallen, auch wenn es für mich etwas zu dramatisch gestaltet wurde. Jedoch ist das subjektiv und kann auch als ein stilistisches Mittel betrachtet werden. Denn Amelia baut ihre eigene Marke auf und findet sich in einer Harmonie mit der Natur wieder, die mich sehr inspiriert hat. Zugleich bricht aber auch ihre heile Welt ein, denn Nicks Geheimnisse kommen ans Licht und er muss eine Entscheidung treffen, die alles verändern wird. Der Epilog hat mich überrascht und so ziemlich glücklich gemacht, weshalb ich das Buch eindeutig an euch empfehlen kann. Die letzten Seiten sind voller Hoffnung und Inspiration, dass man die Geschichte einfach lieben muss. Ich habe viel gelernt und einige schöne Momente erleben können. Dieses Buch bekommt von mir vier Herzen und ist eindeutig ein Herzensbuch.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Perfekt für den Sommer :)

Love Songs in London – Dancing on Sunshine

Ich liebe jede Geschichte von Tonia Krüger, so auch den dritten Band der Love Songs in London Reihe. Die Geschichte ist sehr vielschichtig und hat einige emotionale Momente gehabt, die mich berührt haben. Die ganze Stimmung in dem Buch ist wirklich bezaubernd. Ein schöner Zusatz, wie ich finde, sind die Briefe von Maggie. Sie erzählen uns die Geschichte von ihr und ihrem Exfreund, was der Geschichte noch mehr Tiefe gibt. Die Protagonisten Maggie und Jaden sind sehr interessant und haben mir vom Charakter her sehr gut gefallen. Ich mochte ihre Art miteinander umzugehen, ebenso wie ihre Diskussionen. Die Nebenfiguren waren überaus interessant, man sieht alte Bekannte wieder und lernt neue Leute kennen. Manche sind verrückter als andere und einige haben eindeutig einen Sockenschuss, aber das macht die Story umso sympathischer. Die Lovestory an sich war sehr erfrischend, weil es sich leicht und einnehmend anfühlt. Der Verlauf der Handlung war sehr interessant und es gab viel zu Lachen. Die Szenen waren humorvoll, schön und manchmal auch melancholisch. Beim Lesen hatte ich sehr viel Spaß und konnte einfach nicht genug von der Story bekommen. Das Ende war sehr unterhaltsam, wenn auch etwas dramatisch und passt somit perfekt zum Buch. Zum Schluss gab es noch einige unerwartete Wendungen, die für mehr Schwung gesorgt haben, weshalb die Geschichte nicht nur leicht, luftig war, sondern auch spannungsgeladen. Der Dritte Band der Reihe bekommt von mir 4,5 Herzen.
Die Story ist lieblich und sommerlich. Eine professionelle Liebesbriefschreiberin findet sich einen sehr konsequenten Podcast Moderator gegenüber. Dieser will herausfinden, wieso sie diese Briefe schreibt und wie viel sie über ihn weiß, jedoch rückt er ihr immer weiter auf die Pelle und bringt sie dazu ihren Schutzpanzer abzuwerfen. Jedoch hat auch sie in der Vergangenheit einiges an Herzschmerz erlitten, was ihre Beziehung auf die Probe stellen wird. Sind die beiden in der Lage ihre Ängste zu überwinden?
Maggie ist eine sehr wundervolle Persönlichkeit. Sie steckt voller Überraschungen und konnte sich Stück für Stück in mein Herz schleichen. Ihre große Liebe hat sie verlassen und das so abrupt, dass es ihr das Herz gebrochen und sie in tiefer Zurückgezogenheit zurückgelassen hat. Sie hat eigentlich studiert und nebenbei Liebesbriefe geschrieben. An sich ist sie freundlich, humorvoll, lebensfroh und in gewisser Weise mutig. Jedoch hat ihr Ex Freund ihr die Lebensfreude entzogen und sie distanziert und melancholisch zurückgelassen. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie ihr Herz erneut öffnet, mit ihrer alten Liebe abschließt und zu ihrem wahren ich zurückfindet. Dabei verarbeitet sie vieles aus ihrer Vergangenheit und wird sehr viel freier und glücklicher.
Jaden ist ein junger Mann der einen Brief von Maggie erhält, der ihn dazu bringen soll mit seiner Freundin zusammenzuziehen. Jedoch findet er heraus, woher dieser Brief stammte, und versucht nun Maggie kennenzulernen. Er arbeitete bei einem Radio und hat sogar einen bekannten Podcast. Doch seine Vergangenheit verbirgt Aktionen, die ihm in seine Karriere ruinieren könnten. Er ist abenteuerlustig, sturköpfig, ehrlich, freundlich, aber auch tiefsinnig. An sich hat er viele vielschichtige Seiten, doch am meisten beeindruckend finde ich seine Art zu diskutieren und neue Perspektiven einzunehmen. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich von seiner EX-Freundin lossagt und neue Wege einschlägt. Dabei findet er eine Seelenverwandte, die ihm ein Stück seines Herzen stielt. Dadurch wird er noch mutiger und lässt seine Gefühle zu.
Zusammen sind die beiden ein sehr harmonisches und charmantes Paar. Sie fordern sich gegenseitig hinaus und sind sehr unterhaltsam zusammen. Denn die Dynamik zwischen den beiden ist sehr faszinierend und spannend.
Das Ende war sehr ereignisreich und emotional zugleich. Ich liebe es wie man eine Entwicklung erkennt und jeder einzelne Charakter dazu beiträgt. Das Happy End ist nie leicht, sondern immer authentisch und voller unperfekter Momente. So auch dieses Happy End, wo die beiden Parteien umeinander kämpfen müssen und alles geben. Denn Maggie muss sich für einen Mann entscheiden und Jaden muss seine Verletzlichkeit akzeptieren. Insgesamt betrachtet war das sehr schön und wundervoll lieblich. Jede Seite war atemberaubend und konnte mich in seinen Bann ziehen. Die letzten Szenen sind demnach wie im Flug vergangen und es hat sehr viel Spaß gemacht die Geschichte zu lesen. Das Buch bekommt von mir 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 17.07.2023

Ein magisches Buch :)

Die Legende des Phönix, Band 1: Dunkelaura

Ich bin ein großer Fan der Autorin, denn nicht nur ihr Schreibstil ist umwerfend und locker leicht zu lesen, sondern auch ihre Ideenvielfalt ist immer wieder faszinierend. In diesem Buch findet man sich in einer magischen Welt wieder, in der zwei Gruppen gegeneinander kämpfen und doch nicht den Hintergrund dieses Kampfes verstehen. Ich selber bin total begeistert von der Story und mag es Stück für Stück in die Welt der Phönixkrieger einzutauchen. Die Charaktere waren wirklich herzallerliebst. Ich mochte jede Person, selbst die angeblich bösen werden so menschlich gezeigt, dass man sie einfach lieben muss. Eden hat mich vermutlich mit ihrer positiven und gutmütigen Art angesteckt. Manche würden behaupten das sie naiv erscheint, aber ich denke vielmehr das sie mehr sehen kann als die anderen und hinter die Fassade der Menschen blickt. Das macht sie in meinen Augen viel stärker und mutiger als alle anderen. Denn es zeugt von Charakterstärke sich nicht von seinem Weg abbringen zu lassen. Kane war auch ein sehr interessanter Mann, der mich jedoch oftmals aufgeregt, zugleich aber auch mein Herz berührt hat. Dadurch das die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wurde, verstehe ich sein Verhalten besser. Die Nebenfiguren an sich waren auch super integriert, doch vor allem mochte ich, dass es weniger Lovestory, dafür mehr Fantasie, Action und Mystery Aspekte hat. Natürlich gibt es auch romantisch, emotionale und leidenschaftliche Momente, aber diese sind nicht der Mittelpunkt. Es geht vielmehr um die Geschichte der Phönixkrieger und dem wiederkehrenden Muster. Es war superspannend und zugleich ausgeglichen. Ich hatte immer das Gefühl zu fliegen und mich vollkommen in der Geschichte fallen lassen zu können. Wobei erwähnt werden sollte das die letzten Seiten mich noch mal total überrascht haben und es fast unmöglich machen auf Band 2 zu warten. Zusammengefasst ist dieses Buch wirklich sehr gut und bekommt volle fünf Herzen von mir.
Die Story ist wundervoll. Eine Legende besagt das ein Phönix seine Federn gab, um Krieger zu erschaffen, die das Licht der Menschen stärker sollen und die Dunkelheit vernichten. Doch Jahre nach dem Krieg der beiden Parteien findet sich in einer Großstadt eine junge Frau wieder, die eben dieses Licht einer Kriegerin in sich trägt. Sie soll ihre Kräfte entfalten und sich dem Kampf anschließen, doch mit ihrem Auftauchen verändert sich alles. Nicht nur die Seelenlosen formieren sich, sondern auch die Phönixkrieger sehen sich neuen Gefahren gegenüber, die sie nur gemeinsam vernichten können.
Eden ist eine freundliche, hilfsbereite, gutmütige und mutige junge Frau, die gerne anderen Menschen hilft. Ihr Traum ist es in die Richtung soziale Arbeit zu gehen und Sozialpädagogik zu studieren, denn in ihrer Freizeit arbeitet sie mit Kindern und Jugendlichen in der Jugendhilfe. Sie hatte es nie leicht, denn ihre Mutter hatte sie verlassen und mit ihrem Vater zurückgelassen. Dieser hat labile Phasen und neigt dazu verwirrt und aggressiv zu reagieren, weshalb sie sich um ihn kümmern muss. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt ihre Fähigkeiten zu erwecken und diese zu kontrollieren. Zugleich findet sie dabei neue Freunde und eine Liebe, die ihr alles abverlangen wird.
Kane ist ein Phönixkrieger, seit er ein Kind ist. Seine Gabe ist so stark, dass er schon früh auf eine Mission mitgenommen wurde und dort seine Eltern verlor. Das hat ihn sehr geprägt und verändert. Nun hat er nur noch seine Schwester, die er um jeden Preis beschützen will. An sich kann er sehr freundlich, hilfsbereit und zuverlässig sein. Doch dies verbirgt er zumeist hinter seiner arroganten und grimmiger Fassade. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sein Herz für Eden öffnet, und dadurch zugleich gezwungen wird seine Kräfte zu verwenden und sich seiner Angst zu stellen.
Zusammen sind die beiden ein recht humorvolles Paar, denn sie bringen sich gegenseitig aus dem Konzept und gerne mal auf die Palme. Sie haben eine natürliche und tiefe Verbundenheit, die man über die Seiten hinweg spüren kann.
Das Ende war dermaßen krass, dass ich nach langem Nachdenken noch immer nicht darüber hinweggekommen bin. Nach dem hinterhältigen Angriff müssen ich Eden und ihre Freunde nicht nur ihren eigenen Gefühlen stellen, sondern auch ihrer düsterwirkenden Zukunft. Dabei verlieren sie nicht die Hoffnung, dafür aber ein paar ihrer Mitglieder und geliebten Menschen. Das hat mir sehr im Herzen weh getan und ich bin noch immer ziemlich überrascht. Denn mit manchen Wendung habe ich nicht gerechnet und es wurde einige neue Fragen aufgeworfen, die ich gerne beantwortet hätte. Leider muss ich mich wohl noch etwas gedulden, denn Band 2 erscheint erst in ein paar sehr vielen Wochen. Jedoch bin ich mir sicher, dass sich das Warten lohnen wird und Band 2 mich genauso wie Band 1 umhauen wird. Der erste Teil ist für mich ein kleines Meisterwerk und bekommt volle fünf Herzen von mir.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Vampir Liebe :)

Bloodrush – Kuss der Unsterblichkeit

Mörderische Vampire, tragische Familiengeschichten und intrigante Fehden. Bloodrush steckt wirklich voller magischer Momente und blutrünstiger Geschichten. Das Buch hat einige Überraschungen parat und lässt jedes Vampire Herz höherschlagen. Der Einstieg allein war sehr schön gestaltet, man wollte sofort mehr lesen und hatte das Gefühl Grace sei eine Freundin, die man auf ihrem Weg begleitet. Die Storyline an sich hat viele interessante Stellen, es gab emotionale Momente und vielfältige Charaktere, welche die Geschichte aufgepeppt haben. Jedoch hatte ich keine so starke emotionale Verbundenheit zu den einzelnen Charakteren, wodurch mir das gewisse "Etwas" gefehlt hat. Ohne Zweifel, das Buch ist gut und es macht Spaß die Geschichte der Vampire und ihre Hierarchie kennenzulernen, doch der Tiefgang hat mir gefehlt. Die Beziehung zwischen Grace und Will ging mir zu schnell zu tief, jedoch ist das subjektiv und man kann auch mit Liebe auf den ersten Blick argumentieren. Dass ich so empfinde, liegt aber vielleicht auch daran, dass ich die Geschichte an sich sehr rasant finde. Es gibt sehr viel Action, Gefahr und mysteriöse Vorkommnisse, dass man kaum zu Ruhe kommt. Das wiederum mag ich persönlich, jedoch wäre es schön gewesen, ab und zu mal zur Ruhe zu kommen. Die Protagonisten an sich waren interessant und gut ausgearbeitet, es war überraschend wie gut Grace und Will miteinander harmonieren. Die Nebenfiguren sind sehr interessant. Es gibt einige interessante Zusammenhänge zwischen den Charakteren, welche für einige Überraschungen sorgen werden. Das Ende war überaus dramatisch und hat mich die Luft anhalten lassen. Denn es gab eine überaus spannende Wendung, die das Gesamtbild verändert hat. Insgesamt betrachtet hat es mir gut gefallen Bloodrush zu lesen und in die Welt von Grace und Will einzutauchen, weshalb dieses Buch aufgerundete vier Herzen bekommt.
Die Story ist sehr unterhaltsam. Eine junge Frau zieht in einer andere Stadt, um ihren Träumen zu entfliehen. Dabei trifft sie auf einen gutaussehenden Mann, der ihr nicht mehr aus den Kopf geht. Jedoch trifft sie ihn unter einer sehr gefährlichen Situation wieder, die ihr Leben verändern wird. Denn er ist ein Vampir und macht sie zu einer Anwärterin.
Grace zieht in eine neue Stadt, um dort die Wunden ihrer Vergangenheit zu heilen. Doch ihre Erinnerungen und Träume folgen ihr dorthin. Denn sie stammt von einer Frau ab, die über eine besondere Gabe verfügt, die jemand für sich beanspruchen will. Sie ist eine starke junge Frau, die ihre Eltern verloren und nur noch Kontakt zu ihrem Bruder hat. Sie ist eine strukturierte, bodenständige, freundliche und interessante Persönlichkeit, die gerne fechtet. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie mehr über sich, ihre Familie und ihre Fähigkeiten lernt. Dabei findet sie eine neue Familie und eine Liebe, für die es sich zu kämpfen lohnt.
Will ist ein Mann der älter ist als man denken mag. Er liebt das Fechten und hat eine schwere Vergangenheit hinter sich. Als Vampire ist er der Anführer bzw. das Clanoberhaupt der Gruppe. Er ist charmant, leicht überheblich, stark, selbstbewusst und freundlich. Seine Entwicklung ist nicht besonders stark, da wir die Geschichte nicht aus seiner Perspektive erleben, kann ich kaum was dazu sagen. Doch es wird ersichtlich, dass er lernt auf Graces Kraft zu vertrauen und eine Bindung zu ihr aufbaut.
Zusammen sind die beiden super interessant und sehr sympathisch. Die Beziehung von Grace und Will basiert auf einer Harmonie, die schwer zu verstehen ist und doch sehr schön zu beobachten. Ich finde sie sehr süß zusammen und mag ihre Dynamik.
Das Ende hat mich ehrlich gesagt ziemlich überrascht. Ich war mir bewusst, dass etwas nicht so sein kann wie angenommen. Doch das eine solche Wendung geschieht, war doch ziemlich spektakulär. Teilweise mochte ich die Unvorhersehbarkeit, andererseits war dieser Sprung der charakterlichen Entwicklung doch ziemlich stark und daher etwas unrealistisch. An sich mochte ich die ganze Geschichte und ich war sehr verliebt in die Darstellung der Vampire. Die Autorin hat eine wundervolle neue Interpretation erschaffen, die mir viele spannende Lesestunden beschert hat. Der Epilog war auch passend zum Buch schön und unterhaltsam. Zusammengefasst bekommt das Buch von mir aufgerundete vier Herzen.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Schöne Geschichte :)

In jedem Augenblick ein Wir

"In jedem Augenblick ein Wir" ist ein einfühlsamer Roman mit umweltbewusster Grundperspektive und individuellen Charakteren. Die Geschichte wird aus der Sicht von Lou erzählt und hat mich emotional berührt, wie auch zum Nachdenken angeregt. Themen wie Trauerbewältigung, toxische Beziehungen und Selbstwertprobleme werden behandelt, was sehr ausführlich und realitätsnahe beschrieben wurde. Das hat dem Buch eine melancholische Grundstimmung verpasst. Diese wurde durch Lous und Jaspers Bemühungen, neue Aktivitäten auszuprobieren, aufgehoben. Ein weiterer Pluspunkt sind die Tagebucheinträge, die mir sehr gut gefallen haben. Die Protagonisten sind sehr präsent in ihrer Gefühlswelt und schön vielfältig und authentisch ausgearbeitet. Lou und Jasper weisen jeweils eine starke charakterliche Entwicklung auf, die ich sehr beeindruckend finde. Die Nebenfiguren sind auch hier wieder wundervoll ausgearbeitet und wir sehen auch Gesichter aus dem ersten Teil wieder. Die Beziehung von Lou und Jasper war sehr vielfältig und tiefgründig. Wobei ich finde das die Anziehung zwischen den beiden neben der Trauer und den anderen tiefen Themen ziemlich plötzlich kam. Ich mag es wie sie sich emotional näherkommen, doch körperlich betrachtet kam es mir ziemlich abrupt vor. Jedoch mochte ich auch die leidenschaftlichen und spannungsgeladenen Momente zwischen ihnen. Das Ende war überaus schön und hat sich super in die Geschichte integriert. Es hat sich wie ein wundervoller Abschluss angefühlt. Ich kann euch den zweiten Band der Reihe sehr empfehlen, denn er bekommt von mir für seine Natürlichkeit 4,5 Herzen.
Die Story ist sehr tiefgründig. Zwei Freunde wollen die Narben ihrer Vergangenheit heilen und versuchen gemeinsam eine Liste von Aktivitäten abzuarbeiten. Dabei kommen sie sich näher und müssen nicht nur den Anforderungen ihres Alltages gerecht werden, sondern auch ihre Gefühle füreinander erkunden.
Lou ist Stipendiatin an der Lullaby University. Sie möchte nachhaltige Mode produzieren, denn sie liebt es Mode zu entwerfen. An sich ist sie eine sehr engagierte Person, die mitten in der Nacht anfängt zu backen, sich um Studenten kümmert, im Fest Komitee ist und nebenbei ihre Universität vertritt. Sie neigt dazu in ihrem eigenen Kreislauf gefangen zu bleiben und deswegen versucht sie daraus auszubrechen. In ihrer Vergangenheit hatte sie eine sehr prägende und toxische Beziehung hinter sich, die sie emotional ausgebrannt und mit Selbstzweifel zurückgelassen hat. Sie ist an sich eine freundliche, hilfsbereite, intelligente, mutige und selbstbewusste junge Frau. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie sich Hilfe sucht und anfängt ihre toxische Beziehung zu verarbeiten. Das finde ich sehr wichtig und gut umgesetzt, weshalb ich sehr beeindruckt von ihrem Mut bin.
Jasper ist ein Stipendiat an der Lullaby University. Er hat eine kompliziert Beziehung zu seiner Familie, denn sein Vater ist Alkoholiker und hat versucht ihn und seinen Bruder gegeneinander auszuspielen. Dabei hat sich die Verbindung zu seinem Bruder verändert, da sie ständig unter Wettbewerbsdruck standen. Seine erste richtige Liebe ist tragisch gestorben, was ihn ebenso geprägt hat. An sich ist er selbstbewusst, sympathisch, charmant und hilfsbereit. Ich finde ihn sehr vielschichtig und abenteuerlich. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er Stück für Stück zu sich selbst zurückfindet und sein Herz wieder für andere öffnet. Dabei findet er zu seinem glücklichen selbst zurück.
Zusammen sind die beiden ein sehr schönes Paar, denn sie helfen einander sich selbst zu retten. Dabei fordern sie einander heraus und unterstützen sich, weshalb ihre Verbindung mit jedem Gespräch stärker wird. Ich mag sie als Pärchen, denn sie harmonieren perfekt zusammen.
Das Ende hat mich emotional berührt und sehr erfreut. Es gab einige Konflikte zwischen den Protagonisten und diese müssen geklärt werden. Dabei verlieren sie sich in ihren Ängsten und kämpfen sich aus ihnen heraus. Das ist wirklich inspirierend zu sehen und hat mich emotional sehr beeindruckt. Die letzten Seiten waren authentisch und ein bisschen zu dramatisch, aber ansonsten hat mir alles sehr gut gefallen. Die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und es fällt mir schwer mich von ihnen zu verabschieden. Dennoch muss ich es und finde die beiden Bücher der Reihe sind sehr empfehlenswert, vor allem für Menschen die die Natur so sehr lieben wie ich. Das Buch bekommt von mir 4,5 Herzen.