Wundervoll :)
Fates & Furies 4. DoomedHell yeah, endlich gibt es Ajax und Daphnes Geschichte zu lesen. Ich habe so lange darauf gewartet, sie lesen zu können, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. In gewisser Weise hatte ich bestimmte ...
Hell yeah, endlich gibt es Ajax und Daphnes Geschichte zu lesen. Ich habe so lange darauf gewartet, sie lesen zu können, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. In gewisser Weise hatte ich bestimmte Vorstellungen wie die Geschichte verlaufen würde, doch ich wurde durch eine Vielfältige und nicht wirklich vorhersehbaren Storyline überrascht. Einen großen Pluspunkt bekommt die Geschichte von mir für ihre kunstvolle und detaillierte Beschreibung. Ich liebe es, wenn Kunst und Geschichte miteinander verbunden wird. Die Protagonisten haben mir super gefallen, vor allem, weil ich Daphnes Verhalten endlich verstanden habe. Ajax kennen und lieben zu lernen war auch ein besonderes Erlebnis, dass ich jedem empfehlen kann. Emotional hat mich die Geschichte wenig mitgenommen, jedoch konnte ich den Schmerz und die Einsamkeit von Daphne spüren. Die Figuren in ihren jungen Jahren kennenzulernen war wundervoll und faszinierend zugleich. Es gab auch einige unbekannte Gesichter, die ich lieben gelernt habe. Wobei man sich auch von einigen Verabschieden musste, die man lieben gelernt hat. Insgesamt betrachtet habe ich viel mehr über die Welt in diesem Buch erfahren, wodurch ich echt froh bin. Ich wurde sehr oft überrascht von der Geschichte und genau das macht die Story so gut. Vor allem das Ende hat mich mitgerissen, weil wir ein etwas anderes Happy End bekommen, als ich erwartet habe. Wer die Hauptreihe kennt, kann sich denken, wie das Buch eigentlich ausgehen sollte. Doch der Verlauf der Handlung war ganz anders als gedacht und hat mich dadurch in seinen Bann ziehen können. Einerseits finde ich schön, dass es am Ende so offen ist, andererseits hätte ich gerne noch einige Fragen geklärt. Die Geschichte von Ajax und Daphne bekommt 4 Herzen von mir.
Die Story ist voller Spannung. Die junge Erbin von Atreus zieht mit ihrer Familie nach New York und findet dort ihr Gesicht auf einem Haus gesprayt. Der Sprayer, ausgerechnet ein Sohn von Theben, zieht sie trotz der Furien an. Ohne ihrer Anziehung widerstehen zu können treffen sie immer wieder aufeinander, doch die hinter schwellige Gefahr ist immer da. Bis eine größere Bedrohung auf die beiden trifft.
Daphne ist die Erbin vom Hause Atreus. Sie ist Trägerin des Gesichtes von Aphrodites Halbschwester Helena und dazu verdammt andere mit ihrem Gesicht in den Wahnsinn zu treiben, weil sie sich in sie verlieben. Sie hat nur ihren Onkel Deuce, der sie trainiert und ihren Vater, der besessen von ihr ist. Ihre Mutter darf nicht in ihrer Nähe sein, um das Überleben der Liebe zu sichern. Weshalb ihr Leben auch eine Bürde ist, die voller Einsamkeit steckt. Vom Charakter her ist sie eine intelligente, selbstbewusste, distanzierte, leicht überhebliche und doch freundliche Person, die sich wünscht, normal zu sein. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie Freunde findet und sich verliebt. Dabei muss sie viel Leid erfahren und für ihre Beziehung kämpfen, was sie umso stärker macht.
Ajax hat mich sofort von sich überzeugen können. Als Sohn des Hauses Theben. Er liebt seine Brüder und sein Haus, auch wenn er nicht von allem überzeugt ist, was sie anstreben. Seine Mutter ist bei der Geburt seiner Schwester gestorben, was die Familie hat, noch enger zusammenrücken lassen. Er ist kreativ, minimalistisch, freundlich, gutmütig, lebensfroh und sehr interessant. Seine Kunst ist wundervoll, denn er zeichnet das Leben mit all seiner Pracht. Seine Besonderheit besteht darin fliegen zu können. Er entwickelt sich auch sehr schön, denn er liebt mit vollem Herzen und wird dadurch glücklicher. Ich bin ein großer Fan von ihm.
Zusammen sind die beiden ein echt cutes Paar. Ihre Anziehung ist enorm und wundervoll, denn sie scheinen sich auch ohne Worte zu verstehen. Ihre Liebe ist großartig und sehr tiefgehend, weswegen sie auch umso epischer ist.
Das Ende war überraschend und umso phänomenaler. Daphne muss sich ihrem Schicksal stellen und einen Mann heiraten, den sie nicht liebt. Doch Ajax kann sie nicht gehen lassen, selbst wenn die Furien eine Beziehung zwischen ihnen zu verhindern wissen, kämpft er um sie. Dabei müssen die beiden allen Gefahren trotzen und über den Tod hinaus lieben. Die Geschichte war wirklich sehr schön und konnte mich doch durch seine Wendungen überraschen. Zum Teil weil das Ende total anders war als erwartet. Der Epilog war schön offen, wodurch man sich selbst denken konnte, wie es mit den beiden weiter geht. Insgesamt betrachtet würde ich der Geschichte von Ajax und Daphne 4 Herzen geben.