Einfach traumhaft :)
The Colors of Your SoulDas Buch hat viele verschiedene Seiten, die man schnell lieben lernt. Schon allein der Einstieg ins Buch ist mir superleicht gefallen. Die Geschichte vereint so viele individuelle Themen und Charaktere ...
Das Buch hat viele verschiedene Seiten, die man schnell lieben lernt. Schon allein der Einstieg ins Buch ist mir superleicht gefallen. Die Geschichte vereint so viele individuelle Themen und Charaktere miteinander, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen. Ich liebe die Message des Buches, denn das man im hier und jetzt leben sollte und jede Sekunde genießen sollte, finde ich sehr schön. Auch ich vertrete die Meinung das wir nur Sachen bereuen, die wir nicht getan haben und wir jede Sekunde, die wir leben nutzen sollten, denn wir wissen nie wann unsere Zeit vorbei ist. Es wurden viele tiefgründig Themen besprochen, wie Selbstverwirklichung, Selbstfindung, Mut zur Veränderung, Trauer, Ängste und Achtsamkeit. Ich liebe dieses Buch für seine Ausstrahlung und die Gefühle, die ich beim Lesen gespürt habe. Denn die Geschichte konnte mich in jeglicher Hinsicht packen und mitreißen. Wie zwei so unterschiedliche Menschen ihre Leben tauschen und sich dabei auch noch ineinander verlieben, war einfach magisch. Die Szenen waren so schön und authentisch, ich liebe das Gefühl von grenzenloser Freiheit das ich beim Lesen empfunden habe. Diese Erfahrung, die ich durch das Buch gemacht habe, hat sich in meinem Herzen verewigt und ich liebe die Geschichte dafür. Alles zusammengefasst ist das Buch einfach wundervoll. Es konnte mich sofort mitnehmen und zum Nachdenken anregen, weshalb das Buch für mich einfach ein Wohlfühlbuch ist.
Die Story hat mich ziemlich überrascht. Zwei Youtuber, die unterschiedlicher nicht sein könnten, finden zueinander und tauschen ihre Leben. Die bunte und laute Youtuberin wird in das Leben eines Minimalisten geschmissen und der Minimalist wird zur Deko Queen. Dabei müssen sie beide sich ihren größten Ängsten stellen und die Vergangenheit aufarbeiten, wobei sie sich immer näherkommen und lernen zu vertrauen.
Holly ist eine sehr interessante Persönlichkeit. Sie scheint zwei Seiten zu besitzen. Eine schüchterne, zurückhaltende und ängstliche und eine freundliche, lebensfrohe und selbstbewusste Seite. An sich ist sie immer sehr kreativ, hilfsbereit, lustig und gutmütig. Sie ist in einer liebevollen Familie aufgewachsen und liebt es zu basteln. Sie ist sehr bodenständig, denn ihre Eltern sind alles andere als reich. Doch auch in ihrer Vergangenheit liegt Schmerz, der ihr von ihrer besten Freundin zugefügt wurde und von ihrem Ex Freund. Sie ist eine bekannte und erfolgreiche Youtuberin die ihr Hobby auslebt. Dabei trifft sie auf Pax, der ihr sofort sympathisch ist und den sie gerne näher kennen lernen würde, doch ihre Angst vor Verrat und Ablehnung ist zu groß. Ihre Entwicklung ist umso stärker, denn sie lernt was das wichtige im Leben ist und findet Stück für Stück zu sich selbst zurück. Dabei lernt sie mit der Vergangenheit abzuschließen und nach vorne zu blicken. Sie kann sogar ihrer Erzfeindin gegenübertreten und lernt wieder zu vertrauen und zu lieben. Ich mag sie für ihre aufgeweckte Art und konnte viel von ihr lernen.
Pascal alias Pax ist ein ziemlich bekannter Youtuber, der über Minimalismus redet und sein Leben im Van zeigt. Er ist in einer liebevollen Familie aufgewachsen und hat zwei jüngere Geschwister, doch durch den Tod seiner Mutter hat sich das Familienkonzept verändert. Pascal hat die Familie versucht zusammen zu halten und ist daran mehr oder weniger zerbrochen. Vom Charakter her ist er freundlich, hilfsbereit, gutmütig und lustig. Dabei zeigt sich aber auch eine melancholische und ängstliche Seite an ihm. Er lebt in seinem Van und reist von Ort zu Ort, fern von seiner Heimat und Familie. Durch den Tausch mit Holly lernt er sich selbst besser kennen und findet heraus was ihm im Leben gefehlt hat. Für ihn bildet dieser Wechsel den Weg zur Vergebung und Freiheit. Er wird gelöster und seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich Holly mit Haut und Haaren hingibt und um sie kämpft. Dabei schafft er es auch hinter ihre Fassade zu blicken und mit sich selbst in reinen zu sein. Ich mag ihn und seine Art zu denken sehr gerne. Daher bin ich auch sehr glücklich über seine Entwicklung.
Zusammen sind sie das perfekte Paar könnte man meinen. Sie scheinen so unterschiedlich zu sein und doch schlagen ihre Herzen im selben Takt. Sie können sehr viel voneinander lernen und verstehen sich supergut und das sogar ohne Worte. Dabei finde ich es super, wie sie einander neue Perspektiven aufzeigen und sich selbst verwirklichen. Ich liebe die beiden zusammen und mag ihre gemeinsame Entwicklung.
Das Ende war überraschend einfach und schön. Man fühlt sich angekommen, obwohl die Geschichte der Protagonisten noch in unbekannte Richtungen weitergeht. Das Schöne daran ist das beide Protagonisten herausgefunden haben, wie es mit ihrer Zukunft und ihrer Beziehung weitergehen soll. Dabei zeigt sich das sie nicht den Weg gehen müssen, den sie in der Vergangenheit eingeschlagen haben, sondern jeden Weg gehen können, den sie wollen. Zum Ende hin mussten Holly und Pascal sich ihren größten Ängsten bzw. Gegnern stellen und haben das super gemeistert. Es zeigt sich an beiden eine enorme charakterliche Entwicklung. Am meisten freue ich mich über die Reflexion der beiden und ihre entspannte Art und Weise. Die Gefühle, die ich zum Ende hin hatte, waren alle samt ruhiger und verständnisvoller Natur. Denn die Story war abschließend sehr bemerkenswert und tiefgründig. Weshalb ich der Geschichte auch 4,5 Herzen geben und eine dicke Weiterempfehlung für alle Menschen, die sich selbst finden wollen.