Humor pur :)
Underworld Chronicles - GejagtEs war mal wieder sehr lustig und erfrischend Nora auf ihre Reise zu begleiten. Denn wie könnte es auch anders sein gerät sie von einer gefährlichen Situation in die nächsten und versucht nebenbei einen ...
Es war mal wieder sehr lustig und erfrischend Nora auf ihre Reise zu begleiten. Denn wie könnte es auch anders sein gerät sie von einer gefährlichen Situation in die nächsten und versucht nebenbei einen Betrug aufzudecken. Das rätseln hat auch hier wieder sehr viel Spaß gemacht und ihr werdet nie darauf kommen was wirklich Sache ist. Ich hatte zwar immer wieder ein paar richtige Anhaltspunkte, aber nie lag ich komplett richtig. Das war super interessant. Was ich an dem Buch so mag ist der Humor und Noras Gedanken, denn die sind voller sarkastischer Kommentare. Sie ist wirklich grandios und heitert das Buch auf. Inhaltlich war das Buch auch supergut durchdacht und abenteuerlich. Doch was immer wieder spannend war, sind die unterschiedlichen Männer, die um Noras Gunst werben. Es ist wie in einem Harem, bloß das unsere Protagonistin sich nicht entscheiden kann und auch nicht weiß, wieso das so ist. Die Antwort darauf findet ihr aber am Ende des Buches und sie wird euch sehr logisch vorkommen. Es ist also so etwas wie eine romantische Komödie gemischt mit etwas Krimi, jedoch etwas oberflächlich gehalten. Ich persönlich finde das Buch sehr schön und unterhaltsam. Es ist in vielerlei Hinsicht einzigartig und humorvoll, weshalb es von mich vier Sterne bekommt.
Die Story ist humorvoll und spannungsgeladen. Eine junge Frau mit Unterweltler Blut will lernen sich zu verteidigen und wird dabei als Ermittlerin in Bezug auf Betrug angeheuert. Auf der Suche nach den Betrügern gerät sie dabei in Gefahr. Aber an ihrer Seite befinden sich stets ihre Freunde und Liebhaber. Doch neben der Ermittlung befindet sie sich auch noch auf der Suche nach der Wahrheit bezüglich ihrer Herkunft und das was sie herausfindet stellt sie vor weiteren Rätseln.
Nora ist eine junge engagierte Frau, die schlechte Erfahrungen mit Männern gesammelt hat. Ihre Vergangenheit beruht auf Einsamkeit und Grausamkeiten, denn ihre Mutter wurde vor ihren Augen ermordet und sie ebenfalls fast. Doch trotz ihrer Vergangenheit lebt sie ihr Leben voller Kraft und Stärke. Denn sie ist eine Kämpferin und ganz besonders. Auch wenn sie nicht weiß, was sie ist, kann sie durch ihren wunderschönen Anblick überzeugen und ihre Anziehungskraft. Sie ist vom Charakter her eine sehr mutige, taffe, humorvolle, freundliche Person. Ich liebe ihre sarkastische Art, die jede Situation einfach besonders auflockert. Nora ist in vielerlei Hinsicht einzigartig, aber dadurch wird das Ganze auch so interessant. Denn ihre einzigartigen Fähigkeiten machen sie zu einer Rarität und zu einer Legende. Ihre Entwicklung finde ich besonders schön, denn sie hilft ihren Freunden, erweitert ihre Familie und lernt ihre Vergangenheit zu akzeptieren und zu überwinden. Dadurch ist sie in der Lage ihre Gefühle wahrzunehmen und zu erkennen was sie wirklich brauch und will. Ich mochte es ihren Weg zu verfolgen und bin sehr überrascht über ihre wahre Gestalt.
Rook ist ein cooler Typ, der keine Beziehung mehr eingehen will. Da er vor langer Zeit seine Gefährtin verloren hat, ebenso wie seine Eltern. Er trägt tiefe Schuldgefühle in sich und gibt sich die Schuld an deren Tod. Als damaliger Alpha hat er versagt und sich zurückgezogen, doch sein Bruder bringt ihm Nora zu trainieren. Diese passt relativ gut zu ihm und er scheint sie auch zu mögen. Doch auch wenn sein Wolf eine neue Gefährtin will, ist sein Herz noch kaputt. Aber Nora schafft es diese Wunde zu heilen. Vom Charakter her ist er ein supercharmanter, unterhaltsamer, freundlicher und dominanter Wolf, der sich lieber im Hintergrund hält. Er ist seinem Rudel und seinen Freunden sehr loyal gegenüber. Ich mochte ihn von allen Typen am meisten und er ist eindeutig mein Favorit, was Noras möglichen Gefährten anbelangt. Seine Entwicklung ist nämlich auch sehr stark. Da er es schafft über seine Vergangenheit hinweg zu kommen und diese anfängt zu akzeptieren. Wodurch er in der Lage ist Nora zu mögen und sie als mögliche Gefährtin zu akzeptieren.
Zusammen sind Nora und Rook ein super Team. Denn sie vertrauen einander und helfen sich gegenseitig ihre vergangenen Wunden zu heilen. Sodass Rook es schafft Noras Berührungsangst zu lindern und Nora schafft es Rooks Herzschmerz genesen zu lassen. Ihre Verbindung ist sehr faszinierend und interessant, aber sehr viele andere Konkurrenten kämpfen ebenfalls um Noras Gunst.
Das Ende war ziemlich durchgeplant, aber dennoch interessant. Denn Nora war der Mittelpunkt einer Revolte und hat die entscheidenden Informationen so zusammengefügt das daraus der perfekte Plan entstanden ist. Doch der Plan musste so schnell wie möglich durchgeführt werden, da die Entdeckungen, die sie gemacht haben, darauf hingewiesen hat, dass eine feindliche Übernahme ansteht. Weshalb Nora in größter Gefahr schwebt, denn diejenige, die es auf sie abgesehen hat läuft noch frei draußen rum. In dem Moment als sie dann den Hinterhalt umsetzen wollen, passiert etwas Unvorhersehbares. Doch dadurch wird Noras wahre Herkunft offenbart und stellt sie vor vielen Gefahren. Das Ende gleicht also einer spannungsgeladen Explosion. Mit dem Unterschied das hier alles gut läuft und unsere Protagonistin ein Happy End bekommt. Insgesamt war das Ende gut, aber auch total offen. Dadurch kann der Leser sich selbst ausdenken, wie Noras Geschichte weiter geht, was ich ganz angebracht finde. Denn eines ist gewiss, Nora wird immer wieder der Unterwelt helfen Fälle aufzuklären mit ihren besonderen Gaben. An sich ist das Buch also super für zwischendurch.