Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2021

Eine Story zum verlieben :)

Forever and ever

Wenn die beiden Autorinnen ein Buch zusammenschreiben, dann kann es nur gut werden. Meine Erwartungen wurden vollkommen erfüllt und ich liebe einfach die Story. Von der ersten Seite an war ich gefangen in der Geschichte und sofort in die Protagonistin verliebt. Sie verkörpert so eine unfassbar Kraft und ist anders als man zuerst erwarten würde, das hat mich einfach geflasht. Als dann Rhys und sie aufeinander getroffen sind konnte man die Spannung förmlich spüren. Ich hatte das Gefühl es war elektrisierend. Wie die beiden miteinander umgegangen sind und sich ineinander verliebt haben, obwohl das nicht zu der Situation passt. Das war sehr faszinierend zu beobachten und ich habe es genossen ihre Geschichte zu verfolgen. Auch die Gedanken und Gefühle der Charaktere waren sehr tiefgründig und ich war beeindruckt wie stark die beiden doch sind. Man könnte denken sie würden nicht zueinander passen, doch ihre Seelen haben sich gefunden. Egal wie rührselig das klingt, es ist einfach sehr romantisch und magisch. Gleichzeitig spürt man aber auch die Leidenschaft der beiden und ich war begeistert davon. Die beiden Autorinnen haben wirklich super Arbeit geleistet, denn die Geschichte raubt mir den Atem und ich hoffe noch mehr solcher Geschichten lesen zu können.
Die Story ist überaus leidenschaftlich und spannend. Eine Frau trifft auf der Suche nach ihrem gebuchten Fake Freund auf dessen Bruder und nimmt diesen kurzerhand als ihren neuen Freund. Doch dieser passt oberflächlich betrachtet nicht zu ihr und so beginnen sie ihre angebliche Beziehung zu vertiefen. Dabei verfolgt der Mann, der ihren Freund spiel, einen anderen Plan und versucht sich und seine Heimat zu retten. Doch was passiert, wenn die Fake Bezeichnung echter ist als sie sein sollte?
Parker ist für ihre kleine Größe eine echt taffe Frau. Nur was ihren Chef anbelangt bekommt sie nicht den Mund auf. Denn von ihm hängt ihre Zukunft und Unabhängigkeit ab. Doch in sie weiß sich zu helfen, um den Kriterien ihres Bosses zu entsprechen und kauft sich einen Fake Freund. Eigentlich ist sie freundlich, hilfsbereit und souverän. Doch Ryan gegenüber ist sie sehr aufbrausend und Wortgewand gegenüber. Er lockt sie immer wieder aus der Reserve und dadurch wird sie nicht nur selbstbewusster und stärker, sondern kann auch endlich die Vergangenheit ruhen lassen. Sie entwickelt sich von der ersten bis zur letzten Buchseite sehr stark. Denn sie schafft es sich auf Ryan einzulassen und auf ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten zu vertrauen, sodass sie nicht nur sich, sondern auch ihn und ihren Job retten kann. Ich mag sie vom Charakter her auf jeden Fall sehr.
Rhys ist ein Kraftklotz mit einem sehr schweren Leben. Er lebt und kämpft für den Erhalt seiner Heimat und gibt nie die Hoffnung auf. Doch auch er gerät an seine Grenzen und muss dringend eine Lösung für seine Probleme finden. Denn sein Geldbeutel ist leer und seine Zukunft glanzlos. Doch durch Parker hat er die Chance neue Sponsoren zu gewinnen und macht alles dafür. Auch wenn er vom Charakter her eher grob, rüpelhaft, sturköpfig ist, ist er von innen doch ganz lieb. Harte Schale, weicher Kern. So sagt man doch und das trifft hier voll und ganz zu. Er hat mich gleich von Anfang an von sich überzeugen können. Da nicht nur sein Charakter, sondern auch sein Herz am richtigen Fleck ist. So selbstlos wie er ist, ist sonst keiner und das bewundere ich sehr an ihm. Zudem ist er das perfekte Gegenstück zu Parker und sie sind einfach das perfekte Paar.
Zusammen sind die beiden wie Katz und Maus. Denn Rhys ist das genaue Gegenteil von Parker. Er groß und grob, sie klein und lieblich. Da ist Chaos vorprogrammiert, doch was sich neckt das liebt sich und so passen die beiden einfach perfekt zusammen. Sie sehen den anderen wie sonst keiner und geben sich Hoffnung und Frieden, was ich sehr schön finde.
Das Ende war echt erfrischend. Ich hatte etwas dramatisches erwartet, aber dem war nicht so. Es war spannend, aber nicht so zugespitzt, wie man hätte denken können. Da am Ende es einerseits um Parkers berufliche Zukunft geht, andererseits aber auch um Rhys Existenz. Aber so schön wie das Buch nun mal aussieht, so schön ist auch das Ende. Denn es ist genauso farbenfroh und lebhaft. Es vermittelt Hoffnung auf eine bessere Zukunft. Gleichzeitig wird auch gezeigt, wie stark Karma zurückschlagen kann. Also eine Mischung aus Liebe und Gerechtigkeit. Man kann sich das vermutlich denken, aber es enthält ein Happy End und das finde ich superschön. Denn das Buch hat es verdient und die Protagonisten erst recht. Ich glaube ich habe mich einfach in die Story verliebt und bin ein kleiner Fan geworden. Auf jeden Fall bekommt das Buch die volle Punktzahl für diese wundervolle Geschichte.

Veröffentlicht am 28.06.2021

Urlaubsfeeling :)

Mit dir leuchtet der Ozean

Dieses Buch hat mir Urlaubsfeeling verschafft, denn ich habe das Meer riechen und Salz auf meinen Lippen schmecken können. Das war sehr schön. Die Geschichte war sehr interessant und entspannt, voller ungeklärter Fragen und heimlichen Blicken. Dabei gibt es zwei Blickwinkel, aus dem das Buch geschrieben wurde. Einmal Milo und einmal Penny. Die beiden zusammen sind sehr tiefgründig und spannend. Denn das Buch hat seinen eigenen Humor und ich liebe einfach die beiden Protagonisten für ihre Stärke und Eigenarten. Besonders spannend finde ich Pennys Veränderung und ihre Art Situationen zu analysieren, gleichzeitig dazu hat sie aber keinen Überblick was Milos Gefühlschaos anbelangt. Ich liebe sie aber für ihre Menschlichkeit und Verfehlbarkeit. Was mir gefallen hat ist die realistische Sichtweise der Geschehnisse und die Szenenbeschreibung. Die war ab und an ziemlich magisch und ich habe wirklich Lust auf Urlaub bekommen. Gleichzeitig hat mir das Buch aber auch Unendlichkeit, Freude und Freiheit gegeben. Wirklich schön. Der Schreibstil der Autorin war auch ganz schön. Also ist das Buch eine super Reise in ferne Länder und schenkt einem etwas Urlaub.
Die Story ist sehr vielversprechend. Ein Mädchen flüchtet auf die Insel, um Abstand zu ihrer Familie zu nehmen. Dabei trifft sie auf einen Jungen, den sie aus der Schule kennt und um den sich viele Gerüchte drehten, doch dieser scheint wie ausgewechselt. Beide wollen sich voneinander fernhalten, denn die Vergangenheit ist unweigerlich mit ihnen verbunden, aber die Anziehung ist zu groß. Werden sie dagegen ankämpfen oder verlieren sie sich vielleicht in der Vergangenheit? Wer weiß?
Penny ist einfach eine coole Socke. Anders als man sie erwartet würde, denn durch ihre zurückhaltende Art kommt sie einem beinahe schüchtern vor. Doch das ist sie keinesfalls, sie ist direkt, distanziert auf den ersten Blick, aber immer ehrlich. Sie kann auch sehr freundlich sein und voller Lebensfreude, doch die ganzen Menschen und das dauerhafte nett sein ist nicht ihr Ding. Dafür entdeckt sie aber ein verstecktes Talent in sich, dass Theater. Darin ist sie gut und sie liebt die Aufmerksamkeit, die ihr dabei geschenkt wird. Der Grund, warum sie auf Fuerteventura ist, liegt tief in ihrer schwierigen Vergangenheit begraben. Sie flüchtet vor ihrer Familie und versucht alles was mit ihrer Mutter zusammenhängt zu vermeiden. Dadurch verändert sie sich äußerlich, doch innerlich bleibt sie gleich. Sie ist eine sehr besondere Person und entwickelt sich stark. Sodass sie erkennt das man niemanden verurteilten sollte dafür das man sich verliebt. Sie wächst an dieser Reise und lernt viel neues kennen, zugleich verliert sie aber auch ihr Herz und kann endlich nach vorne blicken. Ihre Entwicklung ist also sehr schön.
Milo ist ein Chamäleon. Er scheint sich seine Haut abstreifen zu können und sich in eine neue Haut reibzusetzten. So gut hat er sein Poker Face perfektioniert. Seine Vergangenheit war wahrlich nicht sie einfachste und dazu noch die Gerüchte um ihn. Wirklich eine Last, vor der er geflogen ist und nun alles daran setzt nicht mehr an sie zu denken. Doch das ändert sich als Penny auftaucht und ihn diese vor Augen führt. Er versucht sein neues Leben nicht zu gefährden, doch die Anziehung zu ihr ist zu stark. Weshalb er immer mehr zum alten Milo in ihrer Gegenwart wird. Kalt, distanziert, aber auch loyal und hilfsbereit. So ist er, doch sobald er seine Maske aufsetzen ist er nur noch ein Abklatsch, ein zu netter und fast schon lebloser, oberflächlicher Typ, ohne Hoffnung. Jedoch entwickelt er sich über das Buch hinweg sehr schnell und wird stark. Er lernt das er ruhig der sein kann, der er ist und sich ebenso seiner Vergangenheit widmen muss, wie Penny. Dadurch schafft er es endlich seinem Leben eine Richtung zu geben und bekommt Hoffnung und Liebe.
Zusammen sind Penny und Milo einfach die zwei Seiten einer Münze. Sie tragen beide eine Maske, um der Außenwelt ihre Gefühle zu verstecken. Doch Milos ist perfekt und Pennys nicht existent. Dabei sind die beiden eigentlich Seelenverwandten, denn sie verstehen den anderen wie sonst keiner. Ihre Verbundenheit ist atemberaubend und ich liebe sie als Team einfach. Für mich sind sie sehr spezielle Persönlichkeiten, die den jeweils anderen vor dem Abgrund retten. Ich finde sie klasse zusammen.
Das Ende war einfach gehalten und sehr realistisch. Denn die Protagonisten mussten sich ihrer Vergangenheit stellen und konnten so einsehen das sie nicht vor ihr wegrennen können. Sie müssen sie verstehen und akzeptieren, um damit zu leben. Das ist sehr schön zu betrachten und bringt einen zu vielen Erkenntnissen, die man auf den ersten Blick nicht bemerken würde. Das Ende hat mir also sehr gefallen und war nicht nur spannend, sondern hat einem auch eine Lehre auf den Weg mitgegeben. Renne nicht vor der Vergangenheit weg, wenn du in der Zukunft glücklich sein willst. Das finde ich super und nehme ich mir sehr zu Herzen. Eine schöne Geschichte, die einem im Gedächtnis bleibt und das Herz nach mehr schreien lässt. Besser kann man das Buch nicht beschreiben und genau aufgrund dieses Gefühls bekommt es volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 14.06.2021

Ein Buch voller Hoffnung :)

All The Broken Dreams And You

Der letzte Band der Savanna Springs Reihe ist wie die vorherigen Bände eine Spiel mit dem Herzen. Es ist voller traumatisierender Momente, die den Leser die Welt hinterfragen lassen. Zugleich holt es einem aber auch auf den Boden der Tatsachen zurück. Hier wird die Welt nun mal so gezeigt, wie sie wirklich ist. Weder schön noch gekünstelt, sondern einfach gnadenlos wie sie halt seien, kann. Es war schöngeschrieben und doch hat es mich ab und an innerlich umgebracht. Ich finde es noch immer unvorstellbar wie manchen Menschen so viel Leid geschehen kann und andere wiederum in ihrer Seifenblase leben. Wenn ich solche Bücher lese, komme ich mir immer sehr klein vor und meine Probleme so unscheinbar und dämlich. Es zeigt mir einfach, dass ich mich mit dieser Welt nicht zufriedengeben will. Genau solche Bücher, wie dieses, haben dazu geführt, dass ich Menschen helfen will und Psychologie studiere. Denn dieses Buch zeigt einfach wie Menschen an ihren Dämonen zerbrechen können. Zugleich gibt es aber auch Hoffnung und Mut sich Hilfe zu suchen und das macht mich stolz. Das Buch ist an sich sehr spannend und inspirierend, da man zu Beginn nicht weiß warum Kim sich wie verhält und man das erst Stück für Stück herausfinden muss. Das macht schon ziemlich Spaß und die Liebe der Protagonisten zueinander ist spürbar. Beim Lesen bin ich Kim und Keaton verfallen und ich habe es sehr genossen ihre Geschichte zu verfolgen. Auch wenn diese nicht gerade auf die leichte Schulter zu nehmen ist.
Die Story ist wieder einmal herzergreifend. Ein Mädchen kehrt nach langer Zeit in ihre Heimat zurück und trifft auf den Jungen, dem ihr Herz gehört. Doch ihre Dämonen lassen sie nicht in Ruhe und sie flüchtet wieder in ihr trauriges Leben. Jedoch holen die Freunde des Mädchen dieses zurück und begeben sich auf die Suche nach Antworten. Dabei trifft das Mädchen die Entscheidung sich Hilfe zu suchen und diese anzunehmen, um nach vorne zu schauen. Doch was passiert, wenn das Mädchen sich in ihrer Vergangenheit verliert?
Kim hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Sie ist für mich ein Vorbild und eine tapfere junge Frau. Denn ihre Vergangenheit hat eine Lücke, die ihr die Luft zum Atmen raubt. Aber sie gibt nicht auf und kämpft trotzdem weiter. Jedoch allein und ohne ihren Freunden davon zu berichten, wodurch sich alles nur noch verschlimmert. Sie versucht die Unruhe in ihr zu kompensieren, indem sie das macht, was sie liebt. Doch das ist teuer und kostet viel Zeit, was dazu führt das sie in einem Teufelskreislauf verfällt und ihre Probleme immer mehr zunehmen. Doch durch Keat hat sie zum ersten Mal wieder ein wenig Wärme, die ihre Kälte vertreibt und Hoffnung gibt. Vom Charakter her war sie erst eine lebensfrohe und unabhängige Frau, wurde dann aber zu einem einsamen und gebrochene Mädchen. Doch über das Buch hinweg lernt sie immer mehr zu ihren Wurzeln zurückkehren und wird wieder glücklich und mutig. Ihre Entwicklung ist also sehr stark und überwältigend.
Keat ist ein Typ, der sich nicht so verhält wie er aussieht. Er sieht nämlich verboten gut aus, voller Tattoos und Piercings, jedoch verhält er sich fürsorglich, liebevoll, hilfsbereit und ist sehr ehrlich. Jedoch hatte er ist in der Vergangenheit nicht besonders leicht, da er inmitten von reichen Leuten groß geworden ist und doch so arm war. Er wurde beschimpft und hatte nie genug zu essen, ist aber dennoch stark geworden und lebt seinen Traum. Denn er ist Tätowierer und strotzt nur so vor Kreativität. Gleichzeitig liebt er Fast Food und Sport. Über das Buch hinweg entwickelt er sich aber sehr. Denn auch wenn er schon immer Gefühle für Kim hatte, hat er diese nie richtig gezeigt. Das ändert sich und er fängt an, um sie zu kämpfen und liebt sie von ganzem Herzen. Seine Entwicklung ist sehr schön und ich mag seine loyale und liebenswerte Art sehr.
Zusammen sind Kim und Keaton eindeutig ein super Team. Sie sind gegensätzlich, zumindest was Musik und Essen anbelangt, aber im Herzen sind sie gleich. Denn sie lieben Tattoos, sind kreativ und hilfsbereit, stark und voller Leidenschaft. Ihre Verbindung zueinander ist zwar etwas verzwickt, aber nur zusammen können sie glücklich sein. Denn Keat hilft Kim mit ihrer Vergangenheit klarzukommen und schafft es so langsam mach vorne zu schauen. Mich fasziniert ihre Beziehung zueinander und ich freue mich das die beiden sich gefunden haben. Sie haben es verdient glücklich zu sein.
Das Ende war voller Hoffnung. Superschön, aber auch geprägt von der traurigen Vergangenheit von Kim. Es war sehr schön zu sehen, wie sie mit der Situation umgegangen ist, gleichzeitig hat das Buch aber auch gezeigt wie langwierig dieser Prozess sein kann. Dieses Buch war so voller Schmerz und Zweifel, aber hat durch seine schönen Momente die Dunkelheit in Licht getaucht. Das erkennt man gut zum Ende hin, denn da sieht man wie schwer es ist sich zu entwickeln und mit den Dämonen der Vergangenheit zu leben, aber man sieht auch wie durch Hilfe und Zuverlässigkeit von Freunden, Familie und Therapeuten es einen Weg der Besserung gibt. Das hat mich sehr berührt und ich war stark beeindruckt wie authentisch dieses Buch geschrieben ist. Es gab viele Szenen, die mir innerlich weh getan haben, da ich mit der Protagonistin mitgefühlt habe, aber dennoch war die Geschichte sehr schön. Das so zu beschreiben ist vielleicht komisch und nicht angebracht, aber das Buch ist sehr inspirierend und hat mich in manchen Aspekten klarer sehen lassen. Ich finde das letzte Band der Savanna Springs Reihe sehr schön und kann es euch allen nur empfehlen. Es ist ein gebührender Abschluss voller Hoffnung.

Veröffentlicht am 13.06.2021

Zum verbrennen heiß ;)

Fallen Saints

Die Geschichte war wirklich unglaublich spannend. Sie ist voller Gefahren und lässt einen in eine andere Welt eintauchen. Das Buch sieht nicht nur äußerst spannend und gut aus, sondern der Inhalt toppt das Ganze sogar noch. Denn die Protagonisten und Nebenfiguren sind so vielfältig und voller Geheimnisse, dass es einen richtig in den Fingern kribbelt diese zu erkunden. Natürlich ist das nicht gerade leicht, aber dafür umso mitreißender. Zu Beginn lernen wir Storm und Shadow einzeln voneinander kennen und erleben das gleiche aus unterschiedlichen Perspektiven, was ziemlich interessant ist. Denn durch die zwei Blickwinkel, die das Buch durchlaufen, bleibt die Spannung dauerhaft oben erhalten. Da in der Story immer etwas passiert, es gibt nie wirklich einen Moment der Ruhe. Selbst wenn die beiden nicht zusammen sind, ist immer eine Gefahr dar, die man beim Lesen förmlich spüren kann. Das ist sehr faszinierend und ich war regelrecht gefesselt davon. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen, weil ich es nicht ausgehalten habe. Da die Geschichte nervenaufreibend ist. Sie ist aufregend, dramatisch, erregend und voller spannungsgeladener Szenen. Zeitweilig dachte ich, ich wäre selbst ein Mitglied der Fallen Saints. Leider bin ich das nicht und ich habe auch keine Harley, aber dafür kann ich ja durch das Buch träumen. Was ich auch cool finde ist, dass wir in dem Buch einen Verräter suchen und da ich solche Sachen liebe, war das sehr spaßig. Ich war die ganze Zeit über am Rätseln und habe mich dabei in Zeit vertan. Eine Sache, die ich auch sehr spannend finde, ist die wechselnde Moralvorstellung von Storm und ihre Verhalten in Bezug auf Sam. Das ist nämlich einzigartig und faszinierend zu betrachten. Die Beziehung zwischen Storm und Shadow ist zudem auch ein Kampf würde ich geradezu behaupten. Denn sie mögen sich, aber wollen den Gefühlen eigentlich keinen Raum dafür geben, machen es schlussendlich aber trotzdem. Ein verwirrendes Konstrukt, aber auch ziemlich emotionsgeladen. An sich wird einem beim Lesen also nie langweilig und das ist sehr gut.
Die Story ist auch sehr interessant. Eine junge Frau will nur einen Moment der Ruhe auf der anderen Seite des Flusses und wird dabei Zeuge eines Mordes. Dies bleibt aber nicht unbemerkt und so wird sie von einem gefährlichen Mann beobachtet. Dieser zieht sie mit in seine Szene und sie fangen aneinander zu mögen. Doch das Mädchen macht einen Fehler und muss dafür bezahlen. Dafür muss sie nämlich Informationen liefern, die sie nur bekommt, wenn sie sich selbst in Gefahr bringt. Doch ist es das wert?
Storm ist wie ihr Name sagt, ein wahrer Wirbelsturm. Ihr Charakter ist so wechselnd, wie eine Medaille, denn sie kann lieb und zurückhaltend sein, aber auch mutig und wild. Ihre Vergangenheit ist geprägt von häuslicher Gewalt und Einsamkeit. Sie lebt den Traum ihrer Eltern und stellt in der Öffentlichkeit die perfekte Tochter dar, doch ihr Vater ist das Monster ihrer Alpträume. Durch Shadow lernt sie andere Monster kennen und doch kommt keiner an ihren Vater heran. Vom Charakter her ist Storm sehr lieb, hilfsbereit und loyal. Über das Buch hinweg wächst sie sogar an ihren Aufgaben und wird umso stärker und teilweise auch kaltblütig und abgebrüht. Eindeutig hat sie eine sehr große Wandlung hinter sich und hat bewiesen, wie gut sie zu Shadow passt. Ich mag sie sehr und bin stolz auf sie, denn sie ist eine Kämpferin durch und durch.
Shadow ist der VP der Fallen Saints und wie der Name schon sagt, ist er wahrlich kein Heiliger. Eher das Gegenteil beschreibt seinen Charakter und seine Seele. Geprägt ist er durch seine Vergangenheit und den Club. In der Vergangenheit hat er früh lernen müssen was es heißt ein Mitglied der Fallen Saints zu sein. Von Drogen und Mord ist alles dabei, aber gleichzeitig sind die Mitglieder sehr stark miteinander verbunden. Sie sind Familie und würden füreinander töten, denn der Club geht vor. Doch es gibt auch viele Gefahren und Nachteile, die dieses Leben mit sich bringt. Vom Charakter her ist er unberechenbar, eiskalt, eigenwillig, mutig, aber auch loyal und gegenüber Storm liebevoll. Durch sie entwickelt er sich weiter und schafft es sogar mit seiner Vergangenheit abzuschließen. Er wird stärker durch sie und zeigt damit eine gute Entwicklung. Meiner Meinung nach ist er ein sehr spezieller und einzigartiger Protagonist, der die Story sehr spannend macht. Ich persönlich mag ihn und freue mich über seine Entwicklung.
Zusammen sind Shadow und Storm ein echt krasses Team. Während Shadow ihre Dunkelheit schürt, gibt Storm ihm mehr Licht. Die beiden sind zu Beginn zwar gegensätzlich, doch man erkennt schnell das sie eigentlich im inneren sich ähnlichsehen. Sie brauchen einander und geben den anderen Hoffnung. Es ist schön ihre Reise zu verfolgen und es macht auch immer wieder Spaß ihre Auseinandersetzung zu lesen. Ich mag sie einfach und liebe ihre Art mit dem anderen umzugehen. Für mich sind sie einfach das perfekte Paar.
Das Ende war sehr überraschend, da wir endlich herausfinden wer die Ratte ist. Ich muss gestehen das ich damit schon gerechnet hatte, denn ich hatte zwei Leute, die in der näheren Auswahl standen und eine davon war es denn. Was mich aber sehr überrascht und beeindruckt hat war Storms Reaktion darauf und was sie dann gemacht hat. Das war sehr faszinierend und zeigt gleichzeitig auch wie sehr sich Storm entwickelt hat. Das fiese am Ende ist, dass es noch so viele offene Fragen gibt, die wir wohl erst zu einem späteren Zeitpunkt klären können. So lange muss ich mich dann wohl gedulden, auch wenn das nicht meine Stärke ist. Was aber schön ist, dass ist der Epilog. Denn dieser erschafft ein Bild von Storm und Shadow welches sehr reizend und abenteuerlich ist. Das macht mich glücklich, denn Storm hat alles Glück der Welt verdient und scheint bei Shadow ein Zuhause gefunden zu haben. Im gesamten finde ich das Buch sehr schön und spannend. Ich mochte es und bin schon gespannt auf Band 2. Deshalb bekommt das Buch fünf Herzen von mir.

Veröffentlicht am 12.06.2021

Ein sehr faszinierendes Buch :)

Lügentochter

Das Buch hat mich aber mal vollkommen überrascht. Ich verstehe jetzt, wieso vielen Menschen Sektenanführern folgen, denn sie können sehr überzeugend sein. Im diesem Fall hier, hat Curtis (Vater) seine Macht ausgebaut in dem er seine Mitmenschen manipuliert hat. Und das unglaublich gut, selbst ich war zum Teil von seinen Gerede überzeugt, denn er sagt einiges was wahr ist, aber auch wiederum Theorien aus der Psychologie die schon lange verworfen wurden. Er hängt in einer Zeit fest und liebt die Macht. Seine Art mit anderen umzugehen ist sehr niederträchtig und doch machen es alle mit. Ich finde er hat etwas Narzisstisches an sich. Psychologisch betrachtet ist das Buch spektakulär und gut geschrieben. Die Schreibweise ist super angenehm und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen. Die Perspektive, aus der die Geschichte erzählt wird, ist auch sehr interessant. Denn wir haben ein davor und ein danach, so dass man die Puzzlestücke erst an den richtigen Platz setzten muss, um zu erfahren, wie das Puzzle aussieht. Das man zwei Sichtweise hat ist superspannend und heizt die Geschichte nochmal richtig an.
Die Gesamtübersicht zu behalten ist dabei echt nicht leicht. Es kann sehr unübersichtlich sein, da man wirklich erst zum Ende hindurchsieht. Das ganze Buch ist ein komplexes Konstrukt voller Geheimnisse. Man weiß nie was wahr und was falsch ist. Doch das was man weiß ist, dass nichts so ist wie es scheint. Die ganze Geschichte über habe ich versucht zu verstehen was genau passiert ist und was noch passieren mag, aber ich bin kläglich gescheitert. Dennoch war es superspannend herauszufinden was die Wahrheit ist. Es ist tiefgehend verwirrend, denn man erlebt aus erster Hand mit wie sich über Jahre hinweg falsche Erinnerungen eingeprägt haben und was die Folgen davon sind. Also ein sehr faszinierendes Buch, das ich ganz empfehlen kann.
Die Story ist voller durchdringender und schockierender Ereignisse. Ein Mädchen wird aus ihrem Zuhause entführt und bei einer Frau abgeschoben. Doch sie will sich nicht mit der neuen Situation zurechtfinden und plant von dort zu ihren Eltern zurückzukehren und zu dem Jungen, den sie liebt. Dabei vermischen sich Vergangenheit und Gegenwart, während sie auf der Suche nach der Wahrheit ist. Jedoch ist die anders als gedacht oder vielleicht doch nicht? Was ist, wenn ihr Leben viel komplizierter ist, als gedacht und die Wahrheit nur in ihr verborgen liegt? Wird sie es schaffen diese zu erkennen oder bleibt sie blind?
Piper ist ein Mädchen, das um die Liebe ihrer Eltern buhlt. Denn sie macht alles, um ihnen zu gefallen, dabei übernimmt sie viele Aufgaben und folgt Willenlos ihrem Vater Curtis. Doch auch ihre Vergangenheit ist anders als gedacht, sie wurde entführt, nur nicht von denen von denen sie dachte entführt zu werden. Sie ist eindeutig eine sehr verbissene und sture junge Frau mit einen unerbittlichen Glauben. Aber auch sie ist dem Wandel der Zeit unterworfen und beginnt zu hinterfragen. Zuerst war sie untergeben und dann wird sie zu einer Kämpferin, die anfängt zu denken. Sie lernt über das Buch hinweg, dass nicht alles so ist wie sie zuerst dachte und dass es ihr erlaubt ist ihren eigenes Gefühlen zu folgen. Dabei wird sie offener, lebensfroher und schafft es endlich über ihre Vergangenheit hinweg zu kommen. Sie ist wahrhaftig eine sehr faszinierende Persönlichkeit mit all ihren Fehlern. Ich mag sie sehr, auch wenn ihre Naivität mich manchmal aus der Fassung bringt.
Cas ist ein liebenswerter und freundlicher junger Mann, der in der Gemeinschaft lebt. Er hat eine schwierige Vergangenheit, denn seine Eltern sind drogenabhängig. Doch er hat noch einen Bruder, der fest in der Kolonie ist. Vom Charakter her ist Cas unabhängig und mutig. Er hinterfragt und ist sehr loyal, doch seine Liebe zu Piper gibt ihm Hoffnung. Als sich dann die Situation verändert und sie getrennt werden, gibt er nicht auf und kämpft für Piper. Er gibt ihr Hoffnung und zusammen schaffen sie es mit ihrer Vergangenheit abzuschließen. Seine Entwicklung ist dementsprechend auch gut zu erkennen. Er ist viel stärker und unerschrockener aus der ganzen Sache rausgekommen. Ich finde ihn als Charakter sehr gut und mag seine Art mit Piper umzugehen.
Zusammen sind Piper und Cas ein supersüßes Pärchen. Beide sind bei Curtis groß geworden und haben eine starke Verbindung zueinander, doch die Anziehung zwischen ihnen ist größer als zwischen den anderen. Sie sind eindeutig ein unglaubliches Team, dass sich mehr als alles liebt und für den anderen durchs Feuer gehen würde. Das sieht man auch an ihrem Umgang miteinander, sie vertrauen einander. Ich mag die beiden sehr und freue mich über ihr Glück.
Das Ende war sehr ereignisreich. Voller Aufdeckungen und dramatischen Ereignissen. Das Buch hat mir viele neue Blickwinkel ermöglicht und Eindrücke gegeben. Ich bin sehr dankbar darüber es gelesen zu haben, denn dadurch verstehe ich manches besser. Ich verstehe nun wie Menschen so stark an ihrem Glauben festhalten können und auch wie manche Leute es schaffen die Menschen, die ihnen folgen mit in den Tod zu stürzen. Es war sehr aufschlussreich und aufregend. Zudem war es überraschend spannend, da man erst herausfinden musste wie Piper zu Curtis kam und was hinter der Kolonie steckt. Alles in allem war es eine sehr interessante Sache und ich hatte Spaß das Buch zu lesen. Das Buch bekommt volle fünf Herzen von mir.