Wunderschönes Buch :)
Beyond the SeaDas ist ein etwas anderes Buch. Es ist speziell und hat mich ein bisschen an Cinderella Story erinnert. Doch geht sie viel tiefer und spielt mit der Psyche der Menschen. Was auch sehr interessant ist, ...
Das ist ein etwas anderes Buch. Es ist speziell und hat mich ein bisschen an Cinderella Story erinnert. Doch geht sie viel tiefer und spielt mit der Psyche der Menschen. Was auch sehr interessant ist, ist wie die Religion mit eingebunden ist. Ein Wandel zwischen Gut und Böse, Liebe und Sünde. Sehr spannend und gleichzeitig auch tragisch. Es werden in dem Buch viele Themen angesprochen, die nichts für zart besaitete Menschen sind. Was im starken Kontrast zu der Einstellung und dem lieben Wesen von Estella steht. Beim Lesen war ich aber ausgerechnet deswegen gefangen. Denn ich wollte ständig mehr über die Umstände und Geheimnisse erfahren, die sich hinter den alten Haus verstecken. Das war sehr spannend und inspirierend. Die Geschichte hatte jedoch nicht etwas von New Adult an sich, sondern eher Young Adult/Jungendbuch mäßig. Zudem ist das Thema Religion sehr verzwickt und kann bei manchen Lesern eventuell als unpassend empfunden werden. Aber das sei jedem selbst überlassen. Mir hat es auf jeden Fall sehr gefallen und ich war fasziniert von den Charakteren und ihren Geschichten. Jeder Charakter hat zwei Seiten, die man auf den ersten Blick gar nicht wahrnimmt. Das macht das Buch sehr eindrucksvoll und lebhaft. Es war super interessant herauszufinden wer wie ist und welche Rollen gespielt werden. Das Buch ist voller Überraschungen und lässt einem die Welt um sich herum vergessen.
Die Story ist sehr abwechslungsreich. Eine junge gottesfürchtige Frau trifft auf den Bruder ihrer Stiefmutter, der ihr den Kopf verdreht. Doch dieser scheint von so vielen Schatten umgeben, das er selbst die größte Gefahr für die junge Frau darstellt. Sein plötzliches auftauchen wirft viele Fragen auf und stürzt die Welt in den Abgrund. Ist er nun ein Engel oder der Teufel?
Estella ist einfach eine sehr liebe und gütige Person. Für mich ist sie sogar so etwas wie eine Heilige. Eine gläubige junge Frau, die ihr ganzes Leben sehr viel Leid ertragen musste. Sie hat keine Mutter und verlor ihren Vater. Lebt bei ihrer Stiefmutter, die sie ständig wie den letzten Dreck behandelt. Und dennoch wehrt sie sich nicht und macht alles für sie. Bis Noah auftaucht und ihr Leben komplett umkrempelt. Sie fängt an sich zu wehren und gibt endlich Konter. Gleichzeitig fängt sie auch an sich endlich zu öffnen, zu vertrauen und die Religionen aus anderen Perspektiven zu betrachten. Über das Buch hinweg entwickelt sie sich sehr stark. Sie wird von der unscheinbaren und zurückhaltenden Frau zu einer starken, unabhängigen und freundlichen Erwachsenen. Für mich ist sie eine super Protagonistin, mit viel Humor. Sie hat es geschafft mein Herz zu erobern und mich in ihren Bann gezogen.
Noah hat eine sehr schwierige Vergangenheit. Seit er auf der Welt ist hat er das Gefühl nicht gewollt zu sein. Was auch so ist. Er war ein Prügelknabe und wurde immer gehänselt, bis er mit 15 verschwand. Zehn Jahre später taucht er wieder bei seiner Schwester auf, um Rache zu nehmen, und trifft dabei auf Estella. Er ist vom Charakter her ein komischer Typ. Ein bisschen morbide und psycho, dafür aber auch sehr loyal und hilfsbereit. Über das Buch hinweg lernt man ihn näher kennen und erkennt das seine Geschichte tiefer geht. Es ist eigentlich nur ein ängstlicher alleingelassener Junge, der denkt er verdiene keine Liebe. Er trägt viele Geheimnisse mit sich rum und findet in Estella eine Seelenverwandte, die ihm zeigt wie schön die Welt sein kann. Durch sie bekommt er Hoffnung. Demnach ist seine Entwicklung auch sehr einzigartig. Er wird immer liebevoller und schafft endlich mit seiner Vergangenheit abzuschließen, auch wenn er dafür eine sehr verrückte Aktion durchführt, die ihn in Gefahr bringt. Ich mag ihn auf jeden Fall, denn er ist eine ziemlich spannende Person, die der Geschichte Leben einhaucht.
Zusammen sind die beiden so gegensätzlich und doch das perfekte Team. Er ist draufgängerisch, ohne Glaube und Hoffnung. Während sie die Unschuld in Person ist und nie aufgibt. Ihr Glaube ist stärker als alles und dadurch schafft sie es ihn zu retten. Gleichzeitig hält er sie aber auch davon ab einen schlimmen Fehler zu begehen. Beide brauchen einander, denn ihre Seelen sind gleich und so voller Trauer und Einsamkeit, dass sie es nur schaffen, gemeinsam die Wunden der Vergangenheit zu heilen. Ihre Beziehung ist so umwerfend und voller Widersprüche, dass es nie langweilig wird. Ich finde es super und liebe ihre Geschichte.
Das Ende ist wirklich Drama pur. Es war einfach so unglaublich explosiv, dass man das Gefühl hatte, gleich geht alles hoch. Die Geheimnisse wurden offenbart und das hatte zur Folge das es zur Aneinanderreihung vieler schlimmer Taten kam. Nach einem Tod folgte der nächste und so weiter. Doch hält das Ende auch einige Überraschungen parat, mit denen man nicht gerechnet hätte. Das schöne ist, dass eine Cinderella Story immer mit einem Happy End endet, so auch hier. Das zeigt, dass egal wie schlecht die Zukunft erscheinen mag, sie immer besser werden kann und das das Leben ein Wunder ist. Nicht immer ist es leicht und erscheint uns gerecht, doch wenn wir hoffen und glauben, so werden wir Glück erfahren. Ich muss sagen das dieses Buch mir viel beigebracht hat und ich wirklich dafür dankbar bin. Es hat mir die Augen geöffnet und ich finde es auch super das alles einen Sinn hat. Sogar der Name des Buches wird am Ende geklärt. Zusammengefasst ist dieses Buch eine Reise voller Höhen und Tiefen, dass den Leser mit sich zieht in eine Welt voller Überraschungen. Eine schöne Story. Deshalb bekommt das Buch auch volle fünf Herzen von mir.