Eine Geschichte voller Spannung und Gefahr ;)
You're my RivalAufregend und voller Spannung, besser könnte man dieses Buch nicht beschreiben. Man fängt an zu lesen und wird gleich zum Unfall katapultiert, wo einem Bruchstücke des Geschehens gezeigt werden. Dann beginnt ...
Aufregend und voller Spannung, besser könnte man dieses Buch nicht beschreiben. Man fängt an zu lesen und wird gleich zum Unfall katapultiert, wo einem Bruchstücke des Geschehens gezeigt werden. Dann beginnt die richtige Geschichte und somit auch die Jagd nach den Informationen. Da unsere Protagonistin ihr Gedächtnis verloren hat und nicht viel weiß von ihren früheren Leben, ist das richtig spannend. Ständig kommen neue Informationen hinzu, die einzeln nicht viel Sinn ergeben, doch zusammen immer mehr Form annehmen. Mir hat das so viel Spaß gemacht, ich konnte die ganze Zeit spekulieren und ich habe mir die wildesten Theorien ausgedacht. Wovon einige sogar wahr zu sein scheinen. Der Schreibstil war richtig gut und es hat mich beflügelt dieses Buch zu lesen. Es war so voller Energie und Emotionen, richtig elektrisierend. Von der ersten Sekunde an hat mich das Buch fasziniert und nachdem ich es beendet habe, kann ich sagen es ist unglaublich gut und die Spannung hat sich bis zur letzten Sekunde durchgezogen. Ich hatte nie das Gefühl, das mir langweilig wäre oder irgendwas unnötig in die Länge gezogen wurde, dass finde ich sehr gut.
Die Story an sich ist auch sehr spannend. Ein Mädchen ohne Gedächtnis trifft auf einen Mann, bei dem sie das Gefühl hat, ihn seit Ewigkeiten zu kennen, doch dieser weist sie ab. Ihre einzige Chance auf Antworten ist jedoch jener Mann und dabei gerät sie in einen Kampf um Erinnerungen, Macht und Liebe, die nicht sein darf.
Das geniale im Buch ist, man weiß nicht wem man trauen kann und wer die Wahrheit sagt. Was man aber weiß ist, dass alle Seiten versuchen Eliza für sich zu gewinnen und das ist wirklich unglaublich spannend und inspirierend. Die Charaktere waren auch sehr interessant. Sogar die Nebencharaktere haben mir richtig gut gefallen.
Eliza alias Violet, ist die Hauptperson der Geschichte und hat kein einfaches Leben. Nach ihrem Gedächtnisverlust hat sie es nicht leicht, lebt aber ihr Leben weiter, ohne zurückzublicken. Als gerade ein neuer Abschnitt in ihrem Leben beginnt verändert sich so einiges. Sie bekommt nach fünf Jahren ihre ersten Flashbacks und will endlich Antworten auf ihre Fragen. Vom Charakter her ist sie sehr engagiert, hilfsbereit und freundlich, doch gleichzeitig scheint sie so taff, mutig und stark. Ich mag sie sehr und habe teilweise Mitleid mit ihr, denn sie hat alles verloren und bekommt es zurück nur um es wieder zu verlieren. Aber sie will kein Mitleid und zeigt das auch, demnach macht es sie zu einer sehr interessanten Persönlichkeit, welche sich nicht über ihr Schicksal beklagt, sondern das Beste daraus macht. Ich habe sehr viel Respekt vor ihr und freue mich jetzt schon, denn ihre Entwicklung wird in Band 2 bestimmt noch stärker zu erkennen sein.
Ian hingegen ist kühl und unberechenbar. Nur in Eliza Nähe lässt er seine sanfte und liebevolle Art durchblicken. Einerseits verstehe ich nicht wieso er sie allein gelassen hat nach dem Unfall, aber andererseits hatte er es auch selbst nicht leicht. Er liebt eine Person, die er nicht lieben darf und die sich nicht an ihn erinnern kann. Zudem hat er ein gefährliches Leben und muss viel Verantwortung übernehmen, wodurch sich aber auch seine Entwicklung zeigt. Denn zu Beginn wollte er sich fernhalten, hat es aber nicht geschafft und beginnt dann für Eliza zu kämpfen und sich der Gefahr zu stellen. Jedoch verschweigt er ihr ein wichtiges Detail, was ihn mehr kosten wird als ihm lieb ist.
Zusammen sind die beiden beeindruckend und sehr unterhaltsam. Da er sie innen und auswendig kennt, sie ihn jedoch überhaupt nicht. Das führt zu vielen lustigen, aber auch spannenden Momenten. Leider steht ihre Liebe unter keinen guten Stern. Aber vielleicht haben sie ja auch Glück und beseitigen die Probleme. Wer weiß das schon?
Das Ende war überraschend und hat mich überwältigt. Ich war leicht schockiert, aber bin auch sehr aufgeregt. Da ich unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Denn Eliza befindet sich jetzt in den Armen des eigentlichen Feindes oder vielleicht auch Freundes? Wenn ich ehrlich bin, sind da noch zu viele offene Fragen, von denen wir die Antworten erst in Teil 2 erfahren. Daher können wir uns freuen, dass der auch nicht mehr so weit entfernt scheint.
Zusammengefasst ist dieses Buch der Wahnsinn und ich liebe es wirklich abgöttisch. Ich kann es euch vom ganzen Herzen empfehlen, also nehmt die Empfehlung an und holt es euch ;)