Manchmal ist er es einfach nicht wert!
Eigentlich bist du gar nicht mein TypDie Geschichte von Abi und Joseph hat mich sehr berührt.
Die Geschichte von Abi und Joseph hat mich sehr berührt.
Joseph trennt sich von Abi. Abi ist so traurig und will unbedingt Joseph zurückgewinnen. Da fällt ihr eine Liste in die Hand, die Joseph verfasst hatte mit vielen Dingen, die er gemeinsam mit Abi machen bzw. erledigen wollte. Getreu dem Motto: Alles, was ich mit dir einmal tun wollte!
Abi überlegt und kommt auf die Idee, Joseph mit der Liste zurückzugewinnen, in dem Abi die Liste abarbeitet. Dabei ist sie die unsportlichste Person überhaupt. Und auf der Liste stehen Dinge wie Surfen, Bergsteigen und Radfahren. Der größte und schwierigste Punkt auf der Liste ist jedoch das Abseilen von einem Hochhaus. Dabei hat Abi Höhenangst.
Durch einen Freund lernt sie Ben kennen, der ihr hilft die Punkte auf der Liste nach und nach abzuarbeiten. Mit Ben an ihrer Seite, der sie in allen Punkten unterstützt und ihr den nötigen Halt gibt, um die Trauer um Joseph auszuhalten, merkt Abi nicht, dass es einen anderen Mann gibt, der sie unbedingt noch näher kennenlernen will. Vielleicht ist es Joseph doch nicht wert, dass Abi für ihn alles tun würde, um ihn zurückzubekommen.
Der Schreibstil der Autorin war mir anfangs ein bisschen zu langatmig. Erst wusste ich auch nicht, wo mich die Geschichte hinführen wird. Doch nach und nach bekam ich eine Ahnung, was der Sinn dieser Geschichte ist.
Mutig hat mich die Story gemacht in dem Sinne, dass es manchmal ein Mann einfach nicht wert ist. Und vor allem Dingen, sollte man nie im Leben etwas machen, was ein anderer vielleicht von einem erwartet.
Abi's Charakter fand ich sehr sympathisch. Sie hat so gelitten. Ich habe fast mitgeweint, als sie sich die Haare abgeschnitten hat und dann noch tiefer in die Depression gefallen ist.
Joseph mochte ich von Anfang an nicht. Aber ich glaube, das war von der Autorin beabsichtigt!
Ben's Charakter fand ich wieder super. Bemerkenswert, welch einen langen Atem und Geduld er hat.
Mein Fazit: Süße Geschichte für gerade Verlassene!