MamiMau

MamiMau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiMau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Gute Story

Dark Ivy – Wenn ich falle

Eden hatte in den letzten Monaten kein leichtes Leben und startet nun einen Neuanfang an der Woodford Academy. Doch der Tod ihres besten Freundes ist immernoch allgegenwärtig.
Das bemerkt auch William, ...

Das bemerkt auch William, ein Mitstudent, zu dem Eden Kontakt aufbaut.

Eden, aus deren Sicht das Buch geschrieben ist, leidet sehr unter Larks Tod und macht sich Vorwürfe. Man wünscht sich so sehr, dass es ihr gelingt wieder ein besseres Leben zu führen und Freunde zu finden, die ihr dabei helfen.
William ist super sympathisch. Auch er muss durch sein Feuermal im Gesicht einiges aushalten.

Nikola Hotel hat hier ein sehr ernstes Thema aufgegriffen. Die Umsetzung ist ihr wirklich gut gelungen. Ich kann Edens Gefühle und Gedanken total nachempfinden.
An sich hat mir die Story gut gefallen. Allerdings fand ich es zwischendurch teilweise etwas langatmig. Aber das Ende hatte es dann wieder in sich. Da muss ich jetzt unbedingt auch noch Teil 2 lesen.

Ich fand es total toll, dass es eine Querverbindung zu "It was always you" und "It was always love" gab. Die beiden Bücher habe ich nämlich auch sehr geliebt.
Auch die Idee mit der Kommunikation über dieses Buch fand ich total kreativ und super umgesetzt.

Insgesamt muss ich sagen, dass mich der Schreibstil von Nikola Hotel mal wieder überzeugt hat. Auch die Story ist wirklich gut, aber zwischendurch hat mir doch noch irgendwie etwas gefehlt bzw. war es mir dann doch zu vorhersehbar. Die Charaktere haben mir aber wirklich gut gefallen und waren sehr authentisch.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Spannend bis zum Schluss

Letzte Lügen

Polizist Will und Gerichtsmedizinerin und Ärztin Sara verbringen ihre Flitterwochen inkognito in einer abgeschiedenen Lodge im Wald.
Doch schon in der ersten Nacht ist es vorbei mit der Gemütlichkeit. ...

Doch schon in der ersten Nacht ist es vorbei mit der Gemütlichkeit. Will und Sara hören Schreie und finden daraufhin die Leiche von Mercy, der Tochter der Familie, die das Anwesen leitet.
Aber wer hat sie ermordet?

Sara und Will sind endlich wieder da. Ich bin seit Beginn ein riesen Fan dieser Reihe und fiebere gerne bei ihren Fällen mit. Sara ist eine lebenswerte und engagierte Frau, die ihren Job als Ärztin liebt. Will hat eine harte Vergangenheit hinter sich und ich finde es total bemerkenswert, was er trotz allem aus seinem Leben gemacht hat.

Dieses Mal sind die beiden schon direkt vor Ort und beginnen direkt mit den Ermittlungen. Die Story ist wirklich gut, denn es gibt so viele Verdächtige und Tatmotive. Es gibt viele Wendungen und es bleibt spannend bis zum Schluss.

Wer die Bücher mit Will und Sara gerne liest, wird auch von diesem wieder begeistert sein.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Schöne Story über Freundschaft und Liebe

Funny Story

Daphnes Welt gerät plötzlich komplett durcheinander, als ihr Verlobter Peter sich ganz überraschend von ihr trennt, da er mit seiner besten Freundin Petra zusammenkommt. Außerdem setzt er Daphne vor die Tür und sie hat eine Woche Zeit eine neue Wohnung zu finden. Daher zieht sie bei Miles, dem Ex-Freund von Petra ein. Beide leben eigentlich nebeneinander her, bis sie plötzlich beide Einladungen zur Hochzeit von Petra und Peter bekommen. Auf diesen Schock gehen beide gemeinsam einen Trinken und beschließen anschließend die Einladung tatsächlich anzunehmen und so zu tun, als wären sie beide ein Paar.

Das Buch ist aus Daphnes Sicht geschrieben. Sie ist natürlich zunächst sehr verletzt, nachdem Peter sie verlassen hat. Ansonsten ist sie zu Beginn eher zurückhaltend und einsam. Aber es ist schön zu sehen, wie sie sich im Laufe des Buches entwickelt. Sie und auch Miles sind tolle Charaktere.

Die Story gefällt mir in weiten Teilen ganz gut. Emily Henry ist hier eine tolle Mischung aus Humor und Romantik gelungen. An manchen Stellen war es, für meinen Geschmack, etwas langatmig und teilweise etwas langweilig. Vieles war auch einfach so vorhersehbar. Ich mag dann doch etwas mehr Wendungen und Spannung in der Story. Ist aber alles Geschmackssache. Trotzdem ein schönes Buch zum Abschalten.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Teil 3 der Winter-Dreams-Reihe

Like Ice We Break

Gwen ist fix und fertig, als sie erfährt, dass sie nicht mehr als Einzelläuferin an der iSkate bleiben darf. Dabei ist es ihr großer Traum. Ihr wird aber angeboten als Paarläuferin weiterzumachen. Dass will sie eigentlich gar nicht. Ihr Partner dabei soll Oskar sein. Er ist neu in Aspen und an der iSkate und hatte bisher kein leichtes Leben.

Bereits im ersten Kapitel fand ich Oskar super. Seine Art zu reden und zu denken passt so gut zu ihm, denn er hat in seinem Leben schon viel erlebt, was einen auf jeden Fall prägt. Auch Gwen hat es nicht einfach. Ich konnte ihre Sorgen gut verstehen. Beide war mir sehr sympathisch und ich habe mit ihnen gefiebert und gelitten.

Die Story war wirklich bewegend. Ich fand Gwen und Oscar so toll zusammen. Ihre Dialoge waren teils humorvoll teils sehr emotional.

Ich finde es bemerkenswerter wie Ayla Dade hier so viele schwierige Themen eingearbeitet hat.

Das Setting hat mir bereits in den ersten Bänden super gefallen. Aspen klingt einfach traumhaft und idyllisch.

Also auch dieser Teil der Winter-Dreams-Reihe hat mich sehr gut unterhalten und ich werde mit Sicherheit auch die weiteren Bände lesen. Daher kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Ein richtiges Wohlfühlbuch

This could be love

Louisa ist ein Tennisstar, bis sie sich bei dem US-Open verletzt und lange pausieren muss. Als sie wieder fit ist, reist sie nach Hawaii zu ihrer Patentante Kay, die dort eine Tennisschule betreibt, um sich gezielt auf die US-Open vorzubereiten. Dort trifft sie auf den Surferboy Vince, den Nachbarn ihrer Tante. Allerdings verstehen Kay und er sich nicht wirklich, da Vince ein Hostel eröffnen möchte, was ihr gar nicht gefällt. Allerdings zieht es Louisa trotzdem immer mehr zu Vince hin.

Louisa ist super ehrgeizig und liebt ihren Sport über alles. Er ist der Mittelpunkt ihres bisherigen Lebens gewesen. Sie ist sehr zielstrebig und engagiert. Ich finde das sehr beeindruckend und habe sie auf Anhieb gemocht.
Vince ist ein cooler Surferboy mit vielen Gefühlen. Er war mir sehr sympathisch.

Die Story hat mir sehr gut gefallen. Es gab doch einige Überraschungen, so dass die Geschichte nicht zu vorhersehbar war. Aber alles was passiert ist, war für mich durchaus nachvollziehbar.
Ich habe das Setting auf Hawaii geliebt und auch der Schreibstil von Lilly Lucas hat mich mal wieder überzeugt. Auch das Thema Tennis fand ich super gewählt.

Ein richtiges Wohlfühlbuch! Daher eine klare Weiterempfehlung von mir.