Profilbild von Mandthebooks

Mandthebooks

Mandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Fortsetzung

Ellingham Academy (Band 2) - Die geheimnisvolle Treppe

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 1 hat recht spannend geendet, daher habe ich mich auf Band 2 gefreut.

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 1 hat recht spannend geendet, daher habe ich mich auf Band 2 gefreut.
Den Einstieg fand ich schon etwas speziell und es war ja schon ein klein wenig spooky, wie Edward King da alles kontrolliert. Vor allem, da dabei Probleme mit David vorprogrammiert waren. Trotzdem wurden David und ich aber auch hier keine Freunde. Er als Figur ist für mich einfach nicht so greifbar.
Aber Nate hat in diesem Band (endlich) eine größere Rolle eingenommen und ich finde, er hat hier sein Potenzial erst so richtig entfalten können. Ich hoffe, wir sehen auch in Band 3 noch mehr von ihm.
Stevies Art zu ermitteln, war hier wieder sehr interessant und es gab echt spannenden Entwicklungen hier. Wir konnten so einiges auflösen, neue Geheimnisse entdecken, aber das ein oder andere Fragezeichen ist noch da. Da es hier aber super spannend wurde und der Fall echt eine neue Wendung bekam, bin ich mal gespannt wie Band 3 dann wird.

Ganz guter Start

Elbendunkel 1: Kein Weg zurück

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die Bücher wollte ich schon ewig mal lesen, da habe ich sie mir noch schnell gekauft, als sie aus dem Programm genommen werden sollten. Und soweit konnte mich Band 1 auch gut unterhalten.
Ich fand das Setting interessant und an sich war alles ja sehr politisch, das war zu Beginn etwas verwirrend, aber hat es auch nochmal auf anderer Ebene spannend gemacht.
Die Geschichte war aber ganz grundsätzlich ziemlich spannend und ich habe es gerne verfolgt. Manchmal bin ich bei Luz' Entwicklung nicht so ganz durchgestiegen und ich konnte mich weder mit Niall, noch mit Darel anfreunden. Aber da die Story echt spannend war und es grade zum Ende hin noch ein paar interessante Entwicklungen gab, konnte ich das Buch doch gut unterhalten und ich freue mich auf Band 2.

3,5 Sterne

Super Setting

Literally Love 1. Paperthin Touch

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Das Verlagssetting fand ich echt super, da geht mein Bücherwurmherz einfach auf.

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Und irgendwie fand ich den Mailkontakt ja auch ganz süß und es war mal ne interessante Interaktion, so über die Zeilen des Manuskriptes hinweg.
Im letzten Drittel gab es etwas mehr Drama, das war jetzt nicht ganz so meins, aber ansonsten mochte ich es gerne. Und ich habe dir Beweggründe hinter den Geheimnissen schon interessant gefunden, das war schon eine Entwicklung, mit der ich nicht gerechnet hatte.
Da hier bereits die Protagonisten aus dem zweiten Band angeteasert wurden, freue ich mich schon darauf, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Besser als Band 1

Clans of London, Band 2 - Schicksalsmagie

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich fand Band 2 tatsächlich ein wenig besser als Band 1.
Es war spannend und ich fand es durchaus interessant, hier jetzt die Auflösung zu lesen.
Nur fand ich Ash und ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich fand Band 2 tatsächlich ein wenig besser als Band 1.
Nur fand ich Ash und besonders das ganze Hin und Her hier im Laufe der Geschichte immer etwas anstrengend. Und der Teil mit Henri hatte mich einfach irritiert, das ging für mich in eine etwas seltsame Richtung.
Trotzdem mochte ich die Entwicklung der Handlung eigentlich und besonders das Magiesystem, weil wir hier mehr über die Voodoozauberer erfahren und den Teil fand ich auch schon in Band 1 sehr interessant.
An sich also eine ganz gute Fortsetzung, die für mich besser war als Band 1, auch wenn mir ein paar Teile der Handlung nicht so gefielen.

3,5 Sterne

Veröffentlicht am 02.03.2025

Schöne Fortsetzung

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Auf die Geschichte von Franka und Felix habe ich mich nach einem echt starken ersten Band sehr gefreut. Und die beiden wurden hier noch sympathischer, ich habe gerne ihre Geschichte verfolgt und war durchaus traurig, als es vorbei war.
Die Themen, mit denen wir uns hier nebenbei noch beschäftigen, fand ich sehr interessant, aber auch für mich persönlich nachvollziehbar aufgearbeitet. Sie haben der Geschichte definitiv noch mehr Tiefgang verliehen und ich habe so mit Franka und Felix mitgefühlt.
Und Pablo, was soll ich da sagen, er war einfach toll!