Profilbild von Mandthebooks

Mandthebooks

Mandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine coole Geschichte

THE DARK SECRETS OF NEW ORLEANS

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut, denn es sieht nicht nur wunderschön aus, es klang auch noch super spannend. Und das war es!
Taleyi und ihre Freunde waren ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Taleyi und ihre Freunde waren toll, ich habe sie sofort ins Herz geschlossen und die Bibliothek ist ein Ort, hach, an dem wäre ich durchaus auch gerne. Ungeachtet dessen, was dort so alles lebt. Aber hey, es ist eine Bibliothek, das liebe ich natürlich.
All die Magie, die einzelnen Wesen, etc., das war einfach cool und mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet. Ich hätte davon soo gerne noch mehr gelesen.
Die Hand fand ich sehr spannend. Es gab viele Wesen mit ganz eigenen Geschichten, die wir hier kennenlernen und Taleyis Abenteuer hat einige Überraschungen bereitgehalten. Sie war unfassbar tough und bis zum Ende hang ich an den Seiten, denn es gab da noch so einige recht krasse Entwicklungen, vor allem mit dem Ende hat die Autorin bewiesen, dass sie es wirklich versteht, einen super Abschluss zu schreiben. Gerne hätte ich noch mehr gelesen.

Ein guter letzter Band

#London Whisper – Als Zofe küsst man selten den Traumprinz (oder doch?)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Der letzte Band der Reihe und es ist echt schade, dass es schon vorbei ist. Aber trotzdem war es eine spannende und witzige Reise mit einem schönen historischen Setting.
Es ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Es geht hier nun quasi nahtlos weiter und ebenso spannend wir auch bereits Band 2 geendet hat. Ich fand es sehr gut, wie nun alle Figuren zusammenarbeiten, um Zoe und Hayden wieder zurück in ihre Zeit zu kriegen und die Verborgene Gesellschaft zu besiegen. Dabei hat sich doch erst recht noch gezeigt, zu was Zoes Freunde bereit sind, und was für einen Eindruck sie hinterlassen hat. Und man wurde vor allem immer wieder überrascht.
Auch Zoes und Haydens Beziehung muss hier natürlich nochmal eine Belastungsprobe durchmachen, ich fand es aber sehr gut gelöst und durchaus auch ganz schön gemacht, sodass wir doch durchaus einen schönen Abschluss für die Beiden bekommen.
Ganz grundsätzlich war die Reihe durchaus spannend, sie gefiel mir aber vor allem wegen ihres historischen Settings und Zoes Witz sehr gut.

Veröffentlicht am 01.12.2023

Vielleicht für so manchen ganz hilfreich

On Your Own

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich dachte mir, wieso das Buch nicht mal lesen. Ich stand selbst letztes Jahr nach meinem Abitur vor einer völlig neuen Situation und habe deshalb durchaus nachvollziehen können, welche Probleme hier auf einen zu kommen können.
Ich muss sagen, manche Situationen konnte ich jetzt nicht direkt nachempfinden, aber trotzdem war das Buch voller guter Tipps, wie man entspannen kann, seinen Alltag strukturieren sollte und wie man es schafft, ein wenig mehr auf sich selbst zu hören, um sich besser zu fühlen. Das wird begleitet von einigen Yogaübungen, die ich besser nicht versuche, weil das wohl eher schiefgeht😂
Aber ich denke, für jemanden, der z. B. gerade die Schule beendet hat, ist es vllt ein ganz hilfreiches Buch und zukünftige Herausforderungen entspannter zu meistern.

4 Sterne

Ganz okay, kommt aber nicht an Band 1 heran

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 1 war für mich ein totales Highlight, daher hatte ich mir das von Band 2 natürlich auch erhofft. Leider war dem nicht direkt so. Versteht mich nicht falsch, ich fand das Buch gut. Aber es kam eben bei weitem nicht an Band 1 heran.
Ning hat auch hier wieder einiges leisten müssen und hat alles gut bewältigt mit ihrer Art, kreative Lösungen zu finden.
Wir haben hier nun auch Kapitel aus Kangs Sicht, was ich super fand, weil wie so parallel von beiden Orten viele Infos bekommen und viel erleben, besonders bei Kang gibt es noch einige wirklich wichtige Entdeckungen, die wie so quasi live erleben konnten.
Die Handlung war auch durchaus spannend, auch wenn ich sagen muss, für mich waren manche Teile der Handlung ziemlich schnell behandelt und es wirkte manchmal ein wenig viel auf mich, gleichzeitig hatte ich aber auch das Gefühl, dass manche Teile der Handlung einfach nicht soo relevant waren. Und ich weiß nicht, aber den Wettbewerb in Band 1 fand ich einfach so interessant, kreativ und spannend, für mich kamen die Entwicklungen in Band 2 da einfach nicht so ran.
Trotzdem war es ein netter Abschluss der Dilogie, ungeachtet dessen, dass mein Highlight weiter Band 1 bleiben wird.

3,5 Sterne

Wirklich interessant mit dem Profiling-Thema

Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich bin der totaler "Criminal Minds"-Fan und finde das Profiling seitdem super spannend. Ein paar Bücher zu dem Thema sind schon auf meiner Wunschliste. Und naja, da ist plötzlich "Cold Case Academy" auf dem Markt aufgetaucht. Ich hatte "The Inheritance Games" zwar bisher noch nicht gelesen, aber das Buch schrie einfach nach mir.
Und es war wirklich super, ein absolutes Highlight!
Cassie und die anderen aus dem Team waren alle auf ihre Art sehr speziell, jeder hat so seine Talente und Macken und das war manchmal ganz witzig, manchmal folgen eben die Fetzen.
Die Ausbildung war sehr interessant, generell war zumindest nach meinem Empfinden das Profiling sehr gut ausgearbeitet. Man konnte viel gemeinsam mit Cassie lernen. Das gefiel mir noch am besten.
Aber auch den Fall, den Cassie und ihre Freunde aufklären, fand ich sehr spannend. Bis zum Ende habe ich mit dieser Auflösung nicht gerechnet. Es war krass und unfassbar cool. Auf Band 2 freue ich mich schon sehr!