für mich war das leider nichts
Legacy of Stars 1: Gezeichnetes SchicksalDie Grundidee mit Sternen, Jägern und Königen war interessant, fantasievoll und immer wieder spannend. Doch der Erzählstil, der mir anfangs noch gefallen hat, wurde im Laufe der Geschichte sprunghaft. ...
Die Grundidee mit Sternen, Jägern und Königen war interessant, fantasievoll und immer wieder spannend. Doch der Erzählstil, der mir anfangs noch gefallen hat, wurde im Laufe der Geschichte sprunghaft. Dazu wird immer Neues eingestreut, ohne das große Ganze besser zu erklären. Und so hatte ich Schwierigkeiten, der Geschichte richtig zu folgen. Und wirklich verstanden habe ich diese Welt immer noch nicht. Die guten Ideen wurden meiner Meinung nach immer nur angebrochen, aber nie auserzählt.
Dazu kommt, dass die Geschichte aus Shedirs Sicht erzählt wird. Und sie mochte ich leider nicht. Ich fand sie naiv, selbstbezogen und konnte ihr Verhalten oft nicht nachvollziehen. Auch die Dreiecksgeschichte zwischen Shedir und ihren Auserwählten hat mir nicht gefallen. Hier soll sie sich wohl zwischen grundsätzlich Vernunft und Liebe entscheiden. Leider habe nicht verstanden, warum gerade Shedir die einzige Wahre ist. Gefühle sind bei ihr fehl am Platz, außer Lust und "du bist ja nett" ist nicht so viel zu finden. Eigentlich sollte sich am Ende der freuen, der Shedir nicht bekommt.
Der Geschichte hätte es definitiv gut getan, wenn man zwischendurch auch die Sicht der Männer oder anderer Personen erfahren hätte.
Und, obwohl das Buch spannend endet, interessiert mich der Folgeband nicht, da mir Shedir viel zu anstrengend ist.
Fazit:
Für mich war das leider nichts. Die Grundidee war gelungen, es war auch immer wieder spannend. Aber ingesamt zu wirr und sprunghaft erzählt. Und das auch noch aus Shedirs Sicht, die ich einfach nicht mochte. Insgesamt also keine Geschichte, die im Kopf bleibt.