Profilbild von Mara12345

Mara12345

Mara12345 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara12345 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr realistisch

All die schönen Dinge

In diesem Buch geht es um die 16-jährige Tammie, die ein Gehirn Aneurysma hat. Sie ist oft auf dem Friedhof unterwegs, um einen Grabspruch zu finden, der auf ihrem Grabstein stehen soll. Sie hat Angst vor vielen Dingen, die das Aneurysma eventuell zum platzen bringen können und denkt oft über den Tod nach. Bis sie eines Tages auf dem Friedhof einen Jungen an Grabsteinen rütteln sieht und sich ihr Leben verändert.

Ich bin sehr schnell und gut in das Buch reingekommen. Durch die Ich-Perspektive kann man Tammie sehr gut verstehen und mit ihr mitfühlen. Man sieht ihre Gedanken und Gefühlen genau, was ich sehr toll fand. Auch der Schreibstil ist flüssig und wird nicht langweilig.
Auch die Charaktere sind sehr realistisch dargestellt. Tammie zum Beispiel ist keine sehr starke Hauptcharakterin. Sie ist schüchtern, hat Angst und ist nicht perfekt ( sie hat zum Beispiel keinen perfekten Körper ). Ihr Bruder hat immer schlechte Laune und Fynns Tante muss jeden und alles kritisieren. Durch diese Figuren wird das Ganze Buch realistischer und man kann sich sehr gut in die Situationen hinein versetzten . Auch die Tiere sind liebevoll gestaltet ( Okay, Jimmie ) und haben ihre ganz eigenen Charakterzüge.
Man sieht genau, wie sich die Beziehung zwischen Tammie und Fynns weiterentwickelt und an Tiefe gewinnt, sie Fynn Tammie dazu bringt ihr Leben mehr zu leben und nicht immer Angst zu haben. Auch die Freundschaft zwischen Pat und Tammie ist toll. Sie sind füreinander da und sie können sich aufeinander verlassen. So eine Freundschaft wünscht man sich doch.
Was ich zudem gelungen fand, war der kleine Dedektivfall rund um Frau Blumentopfs Grabspruch. Das hat noch etwas Pfeffer mit rein gebracht.
Die emotionale Seite kommt auch nicht zu kurz. Es wird immer wieder ziemlich traurig, aber auch witzig.

Mein Fazit also:
Ein super Buch, für alle, die Liebesgeschichten mit realistischen Charakteren mögen, sich aber auch nicht vor dem Thema Tod fürchten.

Kurzweilig

Kissing one more

In diesem Buch geht es um Emmy und Noah, die gerade zusammen sind und nun in einer eigentlich glücklichen Beziehung stecken. Es geht um Kolja einen Freund der beiden, der in Julian, auch ein Freund der beiden, unglücklich verliebt ist und sich Ablenkung bei einem anderen sucht.
Die Geschichte ist aus drei Perspektiven geschrieben. Aus der von Emmy, Noah und Kolja.

Meine Meinung :
Ich bin gut in das Buch hineingekommen, auch wenn ich die beiden Vorbände nicht kenne. Der Schreibstil ist locker und flüssig.
Die Geschichte an sich ist eigentlich sehr gut durchdacht und süß geschrieben, doch waren es für mich oft gekünstelte Probleme. Ich fand die Geschichte zwischen Emmy und Noah eher langweilig, die konnte mich einfach nicht richtig packen. Auch konnte ich mit Emmy nicht wirklich warm werden, weil sie, nun in einer glücklichen Beziehung, keine Lust mehr hat mit dem unglücklichen Julian etwas zu machen. Obwohl sie ja eigentlich beste Freunde sind. Für mich klingt sie nicht sonderlich nach einer guten Freundin, die anscheinend im Moment nur ihr Glück interessiert.
Die Kolja/ Julian Geschichte fand ich dann dich interessanter, obwohl mir daran auch nicht gefallen hat, dass Kolja nicht einfach direkt mit dem Professor geredet hat um mit Julian zusammen zu sein.

Alles in allem eine kurzweilig, süße Geschichte, die mich jedoch leider nicht richtig packen konnte. Vielleicht lag es auch daran, dass ich die Vorbände nicht kenne. Bewertung : 3 1/2 Sterne.

Reise in die Gauklerwelt

Die Reise des Karneolvogels

Dieses Buch spielt in der viktorianischen Zeit in England und geht um die zwei höheren Töchter Riki und Myra, für die schon ein vor bestimmtes Leben samt Hochzeit geplant ist. Die zwei wollen sich jedoch nicht mit ihrer unglücklichen Lage abfinden und Männer heiraten, die sie nicht lieben und ihnen keine Freiheiten geben. Sie beschließen aus dem Pensionat für höhere Töchter abzubauen und sich als Jungen verkleidet einem Wanderzirkus anzuschließen. Doch auch beim Zirkus gibt es Schwierigkeiten, die beiden verlieben sich und ein wichtiges Artefakt des Zirkus, der Karneolvogel wurde gestohlen. Und auch die Polizei ist den Ausreißern auf der Spur...

Meine Meinung :
Ich habe sehr gut in das Buch rein gefunden und fand den Schreibstil von Anfang an toll und gelungen, da er einen wirklich in das viktorianische Zeitalter versetzt. Die Sicht ist zwar größtenteils aus Rikis Perspektive geschrieben, man hat jedoch auch zwischenzeitig Eindrücke in die Gedanken und Gefühlen anderer Charaktere, wie zum Beispiel die von Myra, Ramiro, dem Polizeipräsidenten etc. Das gefällt mir sehr, denn so weiß man, was in den Köpfen der anderen vorgeht, zum Beispiel, wie es Myra mit der Flucht und dem Zurechtkommen im Zirkus ergeht.
Die Charaktere sind auch alle sehr unterschiedlich und real gestaltet. Riki gefällt mir hierbei am Besten. Sie ist eine starke junge Frau, die sich ihre Zukunft nicht vorschreiben lassen will, sondern selbst bestimmen möchte. Auch andere Personen, wie zum Beispiel Ramiro sind sehr interessant dargestellt und haben ihre eigene Vergangenheit. Ramiro zum Beispiel musste vor dem Zirkus schwer in einer Fabrik schuften.
Die Handlung ist durchweg spannend gehalten, man fiebert mit den beiden Mädchen mit und verfolgt die Suche nach den Beiden mit Spannung. Mir gefällt außerdem die Zeit, in der das Buch spielt sehr, das macht es total interessant.

Fazit: Ein gelungenes Buch mit interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung. Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen.

Grandios!

Lady Midnight

Wieder ein neues Buch rund um die Welt der Schatten Jäger. Dieses findet zeitlich 5 Jahre nach den Ereignissen in "City od heavenly fire" statt. Es geht um die mittlerweile 17 jährige Emma Carstairs und ihren Parabatai Julian Blackthorn, der für seine jüngeren Geschwister sorgt.
Als nun Leichen, mit denselben Symbolen bedeckt wie auf den Leichen Emmas Eltern fünf Jahre zuvor, setzt sie alles daran den Mörder aufzuspüren. Und auch ihre Gefühle für Julian verändern sich und das obwohl es Parabatai nicht erlaubt ist zusammen zu sein.

Meine Meinung :
Wieder ein super grandioses Buch von Cassandra Clare ! Ich finde ihre Charaktere immer so lebendig und real, was sie nun auch wieder hervorragend geschafft hat. Man trägt mit Julian die Last auf seinen Schultern für vier jüngere Geschwister die Vaterrolle, seit er zwölf ist, übernommen zu haben. Und man leidet mit Emma mit, die seit fünf Jahren versucht den Mörder ihrer Eltern zu finden. Cassandras Schreibstil ist auch klasse, leicht zu verstehen und trotzdem voller Spannung.
Die Geschichte an sich ist wieder etwas ganz anderes als bei ihren vorherigen Büchern, aber genauso Actionreich. Auch ist wieder eine Art Plottwist vorhanden, was ich immer besonders gelungen finde.
Und natürlich kommt bei Clare auch die Liebe trotz allem nicht zu kurz.
Was ich immer sehr schön fand, war dass man auch etwas über Clary, Magnus, Jem etc. erfährt und wie es mit ihnen weiter gegangen ist, weil Emma und die anderen manchmal über sie reden oder in Erinnerungen schwelgen. Super mit eingebaut !

Fazit: Ich liebe dieses neue Buch! Ich war traurig als es zu Ende ging und ich nun ein Jahr auf die Fortsetzung warten muss, umm zu sehen wie es mit Emma und den Blackthorns weitergeht.
Wenn euch die Welt der Schatten Jäger auch so gepackt hat wie mich, ist dieses Buch eine super Ergänzung zur Sammlung !

Niedliche Geschichte

Siren

Es geht um Kahlen, eine Sirene, die dem Meer dient, indem sie auf ihren Befehl hin Schiffe und Menschen durch ihren Gesang untergehen lässt. Alles beginnt als sie selbst bei einem Schiffsunglück von Sirenen gerettet wird, damit sie sich ihnen für 100 Jahre lang anschließen muss. Nach 80 abgearbeiteten Jahren, ist die Last auf Kahlen durch die Toten hoch, doch sie muss nur noch 20 Jahre durchhalten. Dann trifft sie einen Menschenjungen, Akinli, der durch ihre Schönheit und ihre Stummheit hindurch blickt und ihr Herz berührt.

Meine Meinung :
Ich bin super gut in das Buch gekommen, der Einstieg beginnt bei Kahlens Schiffsuntergang, was einen leichten Einstieg bereitet. Die Geschichte an sich ist sehr originell und spannend aufgebaut. Man fühlt mit Kahlens Schuldgefühlen mit und kann sie sehr gut verstehen. Ich mochte Akinli sehr, er hat einen so aufrichtigen Charakter, möchte jeden Menschen, der ihm begegnet, glücklich machen und ist einfach nur unglaublich süß und lieb.
Auch die Schwestern sind alle ganz individuell und man sieht, wie sehr die Sirenen aneinander hängen und sich lieben. Das Meer, das hier als Sie und Mutter der Sirenen erscheint, zeigt wieso sie das tun muss was sie tut. Sie lässt die Sirenen erkennen, wie sehr sie sie liebt, greift jedoch ein, wenn eine ihren Eid bricht.
Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten, so wie man es von Kiera Cass kennt.
Ich mochte dieses Buch nicht ganz so sehr, wie ihre "Selection-Serie", dennoch war es ein süßes Buch.