Absurd schön! Dieses Buch fühlt sich so wichtig an!!
No Longer Lost - Mulberry Mansion»No longer Lost« war mein erstes Buch von Merit Niemeitz und ich weiß gar nicht, wie ich überhaupt die richtigen Worte dafür finden soll. Wir begleiten May und Wes bei ihrer Geschichte und was für eine ...
»No longer Lost« war mein erstes Buch von Merit Niemeitz und ich weiß gar nicht, wie ich überhaupt die richtigen Worte dafür finden soll. Wir begleiten May und Wes bei ihrer Geschichte und was für eine wundervolle Geschichte die beiden erzählen! Merit geht mit Worten um wie ich es noch nie gelesen habe, ihre Satzzusammenhänge fühlen sich alle echt und nahbar an und als wäre alles genau richtig platziert. Ihre Beschreibungen der Orte, der Villa, der Universität, der Charaktere, das hat mich in einen Bann gezogen und ich wollte nicht mehr aufhören zu lesen.
May habe ich von Anfang an gefühlt. Ich mochte so viel an ihr, ich mochte ihre Gedankengänge und sie waren alle nachvollziehbar. Ich mochte ihre bröckelnde Meinung über Wesley, ich mochte ihre schlagfertigen Antworten und auch die unsicheren danach und vor allem das Vertrauen, das sie versucht wieder zu gewinnen. In sich und andere und die Welt.
Wesley wurde nach einigen Kapiteln auch sehr greifbar. Man lernte ihn ganz anders kennen, nicht als den Großkotz und Sohn der Vizekanzlerin, wie er zuerst beschrieben wird. Wes hatte so viele Details. Manchmal hatte ich beim Lesen das Gefühl, er sieht ganz viel. Mehr als man glauben soll. Er sieht viel in seiner Umgebung, in seinen Mitmenschen, sieht Gefühle.
Recht schnell wird klar, dass die beiden ziemlich gut zusammenpassen, auch wenn sie das anfänglich nicht wahrhaben wollen oder boykottieren. Die Themen Vertrauen, Freundschaft, Liebe, Gefühle zulassen und Mauern abbauen, die man vor langer Zeit errichtet hat, haben sich unwahrscheinlich gut zusammengesetzt und waren SO wichtig. Generell kann ich sagen: Dieses Buch hat sich wichtig angefühlt.
Es war wie ein Frühlingstag, wie eine Umarmung die Trost spendet, wie lauer Wind, wie Blumen in allen Farben, wie Gänsehaut auf die gute Weise, wie Blau, wie Verlieben, wie leben und mutig sein. Dieses Buch war absurd schön.
»No longer lost« konnte mir unheimlich viel vermitteln und mitgeben. Meiner Meinung nach eines der besten New Adult Bücher, die ich bis jetzt gelesen habe. Merit erschafft mit ihren Worten ein ganz neues Universum, sie lässt geschriebene Gefühle echt werden und das steht in Verbindung mit einer wirklich schönen Liebesgeschichte.
Ich muss unbedingt mehr davon lesen!!! <3