Profilbild von MareikeUnfabulous

MareikeUnfabulous

MareikeUnfabulous ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MareikeUnfabulous über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2022

So richtig richtig rund war "West Well - Heavy & Light" für mich nicht.

Westwell - Heavy & Light

Zugegeben: Ich bin noch unschlüssig, ob ich Band 2 lesen werde. Dafür hat mich "West Well - Heavy & Light" irgendwie zu wenig gecatcht, auch wenn das Buch mit einem Cliffhanger entdet und mir insgesamt "gut" gefallen hat.
Helena und Jessiah sind super authentische Charaktere, die ich direkt in mein Herz geschlossen hatte. Dagegen haben es mir deren Eltern echt schwer gemacht. Ich habe mich nicht selten gefragt, warum Helena und Jessiah all die Strapazen mitmachen.
Gut gefallen hat mir auch die Kulisse und das gesamte Drumherum. Da kam echtes "Gossip Girl" Feeling auf. Einige Seiten musste ich überblättern, weil sie mir schlichtweg zu langatmig waren und der Geschichte die nötige Spannung genommen haben.

Ihr merkt: So richtig richtig rund war "West Well - Heavy & Light" für mich nicht. Nicht unerwähnt möchte ich aber den Schreibstil von Lena Kiefer lassen, der sehr flüssig auch. Und das Cover kann sich ebenfalls sehen lassen.

Ich bin verwirrt!

Layla

Das Buch war super super merkwürdig und gleichzeitig so fesselnd, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte. Berits die ersten Seiten hatten mich vollends gepackt.
Ich habe viel über "Layla" gehört. ...

Ich habe viel über "Layla" gehört. Und wäre mir der Inhalt vorab bekannt gewesen, hätte ich das Buch gewiss nicht gekauft. Es entspricht nämlich (eigentlich) nicht meinem favorisierten Genre. Aber das ist es wohl auch, was das Buch so magisch anziehend macht.

Würde ich "Layla" meinen FreundInnen empfehlen? I don't know! Das Buch ist ein Muss für jeden Colleen Hoover Fan. In meinem Bücherregal darf es nicht fehlen. Aber insgesamt - puuuh! Ich weiß wirklich nicht, was ich an dieser Stelle schreiben soll, haha.

Ein Hoch auch Colleen Hoover, die es trotz aller Umstände geschafft hat, mich mit diesem Buch in ihren Bann zu ziehen. Man sollte in jedem Fall offen für die Geschichte sein.

Veröffentlicht am 12.08.2022

Jeder sollte dieses Buch gelesen haben!

Liebe, Freiheit, Alleinsein

Eines der besten Bücher, das ich jemals gelesen habe. Wenn nicht sogar DAS beste Buch. Das Buch ist zum Teil sehr provokativ, aber immer ehrlich und treffend. Viele Passagen haben mich (auch langfristig!) sehr nachdenklich gestimmt. Ich habe mich nicht selten wiedergefunden und angesprochen gefühlt. Jeder sollte dieses Buch gelesen haben.

Over and out! Das Buch ist grandios und in vielerlei Hinsicht lesens- und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 08.08.2022

Colleen Hoover ist eine Meisterin!

All das Ungesagte zwischen uns

Ich habe "All das Ungesagte zwischen uns" von der ersten Seite an regelrecht verschlungen. Die Geschichte wird immer abwechselnd aus der Sicht von Morgan (Mutter) und Clara (Tochter) erzählt und gibt den Lesern dadurch einen besonderen Einblick in die Geschehnisse. Das Buch besitzt (wie erwartet) sehr viel Tiefgang, Tragödie, Herzschmerz und Entwicklung.

Bei allem Verständnis für die Situation: Clara war mir oft ein wenig zu rebellierend. Morgan hat unheimlich viel Stärke bewiesen. Und überhaupt: Morgan und Jonah hatte ich sofort in mein Herz geschlossen. Miller gegenüber war ich zunächst sehr skeptisch. Alles in einem hat Colleen Hoover mit den Protagonisten tolle Charaktere geschaffen.

Sie hat es auch geschafft, ein gutes Gefühl für die Atmosphäre zu schaffen, die aufgrund der Ereignisse herrschte. Kurz gesagt: Ein Buch, das unter die Haut ging.

Veröffentlicht am 16.07.2022

lebensnah, ehrlich, witzig und berührend

Fünfzehn Tage sind für immer

„15 Tage sind für immer“ war mein zweites Buch zum Thema LGBTQ/Homosexualität. Ich war gespannt, schließlich hatte mich der Klappentext doch sehr neugierig gemacht.
Das Buch ist in insgesamt 15 Kapitel ...

Das Buch ist in insgesamt 15 Kapitel aufgeteilt, die angemessen lang sind. Das Buch ist verständlich und fließend geschrieben.

„15 Tage sind für immer“ erzählt lebensnah, ehrlich, witzig und berührend die Geschichte vom 17-jährigen Felipe und regt damit zum Nachdenken an. Autor Vitor Martens wählte stets die richtigen Worte. Es war als wäre man ein Teil der Geschichte.

Und dennoch:etwas hat gefehlt, um das Buch perfekt abzurunden. Vielleicht war es das Ende, das mich etwas unzufrieden zurückgelassen hat. Kritik muss ich auch in Bezug auf das Cover äußern: es ist mir schlichtweg zu bunt. Meiner Meinung nach harmonieren die Farben nicht zu 100% miteinander. Aber - zugegeben - das ist gewiss einfach Geschmacksache und mit Blick auf den Inhalt eher zweitrangig.

Fazit: Von mir gibt es 4 von 5 Sternen :))

• Gefühl