Tolle Liebesgeschichte mit starken Charakteren
Ewig & Wir - SommernachtsträumeMaya kommt an eine neue Schule. Als erstes trifft sie dort auf Fynn und beide verstehen sich von Beginn an. Doch am selben Tag erfahren beide noch, dass sie verfeindete Gruppierungen angehören. Und obwohl ...
Maya kommt an eine neue Schule. Als erstes trifft sie dort auf Fynn und beide verstehen sich von Beginn an. Doch am selben Tag erfahren beide noch, dass sie verfeindete Gruppierungen angehören. Und obwohl sie nun auf unterschiedliche Seiten stehen, können sie ihre Gefühle füreinander nicht aufhalten oder leugnen.
Romeo und Julia lässt grüßen, aber es ist eine tolle eigenständige Geschichte.
Maya gefiel mir von Anfang an und im Laufe der Geschichte war sie mir immer sympathischer. Sie muss einige schwierige Entscheidungen treffen. Sie muss lernen, dass ihr Kreis vielleicht nicht so perfekt ist und das dauert.
Fynn mochte ich auch sofort. Auch für ihn ist nicht immer alles leicht. Aber die Trennung von seiner Gruppierung fällt ihn leichter. Er ist bereit für Maya alles aufzugeben. Zwischendurch tut er mir etwas leid, weil Maya ihn so zappeln lässt, da sie sich vom Kreis einfach nicht trennen kann, sie quält ihn schon fast.
Der Schreibstil ist toll zu lesen und ich fand es super, das man die Geschichte aus der Sicht von beiden Protagonisten erlebt. So konnte man sich in beide sehr gut einfühlen und nachvollziehen, warum sie manchmal wie handeln. Manches erklärt sich aber auch erst zum Schluss, so dass es definitiv bis zum Ende spannend bleibt.
Ich freue mich definitiv auf die weiteren Teile, denn es bleibt am Ende noch vieles im Dunklen, was zB. den Kreis angeht. Und ich bin gespannt, welche Hindernisse den beiden noch begegnen werden.
Ganz klare Leseempfehlung!