Spannender erster Band
Court of Sun 1: Court of Sun"Court of Sun" ist Band 1 der deutschen Ausgabe der "These Hollow Vows"-Dilogie von Lexi Ryan.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Abriella, kurz Brie, die die Fae, das Volk der benachbarten magischen Welt, verabscheut. Als ihr Schwester jedoch als Sklavin in ebenjene Welt verkauft wird, ist Brie gezwungen sich ebenfalls dorthin zu begeben und landet am Hof der Sonne. Von dort aus muss sie einen Weg zum König der Schatten finden, bei dem ihre Schwester gelandet ist. Um sie zu befreien, geht sie einen Handel ein, der ihr eine spannende und intrigenreiche Mission am Hof der Sonne beschert. Beide Länder stehen einander feindlich gegenüber, und Brie gerät mitten hinein in die Rivalitäten der Prinzen beider Höfe.
Der Anfang der Geschichte erinnerte mich sehr an ein Cinderella Retelling, doch mit Fortschreiten der Geschichte ging es schnell in eine andere Richtung. Und ab dann wurde die Geschichte stetig fesselnder, denn nicht nur die beiden Prinzen haben ihre Geheimnisse, sondern auch Bries Herkunft und ihre eigenen Fähigkeiten sind ein einziges Rätsel.
Die Geschichte ist gespickt von verschiedenen Intrigen, und nachdem zunächst klar zu sein scheint, wem Brie trauen kann, verschiebt sich das Bild mit jeder Seite mehr und lässt einen mit immer mehr Verdächtigungen und Unsicherheiten zurück.
Der Schreibstil war für mich gut und flüssig zu lesen, unterstützt so das Gefühl nur so durch die Seiten zu fliegen.
Die Charaktere mochte ich im großen und ganzen auch gern, wobei ich zu Beginn einige Seiten brauchte um mit Brie 100% warm zu werden. Generell ging es mir zu Beginn so, dass keiner der Charaktere für mich vollkommen greifbar war. Bei den beiden Prinzen, die neben Brie im Vordergrund standen, blieb es leider auch bis zum Schluss so, was jedoch sicherlich auch so gewollt ist, da ja noch ein zweiter Band folgt. Brie mochte ich jedoch zum Ende hin wirklich gern und ich habe mit ihr gefiebert.
Auch wenn ich nicht alle Wendungen unvorhergesehen und überraschend fand, endete das Buch mit einem spannenden Cliffhanger, der Lust auf Band 2 macht. Auch hier habe ich schon die ein oder andere Vermutung, bin ich gespannt darauf, welche Intrigen und Wendungen uns noch erwarten werden!