Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Winterlich

A Second Chance for Christmas

Ein süßes und kurzes weihnachtliches, romantisches und familiäres Buch.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich hatte die Geschichte in einer guten Stunde durch.
Der Klappentext beschreibt Vergangenheit ...

Ein süßes und kurzes weihnachtliches, romantisches und familiäres Buch.

Der Klappentext beschreibt Vergangenheit und Gegenwart, das heißt wir fangen gleich an dem Punkt mit der Schwangerschaft an. Ich fand es sehr gut das man gleich an diesem Punkt angeknüpft hat, es gab trotzdem genug Rückblicke und genug Szenen um die Gefühle rüberzubringen.

Zwischen den beiden herrschen schon lange Tiefe Gefühle und das hat der Schreibstil sehr schön rübergebracht.
Besonders Eva hat sich sehr weiterentwickelt und viel über sich selbst gelernt, aber auch Tobias ist sehr über sich hinausgewachsen.

Zusammengefasst eine sehr schöne, kurze und dennoch emotionale weihnachtliche Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Lesenswert

Sind wir noch zu retten?

Hier mal ein Buch, dass von meinen typischen Genres weit entfernt ist, aber wie ich finde sehr wichtig ist.

Das Buch ist sehr spannend geschrieben, es wird von verschiedenen Einsätzen und Gedanken dabei geschrieben. Viele Einsätze wiederholen sich immer wieder und wir erfahren wie ermüdend dieser ewige Kreislauf sein kann. Wie frustrierend es ist einfach nur als Fahrservice benutzt zu werden. Ich verstehe einfach nicht wie manche Menschen guten Gewissens so dreist sein können. Es regt mich jedes Mal aufs neue auf.
Luis Teichmann gibt uns einen Einblick in den Alltag eines Rettungssanitäters und es hat mich wirklich an manchen Stellen sehr berührt. Ich bin immer wieder enttäuscht wie manche Menschen sich Verhalten, aber auch traurig über so viele auswegslose Situationen. Ich war etwas von mir selbst schockiert, dass mich an dem Buch nichts schockiert hat.

Ich kenne genug Menschen die in diesem Bereich arbeiten und hab den größten Respekt davor.

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Band 2

Föhrer Sommer

Weiter geht es mit Julias neuem Leben auf der Insel. Sie steht vor neuen Herausforderungen und wichtigen Fragen.

Barnes Vergangenheit holt sie ein, doch mit Krischans Unterstützung ist sie nicht ganz so alleine. Auch wenn sie erst zu ihren Gefühlen stehen muss und es deswegen anfangs etwas holprig ist.

Die Hürden für ein glückliches Leben nach Barnes Tod ist noch weit in der Ferne, ich bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spannend

Schach-Euphorie

Das Buch hat mich mehr als positiv überrascht. Der Inhalt war von Anfang bis Ende für mich fast immer sehr spannend. Der Schreibstil war für so ein Buch unglaublich gut und richtig fesselnd, es hat richtig Spaß gemacht zu lesen und mehr über die Schachgeschichte zu erfahren. Es wurde sogar die Serie Das Damengambit erwähnt, die ich übrigens unbedingt noch fertig schauen muss. Es ist geordnet und in Zeitabschnitte gegliedert. Manche Passagen hätte man wohl etwas kürzen können, das Buch ist schon ziemlich dick und die Schrift relativ klein. Das Cover ist wie cih finde ein total Blickfang, schlicht und eindeutig. Der Titel ist kurz und einprägend und spiegelt vollkommen den Inhalt wieder.

Trotzdem das spannendste Buch, dass ich wahrscheinlich je über die Geschichte des Schachs gelesen haben werde. Ein sehr lehreiches Buch und für alle Schachfans geeignet, die mehr über die Entstehung und den ganzen Hype erfahren wollen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Schön

Das Buch der vergessenen Artisten

Wir sind in Deutschland im Jahre 1992, Mathis ist der dreizehnte Sohn eines Bohnenbauern. Erst als der Jahrmarkt in das Dorf kommt, bekommt Mathis eine Ahnung von der Welt außerhalb des kleinen Dorfes. Zusammen mit den Schaustellern begibt er sich auf eine unglaubliche Reise.

Wir sind in Berlin im Jahre 1935 der Röntgenkünstler Mathis und seine Partnerin, Kraftfrau Meta, leben in einer Wohnwagensiedlung am Rande der Stadt. Durch die Auftrittsverbote herrschen düstere Zeiten bei den Artisten. Doch in einem geheimen Club lebt die Vergangenheit weiter, genauso wie in dem Buch, welches Mathis schreibt. Ein gefährliches Buch, welches niemals in die falschen Hände geraten darf....

Eine wundervolle und emotionale Reise in die Vergangenheit.
Tolle und außergewöhnliche Artisten bekommen hier die Möglichkeit im Mittelpunkt zu stehen und können sich vollkommen entfalten.
Die Autorin hat es geschafft eine fantastische historische Geschichte zu erschaffen und mir damit ein tolles Leseerlebnis beschert. Der Schreisbtil ist unglaublich fesselnd und zieht einen sofort in die Welt hinein, einfach toll