Sehr nah an der Realität
„Deine größte Angst“ von Matthias Bürgel
Worum geht´s?
„Deine größte Angst“ von Matthias Bürgel
Worum geht´s?
Eine Handlung wie aus der Realität. Eine Amokfahrer löscht etliche Leben in Sekunden auf dem Weihnachtsmarkt in Konstanz aus. Der Psychotherapeut Falk Hagedorn ist zufällig vor Ort , in seinen Armen stirbt ein Junge. Da die psychologische Opferbetreuung rar gesät ist, übernimmt er dennoch die Betreuung einiger Hinterbliebenen im Rahmen einer Gruppentherapie. Durch die Gespräche erfährt man die persönliche Sicht und Geschichte der Leute und wie sie auf das Massaker reagieren. Doch auch wie Hagedorn in Hinblick auf seine persönliche Vorgeschichte und seine Interaktion fühlt und handelt. Er berät auch seinen Freund bei der Polizei, was man für einen Typ von Täter suchen muss.
Es ist der vierte Band der Reihe um den Psychotherapeuten Falk Hagedorn, leider soll es auch der letzte Band sein, dabei wirkt die Geschichte noch lange nicht auserzählt.
Der Autor Matthias Bürgel mit seiner interessanten Vita weiß wovon er schreibt, egal, ob polizeiliche Ermittlung, logische Aspekte, menschliche Abgründe, alles ergibt einen Sinn.
Empfehlen kann ich das Buch „Deine größte Angst“ uneingeschränkt, es ist so spannend, dass man es wirklich nicht aus der Hand legen kann. Der Autor vermag es das Kochen eines Weihnachtsessens so detailliert zu beschreiben, dass es einem vorkommt, alles vor sich zu sehen, zu riechen und zu schmecken. Doch ist dies ebenso bei entsetzlichen Dingen, man ist wirklich in der Handlung drinnen. Ich habe mit diesem Band mit dieser Reihe um Hagedorn angefangen zu lesen. Ich kam trotzdem sehr gut mit, die Rückblenden haben die Figur Hagedorn sehr gut beschrieben.
Das Cover in den kalten Farben und dem reißenden Strick, der buchstäblich am letzten Faden hängt, passt zu der entsetzlichen Handlung. Den Schreibstil habe ich schon erwähnt, detaillierte Beschreibungen, die aber nie langweilig wirken und Spannung pur.
Fazit:
Leider soll dies der letzte Band um Falk Hagedorn sein. Das finde ich sehr schade und hoffe, dass nach den Rezensionen der Verlag und der Autor zu einem anderen Ergebnis kommen. Die ersten drei Bänder habe ich mir nach dem Lesen dieses Bandes gekauft. 6 von 5 Sternen für ein bemerkenswertes Buch.