Überraschende, spannende Fortsetzung
Throne of Glass – Kriegerin im SchattenNachdem Celaena den Wettkampf gewonnen hat, arbeitet sie jetzt als Champion des König. Als er ihr den Auftrag gibt Archer umzubringen, weil er angeblich Teil einer geheimen Bewegung gegen den König sei, ...
Nachdem Celaena den Wettkampf gewonnen hat, arbeitet sie jetzt als Champion des König. Als er ihr den Auftrag gibt Archer umzubringen, weil er angeblich Teil einer geheimen Bewegung gegen den König sei, kann sie ihren Ohren kaum trauen. Sie konnte sich nicht vorstellen, dass er Teil dieser Gruppe sei, also begann sie ihn auszuspionieren und mehr in Erfahrung über die geheime Bewegung herauszufinden. Sie bringt sich damit mehrmals in Gefahr und findet Dinge heraus, die sie lieber nicht gewusst hätte.
Auch der zweite Band der Reihe konnte mich vollkommen überzeugen.
Das Buch war quasi durchgehend spannend. Das Ende hat mich vollkommen überrascht, aber war total schlüssig und ergibt Sinn.
Der Sichtwechsel zwischen den Personen, wo man erfährt war sie denken, macht alles nochmal spannender. Ich wollte das Buch garnicht mehr aus der Hand legen und habe es innerhalb 24 Stunden durchgelesen.
Celaena ist durch ihre provozierende Art sehr unterhaltsam. Ich hätte mir einigen ihrer Entscheidungen im Buch nicht gerechnet, aber sie waren alle nachvollziehbar.
Chaol hat sich mittlerweile gegenüber Celaena geöffnet, auch wenn seine Loyalität immer noch den König und den Prinzen gehört.
Die Beziehung der beiden spielt in diesem Band eine deutliche wichtigere Rolle, als im ersten.
Dorian findet Sachen über sich selbst heraus, mit denen er niemals gerechnet hatte. Diese Dinge jagen ihm ordentlich Angst ein.
Leider bröckelt die Beziehung zwischen ihm und Chaol, was ich verständlich, aber doch schade finde, da ich die beiden als Freunde sehr mochte.
Auch den zweiten Band von Throne of Glass würde ich weiter empfehlen. Er hat mich total gefesselt und hat mich mehrmals überrascht.