Der Kampf mit sich selbst
Heart StoryMit "Heart Story" (aka The Heart Principle) beendet Helen Hoang ihre Reihe rund Autismus in den verschiedensten Arten.
Aber die Geschichte um Anna und Quan ist noch so einiges mehr.
Anna steckt fest. ...
Aber die Geschichte um Anna und Quan ist noch so einiges mehr.
Anna steckt fest. Bei ihren Probem zu einem Violinstück kommt sie nicht weiter, weil sie immer das Gefühl hat ständig Fehler zu begehen und dadurch immer wieder von vorn anfängt, aber nie das Ende erreicht. Durch Therapiesitzungen, um unter anderem aus dem Loch in dem sie sich befindet wieder raus zu kommen, erfährt sie, dass sie wahrscheinlich eine hochfunktionale Autistin ist, die auch noch zusätzlich Masking betreibt, indem sie ihr Verhalten immer den Menschen ihrer Umgebung anpasst, um genau das richtige zu sagen. Genau durch dieses Verhalten ist sie innerlich total ausgebrannt.
Ich fand das ganze dargestellte Verhalten von Anna so anschaulich, wie sie it sich selbst gekämft hat, entweder was zu machen, was sie eigentlich nicht wollte und wie fertig sie dahingegen geworden. Auch innerhalb ihrer Familie wie sie immer nur das macht, was ihre Familie von ihr erwartet, obwohl es ihr schwer fällt. Mein Herz ist mehrfach für Anna gebrochen.
Quan kämpft mit seinen eigenen Dämonen, da er sich durch eine Operation nicht mehr vollwertig fühlt und dennoch schaffen es die beiden sich gegenseitig zu stützen. Was eigentlich als One-Night-Stand geplant war, und dann doch immer wieder verschoben wurde, konnten sich die beiden Kennenlernen und auch sich und den anderen akzeptieren lernen.
Sehr ergreifende Geschichte.