Profilbild von MarryT

MarryT

aktives Lesejury-Mitglied

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Fake Dating zu Silvester

Fake Dates and Fireworks

Inhalt:
Jedes Silvester verbringt Becca mit Nils. Nils ist irgendwie ihr bester Freund und jedes Jahr an Silvester landen die beiden miteinander im Bett. Anlässlich des zehnjährigen One-Night-Stands möchte Becca ihm ihre Liebe gestehen. Doch Nils reist mit seiner Verlobten im romantischen Alpen Chalet an. Wie gut, dass Raphael, der unausstehliche, aber auch heiße, Onkel eines ihrer Kita Kinder zufällig an Ort und Stelle ist um ihren Fake Freund zu spielen. Doch pünktlich zu Silvester sprührn die Funken gewaltig.

Meinung:
Kyra Groh hat wieder magisches erschaffen. Becca ist eine richtig gelungene Protagonistin und man fühlt richtig mit ihr mit. Es ist schön zu beobachten, wie sie neue Dinge über sich selbst lernt und sich einfach unglaublich weiter entwickelt. Aber auch Raphaels Charakter ist sehr gelungen. Am Anfang wusste ich nicht Recht, was ich von ihm halten sollte, doch 😍🔥. Ich weiß gar nicht was ich sonst noch sagen könnte🤭
Am besten gefallen haben mir die witzigen und schlagfertigen Antworten. Es war auch mein erstes "Silvester" Buch, dass ich gelesen habe und damit passte es bei mir auch perfekt vom Lesezeitpunkt 😊

Fazit:
Ein wunderschönes Buch mit Silvestersetting und auch unerwartet viel Tiefgang. Klare Empfehlung.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 19.12.2024

ein letzter Kampf

Crystal Crown (Die Chroniken von Solaris 5)

Mit Crystal Crown habe ich einer meiner absoluten Lieblingsreihe beendet und bin sehr traurig, dass ich nicht mehr in die Welt von Aldrik und Vhalla eintauchen kann.

"Crystal Crown" ist ein gelungener ...

"Crystal Crown" ist ein gelungener Abschluss einer absolut fantastischen Reihe. Auch wenn der fünfte Band nicht so gut wie sein Vorgänger war, nehmen auch dieses Mal wieder Themen wie Freundschaft, Machtkämpfe, Gewalt und Liebe einen großen Teil ein. Die Autorin schafft es dabei jede Menge Gefühle in einem auszulösen und immer wieder unerwartete Plottwists zu schaffen. Ich bin sehr fasziniert von dieser Welt und traurig, dass es jetzt zu Ende ist. Eine absolute Empfehlung von mir.

4,5 /5 Sternen

Veröffentlicht am 10.12.2024

Second Chance

Kiss the Right Bride

Vielen Dank an #netgalleyde und den Purebelle Verlag für das Rezensionsexemplar.

Inhalt:
June führt zusammen mit ihren Freundinnen eine Hochzeitsagentur und ist dabei gerade auf dem Weg zum Erfolg. Doch dann lernt sie den Verlobten ihrer neuesten Kundinn kennen. Ryder. Der Mann, der ihr Jugendfreund war und ihr anschließend das Herz gebrochen hat. Ryder, für den sie noch Gefühle hat. Doch Ryder wird heiraten. Oder?

Meinung:
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Mir persönlich waren die Dialoge teilweiße zu platt und übertrieben. Dabei hat es auch nicht geholfen, dass June mir als Person einfach unsympathisch war. Ihr Verhalten fand ich teilweise echt nicht in Ordnung. Und auch Ryder kann sich an dieser Stelle nicht mit Lorbeeren schmücken. Für einen erwachsenen Mann verhält er sich meiner Meinung nach zu sorglos und denkt nicht darüber nach, wie sein Verhalten sich auf andere auswirkt.
Dafür fand ich den Schreibstil und die Grundstory gut gelungen. Das Buch lässt sich sehr schnell lesen. Auch das Cover ist wunderschön und passt sehr gut zum Buch.
Mein Lieblingspart an diesem Buch ist definitiv die Danksagung. Einfach genial (und das von jemanden, der diese oft überspringt).

Fazit:
Mein Geschmack wurde leider nicht getroffen. Trotz allem ist das Buch eine leichte Lektüre, die anderen vielleicht mehr zusagt.

2,5-3 / 5 ⭐

Veröffentlicht am 09.12.2024

düsteres, aber absolut magisches Storyretelling

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich konnte gerade dieses wundervolle Buch beenden. Meine Erwartungen an das Retelling des Märchens "Rumpelstilzchen" waren sehr hoch, da das Buch überall gelobt wurde. Und ja, die positiven Bewertungen sind absolut gerechtfertigt.
Ich kann gar nicht sagen, wann ich das letzte Mal so ein gutes Buch mit einem unglaublich guten Weltenaufbau und Erklärung der außergewöhnlichen Welt gelesen habe. Was Marissa Meyer hier geschaffen hat, ist einfach märchenhaft. Und ja, auch die Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchen" ist unfassbar gut gewählt, gerade mit der Kombination des Erlkönigs. Der Einstieg des Buches führt zwar erst langsam an das Geschehen heran, doch dann steckt man auch schon so tief in der Geschichte, dass man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Es gibt unglaublich viele Geheimnisse und Wendungen zu entdecken.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung, da ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht und welche Enthüllungen noch auf mich warten.
Zu guter Letzt muss ich noch auf dieses sehr durchdachte und wunderschöne Cover hinweisen. Meiner Meinung nach, macht es das Buch noch besonderer und passt perfekt zum Inhalt.

Fazit:
Ein unfassbar gut gelungenes Buch mit der Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchens" und dann doch wieder nicht. Macht euch gefasst, auf eine düstere und fesselnde Geschichte.

5/5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2024

Kann man seine erste Liebe loslassen?

Say You Swear

Inhalt:
Seit Jahren ist Arianna in Chase verliebt. Chase der ausgerechnet der beste Freund ihres Bruders ist und somit tabu für sie. Chase, der ihr das Herz bricht und es nicht einmal gemerkt hat.
Doch ...

Inhalt:
Doch plötzlich taucht Noah auf. Noah, der sie wirklich sieht und keine Angst davor hat ihr auch zu zeigen, dass er sie will.
Doch lässt sich die erste Liebe so einfach vergessen bzw. ist Arianna bereit Noah eine Chance zu geben?

Meinung:
Meine Erwartungen an dieses Buch waren hoch und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Der Einstieg in das Buch war mir am Anfang etwas zu langsam und ich war zunächst gerade von dem Wort "Bit*h" echt genervt, aber eigentlich ist dieser Jugend Slang für das Alter der Protagonisten voll in Ordnung. Arianna fand ich als Protagonistin sehr sympathisch und sie verhält sich auch ihrem Alter entsprechend. Chase hingegen als Bad Boy zu betiteln, find ich dann doch etwas übertrieben. Unter einem Bad Boy stelle ich mir definitiv etwas anders war.
Dafür trifft die Bezeichnung "Good Guy" perfekt zu Noah. Ich glaube, wir brauchen alle einen Noah in unserem Leben. Was soll ich sagen: Ich hab mich etwas in ihn verliebt.
Teilweise hat sich das Buch etwas gezogen, doch meiner Meinung nach war das auch nicht schlecht und man konnte dadurch eine noch engere Verbindung und ein tieferes Verständnis zu den Charakteren aufbauen.

Fazit:
Ein wunderschönes Buch über eine wandelnde Green Flag und tiefgreifenden Gefühlen. Eine klare Empfehlung.

5/5 Sternen