Macht Lust auf mehr
Die Götter von Blut und Pulver: Sünden des ImperiumsDer erste Band von DIE GÖTTER VON BLUT UND PULVER ist die Art von Fantay, die mir zusagt, auch wenn ich nicht ganz beschreiben kann woran es liegt. Brian McClellan spinnt eine Geschichte von Macht und ...
Der erste Band von DIE GÖTTER VON BLUT UND PULVER ist die Art von Fantay, die mir zusagt, auch wenn ich nicht ganz beschreiben kann woran es liegt. Brian McClellan spinnt eine Geschichte von Macht und Intrigen, Gewalt, tapfere und gefallene Helden. Gewürzt wird das ganze mit einer Menge an interessanter gut ausgearbeiteter Charaktere, die nicht unbedingt als Lichtgestalten präsentiert werden, aber mit ihren Ecken und Kanten durchaus Sympathien wecken. Und für eine interessante Geschichte sorgen. Vielleicht sind die Kampfszenen manchmal etwas zu lange und ausführlich beschrieben. Weniger davon hätten nicht geschadet, zumal die Handlung auch genügend andere interessante Aspekte aufweist.
McClellan kreiert eine mittelalterlich angehauchte Welt, die noch viele Geheimnisse offenbaren kann.
Magie und Bewohner sind kreativ und interessant, auch wenn noch vieles im Dunklen ist und ich auch noch nicht ganz hinter dem Geheimnis der Pulvermagie gekommen, aber was nicht ist kann ja noch werden. Auf jeden Fall bin ich gespannt wie es weiter geht