Profilbild von Martina22101979

Martina22101979

Lesejury-Mitglied

Martina22101979 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Martina22101979 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

4,5 Sterne

Drei Magier und eine Margarita

Wer Fantasy mit einer ordentlichen Portion Humor und Spannung mag, der ist hier genau richtig.

Tori fliegt aus einem Job nach dem nächsten. Durch einen Zufall bekommt sie einen Job in einer Bar als Barkeeperin, Doch was sie nicht weiß, ist, dass in dieser Bar normalerweise nur Magier Zutritt haben und auch die Barbesitzerin denkt, dass Tori eine Magierin ist. Als das ganze dann auffliegt, droht Tori schon wieder einmal ihren Job zu verlieren, allerdings darf sie versuchen sich zu beweisen, was allerdings nicht bei jedem auf gefallen stößt.
An einem Abend kommt es dazu, dass sie mit Aaron auf dem Nachhauseweg ist und angegriffen werden. Dass sie sich besser wehren kann als gedacht, damit hätte der Magier nicht gerechnet.

Am Anfang der Story war noch alles schön cozy und lustig, hat aber dann ziemlich schnell an Fahrt aufgenommen und wir sind von einer spannenden Situation in die nächste gekommen.

Dieses Buch war so gut, damit hätte ich tatsächlich nicht gerechnet. Ich musste ständig schmunzeln und hab die ganze Zeit mitgefiebert.
Ich hab dieses Buch als eBook gelesen und es muss definitiv bei mir als Print ins Regal einziehen und Band 2 wird auch ganz bald gelesen, denn ich bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Spannend und emotional

New Start in Livingshire

Ivy, die bei einer Ziehmutter aufwächst, weil sie ihre Eltern bei einen Schiffsunglück verloren hat und jetzt Angst vor dem Meer hat.
Blake, der versucht sich und seinen Drogenabhängigen Bruder Hugo mit ...

Blake, der versucht sich und seinen Drogenabhängigen Bruder Hugo mit der Arbeit in einer Fischfabrik über Wasser zu halten, aber doch lieber auf dem Meer arbeiten würde.
Ted, der andere Bruder von Blake und Hugo, der ein Tattoostudio betreibt.
Alle vier haben ihr Päckchen zu tragen und scheinen doch vieles gemeinsam zu haben. Vor allem eine Sache.
Blake verletzt sich bei der Arbeit mit einem Messer an der Hand und geht deswegen in ein Krankenhaus, in dem Ivy arbeitet. Dort beschließt er, sich an dem Medikamentenschrank zu bedienen, um seinem Drogenabhängigen Bruder zu helfen. Als Ivy das herausfindet, fährt sie zu ihm nach Hause und stellt ihn zur Rede. Sie beschließt, Hugo bei einem Drogenentzug zu helfen und kommt mit der Zeit Blake immer näher.
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich zu Beginn wirklich schwer in das Buch herein gefunden habe. Es hat sich für mich ziemlich gezogen, allerdings ab der Hälfte ist es richtig gut geworden und ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen.
Es war teilweise wirklich spannend und hoch emotional.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Genieße den Moment, bevor er zur Erinnerung wird!

Die Sehnsucht unserer Herzen

Eine Story, mit so viel Gefühl, dass ich wirklich, vor allem zum Ende hin, heftig schlucken musste.

Ich finde es ganz schön schwer, etwas zu diesem Buch zu sagen, ohne zu Spoilern. Aber ich gebe mein Bestes.

Amelia ist geschockt, als sie von ihrem Bruder Rory erfährt, dass er todkrank ist und es sein letzter Wunsch ist, mit ihr, seinem besten Freund Liam und seiner Verlobten Caitlin einen Roadtrip durch Schottland zu machen.

Amelia hat schon früher für Liam geschwärmt und er hat ihr das Herz gebrochen. Eigentlich wollte sie ihn nie wieder an sich heran, aber auf dieser Reise kommt sie ihm wieder näher. Er versucht, zu Beginn ihr aus dem Weg zu gehen, denn immerhin ist sie die kleine Schwester seines besten Freundes.

Die Autorin hat die Reise Schottland verschrieben, dass man sich wirklich gut vorstellen konnte. Ich wollte schon immer mal nach Schottland fahren und jetzt ist mein Wunsch noch größer geworden meinen nächsten Urlaub dort zu verbringen.

Die Autorin hat mir eine Signatur in das Buch reingeschrieben mit einem kleinen Spruch, den ich euch noch verraten möchte.
Dieser lautet: Genieße den Moment, bevor er zur Erinnerung wird!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Toller Auftakt

Die Goldene - Gefangen im System

In diesem Buch leben die Menschen in verschiedenen Schichten. Der goldene Schicht, das sind die Reichen. Die silberne Schicht, das ist der Mittelstand. Und dann gibt es noch die bronzene Schicht, diese sind Diener und Angestellte der goldenen Schicht oder eben auch Verbrecher und Diebe. Die verschiedenen Schichten werden gekennzeichnet, indem sie einen Armreif in der Farbe ihrer Schicht tragen müssen.
In dem Buch geht es um Liah, die nicht zu 100 % an das System glaubt. Laut einer Auswahl, soll sie die Präsidentenfrau von Arjan werden, den sie allerdings nicht leiden kann. Allerdings in einer Nacht-und-Nebel-Aktion lernt sie den Soldaten Zayne kennen. Dieser stellt das Leben von Liah und den Glauben an das System auf den Kopf.
Zum Ende hin kommen Plottwists, die ich so nicht erwartet habe. Ich bin schon gespannt, wie die Reihe weitergeht.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein Buch voller Gefühle

Everything Under the Sun

Kat, die ein sehr chaotisches Lebens führt und nicht wirklich was auf die Reihe bekommt, arbeitet in einer Bar als Barkeeperin. Der Sohn des Besitzers der Bar, Jonas, hat ein Auge auf sie geworfen, und als es kurz davor ist, dass sich zwischen den beiden etwas anbahnt, kommt Rafael, der beste Freund ihres Bruders, von einer sehr langen Reise zurück. Mit ihm hatte sie eine Nacht, nach der er mit ihrem Bruder abgereist ist. Aber jetzt, wo Rafael wieder da ist, weiß sie nicht, was sie fühlen soll.
Rafael und auch Jonas haben beide so ihre Päckchen zu tragen und wenn ihr wissen wollt, was genau als passiert und für wen sich Kat entscheidet, dann holt euch dieses Buch.

Auch wenn mir das Buch im Großen und ganzen gefallen hat, mit all den verschiedenen Gefühlen, hatte es zwischendurch auch so seine Längen durch die sich die Geschichte etwas gezogen hat.
Tatsächlich ist das Ende des Buches aber ein Highlight für mich. Wir sollten uns von der Gesellschaft nicht einschränken lassen und unser Leben so leben, wie wir es wollen.