Spannung, von der ersten bis zur letzten Seite
Cyber TripsINHALT:
INHALT:
Im Jahr 2101 hat die Menschheit nach erbitterten Kämpfen gegen die künstliche Intelligenz KAMI einen herben Rückschlag erlitten. Millionen wurden von ihrem technologischen Virus infiziert und verloren jeglichen eigenen Willen. Während auf der ganzen Welt nach einem Heilmittel geforscht wird, versucht die Kämpferin Andra hingegen Kontakt mit KAMI aufzunehmen — überzeugt davon, dass das Programm eine Persönlichkeit entwickelt hat...
MEINE MEINUNG:
„Cyber Trips“ ist Teil zwei der Neon-Birds-Trilogie und gehört auf jeden Fall, genauso wie Teil eins, zu meinen Lieblingsbüchern.
Bereits nach Teil eins bin ich sprachlos gewesen und wusste nicht, was ich zu dem Buch eigentlich sagen soll. Auch hier habe ich keine Worte dafür, wie grandios ich dieses Buch fand.
Man ist sofort in der Geschichte drin. Es gab kein langes drumherum reden, es ging sofort los. Gut fand ich, dass auch noch einmal eine kurze Zusammenfassung vorhanden war, damit man über die wichtigsten Geschehnisse in „Neon Birds“ Bescheid wusste. Auch die Illustrationen waren wieder einmal der Wahnsinn. Ich habe es geliebt.
Der Schreibstil war wieder einmal oberste Klasse. Die Autorin hat es tatsächlich geschafft, mich zum Weinen zu bringen. Und das in einem Science-Fiction-Buch.
Die Spannung, die die ganze Zeit im Buch herrschte, konnte man förmlich in der Luft spüren. Zwischenzeitlich habe ich es auch vor lauter Spannung kaum mehr aushalten können.
Tatsächlich ist es so, dass ich das Raum-Zeit-Gefühl komplett verloren habe. Die Charaktere sind durch die Cyber Trips ständig woanders gewesen. Die Auslöschung des Yuna-Stammes lag nur eine Woche zurück. Ich konnte es tatsächlich nicht glauben, dass die ganze Handlung von zwei Büchern in etwas mehr als einer Woche passiert ist.
Die Protagonisten liebe ich nach wie vor. Andra ist mir immer mehr ans Herz gewachsen und Okjien hat auf Ewig meinen Respekt. Ich habe auch geahnt, dass Byth irgendetwas verheimlicht, aber damit hätte ich niemals gerechnet. Tatsächlich muss ich sagen, dass mir KAMI in manchen Situationen sogar sympathisch gewesen ist. Ich bin gespannt, wie es mit ihr weitergeht.
Ich hatte ständig den Drang, weiterlesen zu müssen. Gleichzeitig wollte ich aber auch nicht, dass das Buch endet. Apropos Ende: Was war das denn bitte?! Ich bin einfach sprachlos und fassungslos gewesen. Ich werde es niemals durchhalten, so lange in Ungewissheit leben zu müssen. Und auch hier habe ich nach Beenden des Buches mehr Fragen als Antworten.
Eine überaus grandiose Fortsetzung! Ich bin so gespannt auf „Beta Hearts“, dass ich am liebsten die Zeit vorspulen wollen würde. Für diese Reihe schlägt mein Herz! Absolute Leseempfehlung, aber erst „Neon Birds“ lesen ;)