Nette Fortführung der Reihe…
Winter auf SoluppWinter auf Solupp ist die Fortsetzung von Sommer auf Solupp aus der Feder von Annika Scheffel.
Dieses Buch/Hörbuch wurde mir freundlicherweise vom Thienemann Esslinger Verlag & Silberfisch im Hörbuch Hamburg Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Sprecherin
Auch der zweite Band der Solupp-Reihe wird wieder von der Sprecherin Sascha Icks gelesen.
Es ist für mich jedes Mal wieder toll zu hören, wie vielseitig viele Hörbuch- und Hörspiel-Sprecher sind. Das trifft auch auf Sascha Icks zu, die wunderbar zwischen den verschiedenen Stimmfarben wechseln kann.
Meine Meinung
Winter auf Solupp ist ja nach Sommer auf Solupp der zweite Band dieser Reihe. Ich bin ehrlich, denn ich dachte, dass uns hier eine weihnachtliche Geschichte erwarten würde. Ohne zu Spoilern kann ich aber sagen, dass dies nicht der Fall ist und die Geschichte erst nach dem Weihnachtsfest ansetzt.
Das ist aber wirklich nicht schlimm.
In dieser Geschichte geht die Autorin Annika Scheffel noch weiter in die Tiefe, und man erfährt endlich mehr zu Emas Vergangenheit und Herkunft, und wie es dazu kam, dass sie heute auf Solupp lebt.
Ich finde auch, dass man gut merkt, dass sich die Freundschaften zwischen Mari und ihren Geschwistern mit den Solupper Kindern trotz der längeren Trennung, weiter vertieft hat.
Fazit
Winter auf Solupp ist eine nette Fortsetzung von Sommer auf Solupp, hat aber für mein Empfinden immer noch Luft nach oben.
Ich bin gespannt, ob es bei diesen beiden Bänden bleibt, oder ob die Reihe weitergehen wird.