Max Bischoff ist zurück!
Mörderfinder – Die Macht des TätersMeinung:
Nachdem ich den 1. Teil der Max Bischoff Reihe verschlungen habe fiebere ich dem 2. Teil entgegen.
Meinung:
Max Bischoff ist ein genialer Protagonist und in diesem Teil leide ich schon fast mit ihn. Denn er ist als exzellenter Fallanalytiker bekannt und genau diese Begabung kommt ihm hier abhanden. Und das wo er von einer ehemaligen Kollegin um Hilfe gebeten wird. Ihr Neffe wurde des Mordes beschuldigt und hat sich das Leben genommen. Für viele ein Schuleingeständnis. Sie glaubt nach wie vor an die Unschuld ihres Neffen und bittet Max um Hilfe die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Max beginnt mit der Recherche und von Seite zu Seite steigt die Spannung immer mehr.
Die eigenen Gedanken und Vermutungen werden immer wieder durch die neuen Erkenntnisse über den Haufen geworfen. Max verzweifelt, denn die Beweislast ist erdrückend und doch passt für ihn nichts zusammen. Er spürt eine Verbindung zu einem anderen Fall doch seine Fallanalyse versagt und er verzweifelt fast daran. Hat er sich wirklich so verrannt?
Mörderfinder 2 ist ein spannender und rasanter Thriller, der mich echt gefesselt hat. Der Schreibstil ist wie immer genial und lässt einen durch die Seiten fliegen.
Das Ende fand ich sehr plötzlich und hat mich nicht ganz glücklich zurückgelassen.
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf weitere Fälle mit Max Bischoff und hoffentlich auch weiteren Kollegen aus diesem 2. Teil.
Vielen Dank an den Fischerverlag für das Rezensionexemplar!