Profilbild von Mehr_als_worte

Mehr_als_worte

Mehr_als_worte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mehr_als_worte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tess sollte jeder kennen

Ein Tess-Carlisle-Roman (Band 1)

So, ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll, außer wow!

So, ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll, außer wow!

Es passiert so viel und es ist auch ständig irgendwie was anderes, Tess ist grandios und auch alle anderen Wesen die sich hier so tummeln sind einfach nur genial, egal ob es ein grummeliger Vampir ist oder eine Liebestolle Katzenfrau, sie sind alle durch die Bank weg einfach nur toll, verrückt aber toll.

Die Geschichte hat für mich zwar leider keinen roten Faden dem sie folgen könnte aber irgendwie ist das auch nicht nötig, Nicole Schuhmacher entführt uns hier in eine Welt in der eh nichts so zu sein scheint wie man hofft und von daher braucht es auch keinen roten Faden, dem man folgen kann, die Geschichte erzählt sich fast schon von alleine und wird abgerundet durch Tess die von einem Abenteuer in das nächste stolpert und dabei so einiges durcheinander bringt.

Tess ist leicht verrückt, ständig auf der Suche nach ihrem Gehirn und absolut liebenswert, ich glaube jeder könnte sich glücklich schätzen sie als Freundin zu haben, auch wenn sie einem komische Streiche spielen würde.

Der Spannungsbogen bleibt hier konstant hoch, man hat kaum Zeit um zu verschnaufen oder um das eben gelesene zu verarbeiten, da kommt schon der nächste Kracher, dieses Buch legt ein Tempo an den Tag, holla die Waldfee! Mit diesem Tempo liest sich das Buch aber auch, innerhalb kürzester Zeit war es ausgelesen und ich konnte mich in das nächste Abenteuer von Tess und ihren Freunden stürzen.

Neue und alte Freunde

Banshee Livie (Band 5): Klauen für Könner

Endlich geht es mit Livie weiter, endlich reisen wir wieder nach Harrowmore und treffen alte Bekannte wieder.Wir haben wieder ein Mummelkino und kuriose Gestalten, endlich!Ihr seht, ich liebe Livie und ihre Abenteuer, ich liebe das ganze Setting rund um die verrückten Geschichten aber dieses Mal überrascht mich Miriam Rademacher.Livie hat sich ein wenig verändert, sie wächst stetig mit ihren Aufgaben und wirkt nicht mehr ganz so naiv und unbeholfen.Das Abenteuer auf welches sie sich in “Banshee Livie – Klauen für Anfänger” begibt ist nicht ohne und es bedarf einiger wichtiger Entscheidungen, bei denen mich die Figuren im Buch doch auch echt überrascht haben, wenn auch nicht immer im positiven Sinne, hier bin ich sehr gespannt ob es da in weiteren Bänden vielleicht noch mal andere Sichtweisen gibt.Die Autorin schafft es wieder einmal den Spannungsbogen konstant hoch zu halten und fesselte mich als Leser somit an die Geschichte, die ich in einem Rutsch gelesen hatte.Aber auch der Humor und die Gefühle kommen nicht zu kurz und so schafft es Miriam Rademacher wieder ein Erlebnis der besonderen Art zu kreieren.

Toller Auftakt

Libellenmagie

Thailand. Für mich ein sehr fernes Land, ich habe mir auch nie wirklich Gedanken über Thailand gemacht, es hat mich auch ehrlich gesagt nie gereizt aber das hat sich dank B. E. Pfeiffer jetzt geändert. In Libellenmagie haben wir nicht nur wundervolle Protagonisten und Nebenfiguren sondern auch eine zauberhafte Reise nach Thailand.
Die Autorin bringt uns die Kultur und vor allem die Libellen auf eine inspiriende Art und weiße näher und lässt nun auch mein Herz für Thailand schlagen.
Aber nicht nur die Handlungsorte sind traumhaft, auch die Geschichte ist etwas ganz besonderes. Wir lernen Hermes den Gott der Diebe kennen und lieben, wir begleiten ihn und Shenan auf eine wunderbare und auch etwas sonderbare Reise die es in sich hat.
Spannungsgeladen und einfach wunderschön erzählt uns B. E. Pfeiffer von Göttern, geschichtsträchtigen Ereignissen und den ganz großen Gefühlen.
Aber auch die Sidekicks wie Orion zum Beispiel haben es in sich und runden das ganze ab.
Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil und bin gespannt wie es weiter geht.

Gutes Buch mit leichten Schwächen

Der Fluch von Carrow House

Ich bin ja ein Mensch der sich schnell gruselt. Ich grusel mich aber gerne, also lese ich auch gerne mal nen Horror Buch nur leider muss ich sagen, wirklich gegruselt habe ich mich nicht aber das Buch war keinesfalls schlecht, nur leider nicht so wie gedacht.
Der Einstieg in das Buch ist genial gemacht, wir begleiten Remy erst einmal auf einer ihrer Touren durch Carrow House und lernen somit erst einmal die Geschichten des Hauses kennen.
Der Schreibstil ist auch sehr schön zu lesen, einfach und locker.

Die Geschichte an sich nimmt recht schnell an Fahrt auf und ja, ich muss zugeben ich wurde oft in die irre geführt und die Geschichte nimmt so einige Wendungen die mich sehr überrascht haben.

Was mir auch gut gefallen hat sind die Charaktere, unterschiedlicher könnten sie nicht sein und Darcy Coates schafft es jeden einzelnen so viel Leben einzuhauchen.

Und man lernt sogar noch einiges, denn das Thema Geister und Geisterjagd ist natürlich sehr präsent und wird auch gut erörtert.

Das Ende war für mich leider ein bisschen wie hingeklatscht, man hätte vielleicht am Anfang sich etwas kürzer fassen können und dafür am Ende das ganze etwas ausführlicher gestalten können aber alles in allem ein gutes Buch.

Was für eine Geschichte!

Die Kristallelemente (Band 1)

Hisst die Segel ihr Landratten, wir gehen auf große Fahrt!
Ab aufs Meer, auf in eine abenteuerliche Geschichte die ihresgleichen sucht!
B. E. Pfeiffer hat mal wieder gezaubert und entführt uns auf eine ...

Hisst die Segel ihr Landratten, wir gehen auf große Fahrt!
Ab aufs Meer, auf in eine abenteuerliche Geschichte die ihresgleichen sucht!
B. E. Pfeiffer hat mal wieder gezaubert und entführt uns auf eine Reise die ich gerne selber mit erlebt hätte aber durch den bildhafte Schreibstil der Autorin könnte man ehrlich meinen man wäre direkt dabei.
Man läuft mit den Protagonisten über die Planken, zittert bei den Abenteuern und gruselt sich auch leicht vor bestimmten Kreaturen.
Also man ist wirklich eher mittendrin statt nur dabei.
Was mir sehr gut gefallen hat, sind die ständigen Handlungswechsel, die Autorin hat es geschafft mich immer wieder auf die falsche Fährte zu führen. Jedes Mal wenn ich dachte, jetzt habe ich die Lösung, kam ein neues Detail dazu welches meine ganzen Theorien wieder über den Haufen geschmissen hat. Aber genau das macht das Buch eben auch so spannend, ich konnte es wirklich nicht aus der Hand legen. Auch die Charaktere sind wundervoll beschrieben und auch wenn der ein oder andere anfangs unsympathisch wirkt, so entwickeln sie sich im Laufe der Geschichte zu echten Goldstücken. Vor allem die Protagonistin Amara macht eine tolle Entwicklung durch und ist am Ende das Bandes eine starke Frau die man einfach lieben muss.