MeinNameistMensch

MeinNameistMensch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeinNameistMensch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2020

Erzählungen

Heuchelmund

Ich lese die Bücher von Karen - Susan Fessel im Regelfall total gerne und liebe es in ihre Geschichten intensiv einzutauchen, bei diesem Buch war es dann aber doch anders. In diesem Band finden sich nämlich eine Reihe von Kurzgeschichten, die sich alle um die Themen Verführung, Sexualität und Macht und Ohnmacht drehen.
Darin findet sich vieles, was sich außerhalb klassischer Vorstellungen von Sexualität bewegt - z.B. SM Bereich, Sexualität mit mehreren etc. -, wirklich erreichen konnten mich die Geschichten aber nicht.
Ich finde es wichtig, dass auch solche Themen angeschnitten und über ein Buch eine Öffentlichkeit erhalten. Lesbische Sexualität kann aber viel mehr als die hier präsentierte harte Variante sein, so dass mir das Buch dann doch eher einseitig erscheint.
Somit ist dieses Buch für mich eher eines der schwächeren der Autorin, es drückt aber etwas aus, was ihr wichtig ist und so ist es gut, das sie es veröffentlichen konnte.
Für Liebhaber_innen von lesbischer Sexualität mit SM Charakter ist das Buch bestimmt passend, für andere eher nicht.

Max

Max in den Wolken

Ich liebe die Bücher Karen - Susan Fessels und auch dieses konnte mich erreichen und berühren. Es geht um den 16 jährigen Max, der miterleben musste, wie sein Vater von seiner Mutter erschossen wurde. Der damit klar kommen muss, das er keine positiv besetzte Vaterfigur hat. Der lieber in seiner Phantasiewelt lebt statt sich mit dem grauen Alltag auseinander zu setzen. Bis, ja bis die junge Hanja auftaucht, er durch sie die Liebe kennenlernen darf und er nach und nach eine eigene Identität entwickelt, die ihm entspricht und sich nicht so sehr an Männlichkeitsklischees orientiert. Es geht um Freundschaft, die Heilung von Wunden, Vielfalt von Lebensformen, Herkünften und Begehrensweisen und vor allem um Ich - Werdung.
Dieses Buch hat mich wegen des Themas sehr stark abgeholt und ich konnte es nicht zur Seite legen, bis die letzte Seite verklungen war. Die Sprache der Autorin trifft mitten ins Herz und kann über diesen Weg auch Jugendliche in Sinnkrisen gut erreichen. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen.

Der Abschlußband

Polarchaoten

Wer die ersten beiden Bände der Reihe - Achtung Mädchen gesucht, Achtung Jungs unterwegs - gelesen hat, wird auch an diesem dritten Buch seine Freude haben. Es geht wieder um die drei Jungs Robin, Mike und Luke sowie ihre Mutter und deren schwedischen Freund.
Und die beiden Erwachsenen haben sich mal wieder was ausgedacht, was die drei Brüder gar nicht gut finden: Ein Winterurlaub mitten in der Eiseskälte Lapplands. Dabei wollten doch Robin und Mike lieber Zeit mit ihren Angebeteten verbringen. Daraus wird aber nichts: Der Urlaub findet statt und die drei dürfen schauen, wie sie im schneebedeckten Lappland gut zurecht kommen. Nach anfänglichen Schimpfen dürfen sie erfahren, das Lappland auch total schöne Seiten hat und viele Abenteuer auf sie warten.
Der Autorin Karen Susan Fessel gelingt mit Polarchaoten ein wundervoller Abschluß dieser Triologie. Sie lässt die Leser_innen teilhaben an den wundervollen Weiten Lapplands, den Lernaufgaben der drei Brüder und hat auch wie üblich eine queere Liebesgeschichte eingebaut.
Ich liebe die Reihe total und kann sie nur empfehlen.

Tamani

Moonlight wolves, Das Geheimnis der Schattenwölfe

Als ich das erste mal auf das Buch stieß hat mich neben den Titel - ich liebe Geschichten über Wölfinnen - vor allem das Cover angesprochen und ich war neugierig, ob die geweckten Erwartungen gut erfüllt werden würden. Und nach dem Lesen des Buches darf ich sagen, dass ich definitiv nicht enttäuscht wurde.
In der Geschichte von Charly Art - es handelt sich um sein Erstlingswerk - geht es um den jungen Wolfswelpen Tamani, der zusammen mit seinen Geschwistern und anderen Wölf
innen zum Wächtergebirge geschickt wird um dort mit vielen anderen zusammen ausgebildet zu werden.
Neben dem Erlernen von Kampftechniken, Rudelstrukturen und gemeinsamen Jagen steht aber auf einmal auch eine große Gefahr im Raum, denn die benachbarten Schattenwölf_innen wollen sie angreifen. Und dann gibt es da noch eine uralte Prophezeiung...
Das Buch übderzeugt durch eine lebendige Sprache und eine gute Mischung aus Spannung und Gefühl. Es geht um Freundschaft, Verrat, Liebe und vor allem Weiterentwicklung.
Ich habe dieses Buch total gerne und schnell gelesen und würde mich über einen Fortsetzungsband freuen.

Veröffentlicht am 03.03.2020

Leider nicht meins

Jadeträne – Die Insignien des Kaisers

Ich kannte die Welt von Tsukuyumi bisher noch nicht und war weder mit dem Spiel, noch dem Comic vertraut, so dass ich mit diesem Buch Neuland betrat.

Es geht um eine Welt in dere Zukunft, die aus den ...

Es geht um eine Welt in dere Zukunft, die aus den Fugen geraten ist. Auf dem Mond lebte wohl ein Drache, der dort friedlich schlief. Als diesen die Menschen angriffen, stürzte er auf die Erde und vernichtete die uns bekannte Form der Welt. Im Buch finden nun vier Protagonist_innen zusammen - eine Samurai Kriegerin mit künstlicher Intelligenz, ein ehemaliger US Soldat, ein fliegender Luchsritter und eine Wildschweinin. Gemeinsam bestehen sie Abenteuer und müssen vielen Gefahren begegnen,

So interessant die Geschichte von der Idee auch sein mag, so wenig konnte sie mich überzeugen. Der Sprachstil der Autorin macht es schwer der Geschichte mit dauerhaften Interesse zu folgen, die Seiten sind so klein bedruckt, dass es für die Augen nicht schön zu lesen ist und im Buch finden sich viele sexistische und rassistische Ausdrucksweisen.

Somit kann ich das Buch nicht empfehlen.