MeinNameistMensch

MeinNameistMensch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeinNameistMensch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zur Idee der Bach - Blüten - Tänze

Bach-Blütentänze

meinnameistmensch
vor ein paar Sekunden

meinnameistmensch
vor ein paar Sekunden
Die 38 verschiedenen Bachblüten beschreiben ja seelische Grundstimmungen, die im Gleichgewicht oder Ungleichgewicht sein können. Ziel einer Bachblütentherapie ist es nun über die Gabe der Bachblütentropfen ein Gleichgewicht wieder herzustellen. Ist es aber vielleicht nicht auch möglich dieses Gleichgewicht auf andere Form zu erreichen? Vielleicht ja sogar durch Tänze?
Genau von dieser Frage wurde die Autorin dieses Buches Anastasia Geng bewegt, als sie sich entschied Tanzformen zu entwickeln, die den von Bach gefundenen 38 Seelenzuständen entsprachen. Und genau diese Tänze finden sich in diesem Buch wieder und werden den geneigten Leser_innen genau erklärt. Zusätzlich zum Buch gibt es auch Kassetten, auf denen sich dann die Musik zu den Tänzen findet.
Ich muss sagen, dass mir die Idee mit den Tänzen richtig gut gefällt und diese vielleicht auch jene erreichen kann, die sich lieber bewegen und einer Medikation eher kritisch gegenüberstehen. Ich werde die einzelnen Tänze auf jeden Fall gerne einmal ausprobieren.

Eine kleine Einführung in die Antlitzdiagnostik

Sprechende Gesichter

In der Kinesiologie gibt es den Begriff der Strukturfunktionszeichen. Diese beschreiben bestimmte Merkmale, Charakterzüge, Verhaltensweisen etc. die sich in bestimmten Ausdrucksforme im Gesicht wiederspiegeln würden.
Dieses Thema hatte mich so neugierig gemacht, das ich unbedingt mehr erfahren wollte. Eine kleine Einführung in die Antlitzdiagnostik erhielt ich dann über dieses Buch. Dieder Autorin H. D. Bach steigt direkt in das Thema ein und beleuchtet z.B. die Nasen - Lippenfalten, die Jochbeinfalten, dbie Mundwinkelfalten, die Kinnfalten, die Oberlippenfalten oder auch die Stirnfalten. Alle diese Falten können denjenigen, die mit der Materie vertraut sind, gute Hinweise auf die Gesundheit ders Patientin geben und wir als Leserinnen können uns selbst an Praxisbeispielen anhand von Fotos erproben.
Das Buch ersetzt natürlich keine Ausbildung in diesem Bereich, gibt aber viele erste Impulse zum Weiterdenken und experimentieren und vielleicht wird die
der eine oder andere ja auch Feuer fangen und tiefer einsteigen wollen.

Die Verbindung von Schamanismus und Reiki

Schamanisches Reiki

Die Idee Schamanismus und Reiki gewinnbringend miteinander zu verknüpfen finde ich richtig spannend, so dass ich neugierig darauf war, was mich in diesem Buch wohl spannendes und informatives erwarten würde.
Und die beiden Autor_innen Lyn Roberts und Robert Levy haben mich definitiv nicht enttäuscht und legen mit "Schamanisches Reiki - Neue Wege für die Arbeit mit der universalen Lebenskraft" ein Praxisbuch vor, dass zum Ausprobieren und eigenen Wirken einlädt.
Zu Beginn wird in einem Einführungskapitel auf Reiki und Schamanismus eingegangen, bevor dann eine Idee entwickelt wird wie denn schamanisches Reiki konkret aussehen könnte. Im folgenden geht um das löschen und transformieren blockierender Energien, das lösen schädlicher energetischer Codes, das Aufheben von Energieblockaden, die Heilkraft der Elemente, das energetische Verändern früherer Erlebnisse, das Reisen in die Vergangenheit und die Verhinderung von Seelenteilverlusten. Auch geht es um frühere Leben, den heiligen Rahmen für die eigene Arbeit, schamanisches Fernreiki und das Verändern von sich selbst und der Welt.
Dies ist ein sehr gutes Arbeitsbuch, dem ich nur noch ganz viel Aufmerksamkeit wünschen kann.

Veröffentlicht am 18.02.2020

Verwandlung und Transformation

Traumfänger

Was sagt mensch, wenn mensch die Möglichkeit erhält das bisher bekannte Leben in der sogenannten westlichen Zivilisation zu verlassen und stattdessen für eine gewisse Zeit bei einem Stamm der Aborigines in der "Wildnis" zu leben. Ist das vorstellbar? Was gibt mensch dafür auf und was bekommt mensch vielleicht stattdessen dafür?
Die Hauptprotagonistin dieses Buches lässt sich darauf ein und wird reich belohnt: Mit einer tieferen Verbindung zur Natur, mit der Ermöglichung des Eintauchens in die Geheimnisse und Weisheiten des Stammes und mit der Wiederanknüpfung an ein uraltes Wissen der Seele, was so lange ein Schattendasein fristen musste und sich nun wieder neu meldet. Nach drei Monaten kommt sie zurück, in ihr hat sich aber total viel getan.
Das Buch "Traumfänger" von Marlo Morgan entführt die Leserinnen zwar nach Australien und lässt vor deren Augen die Geschichte der Protagonistin entstehen, es ist aber vor allem ein Aufruf an jeden einzelnen der eigenen inneren Stimme wieder Gehör zu verschaffen und sich zu wandeln. Habet den Mut dazu

Veröffentlicht am 18.02.2020

Ein berührender Liebesroman

Show me the Stars

Eine junge Frau, die nach unschönen Erfahrungen in ihrem Job eine Auszeit braucht, ein Hobbymusiker und Bootsfahrer und ein einsamer Leuchtturm im Meer vor Irland.
Das sind die Zutaten, aus denen dieser ...

Das sind die Zutaten, aus denen dieser wunderschön - berührende Liebesroman gemacht ist.
Liv hatte eigentlich nur vor mehr Klarheit darüber zu bekommen, was sie beruflich in Zukunft machen möchte. Kjer hatte sich geschworen sich nie nie nie wieder zu verlieben und Frauen nach der ersten gemeinsamen Nacht wieder abzuservieren. Und doch spielt das Leben manchmal anders, als es die handelnden Personen vorher erwartet hätten. Beide begegnen einander, da Kjer für die Versorgung des Leuchtturms mit Lebensmitteln und anderen Sachen zuständig ist und Liv dort für ein halbes Jahr eingezogen ist.
Zu Beginn ist es eine Affäre, aber kann vielleicht noch mehr draus werden?
Der Autorin Kira Mohn gelingt mit "Show me the Stars eine wundervoller Auftakt ihrer Leuchtturm Triologie, der durch eine gute Mischung als Spannung, Gefühl und Liebe überzeugt. Es handelt sich auf jeden Fall um ein lohnenswertes Buch.