Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2020

Auf spielerische Art und Weise seinem Glück ein wenig auf die Sprünge helfen

Glücksorakel

Klappentext/Inhalt:

Befrage dein Glücksorakel

Klappentext/Inhalt:

Befrage dein Glücksorakel

Wo soll man nach seinem Glück suchen? Oder soll man aufhören zu suchen und warten, bis es einen von selbst findet? Wenn du mal nicht weißt, wie du dein Glück finden sollst oder dir eine wichtige Frage schlaflose Nächte bereitet, dann befrage dein Glücksorakel.
Formuliere eine „Ja-oder-Nein-Frage", ziehe eine beliebige Karte aus dem Stapel und lass dir vom Schicksal neue Wege aufzeigen.

Choose happy: 50 Entscheidungskärtchen im Spielkartenformat helfen bei der Suche nach dem kleinen und großen Glück.

Schönes Geschenk, nicht nur zum Jahreswechsel: Ob beste Freundin, Mama, Kollegin oder die nette Nachbarin – ein bisschen mehr Glück wünscht sich jeder in seinem Leben.

Glück mag Gesellschaft: Befragt gemeinsam das Glücksorakel und lasst euch zu tiefsinnigen Gesprächen anregen.

Perfekter Zeitvertreib: Ob Mädelstrip, Junggesellinnenabschied, Babyshower, Hochzeit, Silvester- oder Geburtstagsparty oder einfach nur ein schöner Abend unter Freundinnen, das Antwortenorakel garantiert gute Unterhaltung.

Hochwertige Verpackung, praktisches Format: In der hübschen Karten-Box sind deine Orakelkarten immer gut verstaut und überall griffbereit.

Hierbei handelt es sich um eine Karten-Box mit wunderschön, gestalteten Orakelkarten rund um das Thema Glück.

Die Grundidee allein fand ich schon richtig interessant und wurde auch wunderbar umgesetzt. Auf eine eher spielerische Art und Weise kann man seinem Glück damit ein wenig auf die Sprünge helfen. Wer wünscht sich nicht mehr Glück in seinem Leben.

Fazit:

Ein interessante Idee und als spaßige Unterhaltung wirklich schön. Wer wünscht sich nicht mehr Glück in seinem Leben?! Auf eher spielerische Art und Weise kann man seinem Glück ein wenig auf die Sprünge helfen. Sehr schön gestaltete Karten und sinnvolle Sprüche. Von mir gibt es daher 4 Sterne.

Veröffentlicht am 11.02.2020

Lässt mich etwas hin- und hergerissen zurück

12 - Das erste Buch der Mitternacht, Band 1

Klappentext:

Träume nicht dein Leben, sondern lebe deine Träume.

Klappentext:

Träume nicht dein Leben, sondern lebe deine Träume.

Jeden Tag hofft Harper, dass ihr Freund Phoenix aus dem Koma erwacht. Sie ahnt nicht, dass seine Krankheit magischer Natur ist: Phoenix wird in der Traumstadt Noctaris gefangen gehalten. Als der arrogante Cajus Harper anbietet, sie nach Noctaris zu führen, lässt sie sich notgedrungen darauf ein – und gerät in ein gefährliches Abenteuer voller verwirrender Gefühle. Denn in Noctaris kann niemand seine geheimsten Sehnsüchte verbergen…

Hierbei handelt es sich um den Auftakt der neuen Reihe von Rose Snow. Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptprotagonistin, so dass man sich problemlos in sie reinversetzen und ausreichend kennenlernen kann.

Die Charaktere wurden soweit ganz gut herausgearbeitet, auch wenn ich mich mit der männlichen Hauptfigur einfach nicht anfreunden konnte. Er ist sehr klischeebehaftet und war mir anfangs richtig unsympathisch, was sich erst im späteren Verlauf so langsam änderte.

Die Grundidee an sich fand ich wirklich klasse und überaus interessant und nachdem ich den Klappentext gelesen habe, konnte ich an diesem Buch einfach nicht vorbei. Die Umsetzung hat mir im großen und ganzen eigentlich auch ganz gut gefallen, denn die Handlung konnte mit Spannung aufwarten. Stellenweise war es aber ein wenig langatmig und besonders die Liebesgeschichte konnte mich nicht überzeugen. Da fehlten definitiv die Emotionen, wirklich schade.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, das traumhaft schön ist. Der Verlag hat dem Buch eine wunderschöne Gestaltung gegeben, die man einfach loben muss.

Fazit:

Eine tolle Grundidee und ein interessanter Weltenaufbau, die mich einfach fasziniert haben. Nur leider konnte mich die Liebesgeschichte wegen der fehlenden Emotionen nicht überzeugen. So lässt mich diese Geschichte etwas hin- und hergerissen zurück. Von mir gibt es daher 3 bis 3,5 Sterne.

Informativ, interessant und hilfreich

Psychowellness (Fachratgeber Klett-Cotta)

Klappentext:

Das »Verwöhnprogramm für die Seele« unterstützt Leserinnen dabei, wieder in einen guten Kontakt mit dem eigenen Ich zu kommen, wenn Energieräuber und Alltagsstress zugeschlagen haben. Das Buch bietet ein breites Angebotsspektrum an praktischen Ansätzen, von Energiearbeit bis tiefen Entspannungsverfahren.

- Weil nicht alles für jeden passt, bietet das Buch ein breites Spektrum an praktischen Ansätzen
- Mit Selbsteinschätzungsbögen, Beispielen, Tipps und Übungen

Psychowellness ist Körperwellness + seelische Tiefenentspannung. Und genau das brauchen wir, wenn wir uns ausgelaugt, erschöpft und wie fremdgesteuert fühlen. Im »Verwöhnprogramm für die Seele« testen Sie zuerst Ihre aktuelle Energiebilanz. Mit Erste-Hilfe-Übungen gegen Überforderung fällt der Stresspegel, und die Wellness kann beginnen. Sie wählen selbst aus, was vorrangig nötig ist: Nein sagen üben, Entrümpeln von Seelenballast, Energieräuber entsorgen oder auch Energiearbeit, Entspannungsübungen oder erste Schritte in ein achtsameres Leben. Mit den angebotenen Übungen kann jeder selbst nach den eigenen Bedürfnissen wieder zu Harmonie und Freude am Leben und Genießen finden. Mit zahlreichen Anregungen, Übungen und Tipps einer erfahrenen Psychotherapeutin.

Dieses Buch richtet sich an
- Menschen, die sich gestresst oder vor dem Burn-out fühlen
- Alle, die prophylaktisch etwas für ihre seelische Gesundheit tun wollen

Hierbei handelt es sich um einen Ratgeber rund um das Thema Stress, der heutzutage alltäglich und schon fast zur Normalität geworden ist. Die Erklärungen und Beschreibungen sind leicht verständlich und lassen sich problemlos nachvollziehen. Der Schreibstil der Autorin ist dabei sehr angenehm zu lesen.

Schon allein der Buchtitel und der Klappentext haben mich angesprochen und unheimlich neugierig auf dieses Buch gemacht. Ich bin immer auf der Suche nach guten Ratgebern, aus denen ich vielleicht etwas mitnehmen oder neue Erkenntnisse ziehen kann. Da Stress in der heutigen Zeit alltäglich ist, konnte ich einfach nicht umhin, auch diesen Ratgeber zu lesen.

Die Thematik wird hier wirklich hervorragend behandelt und erklärt, dabei geht die Autorin mit jeder Menge Informationen und Erklärungen ins Detail, so dass man als Leser eine Fülle an Wissen und Tipps erhält.

Vor allem aber ist es so geschrieben, dass ich das Buch wirklich gerne und mit großem Interesse gelesen habe. Für mich hat dieser Ratgeber durchaus wertvolle Tipps und Anregungen, die ich als sehr hilfreich empfinde.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, das ganz wunderbar zum Inhalt des Buches passt und geradezu Ruhe und Entspannung ausstrahlt und mir richtig gut gefällt.

Fazit:

Ein informativer, interessanter und hilfreicher Ratgeber rund um das heute nur allzu präsente Thema Stress. Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen und konnte daraus durchaus wertvolle Tipps und Anregungen mitnehmen. Von mir gibt es daher 5 Sterne.

Anders als erwartet

Boston Nights - Wahres Verlangen

Klappentext: Nicht nur die Welt, sondern das gesamte Universum hat sich gegen sie verschworen. Auf jeden Fall kommt es Ava so vor. Denn ihr Sitznachbar ist der arrogante Schotte, der sie am Flughafen fast über den Haufen gerannt hat. Während des Fluges wünscht sie sich noch Abstand, doch abends im Hotelzimmer kann sie Caleb nicht nah genug sein. Dennoch ist sein Angebot, eine lockere Affäre zu beginnen, mehr als unverschämt. Empört lässt Ava ihn abblitzen. Als sie ihm erneut über den Weg läuft, muss sie immer noch an den besten One-Night-Stand ihres Lebens denken. Warum also nicht Calebs Vorschlag zustimmen und unverbindlichen Spaß haben. Immerhin besteht nicht die Gefahr, ihr Herz zu verlieren, oder?

Nach „Dublin Street“ und „London Road“, die ich von Samantha Young sehr gerne gelesen habe, war ich natürlich auch schon sehr gespannt auf ihr neuestes Buch. Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen.

Die Charaktere waren mir etwas zu oberflächlich herausgearbeitet und obwohl man aus der Sicht der Hauptprotagonistin lesen darf, konnte ich zu ihr keine Nähe aufbauen. Das könnte aber auch daran gelegen haben, dass ich ihre oberflächliche Art und Weise nicht gerade sympathisch fand. Sie war mir zu reduziert auf ihr Aussehen. Caleb bot auch irgendwie keine Überraschungen, der Typ Mann eben, von dem man in fast jedem zweiten Buch etwas lesen kann.

Die Grundidee an sich ist zwar nichts Neues, aber ich war doch irgendwie neugierig, was Samantha Young daraus gemacht hat. Die Umsetzung ist auch gekonnt, nur leider nichts besonderes. Sie hebt sich einfach nicht von anderen Büchern ab und die Handlung plätscherte mir etwas zu seicht dahin. Da konnten auch die erotischen Szenen nichts rausreißen. Wirklich schade.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, das in tollen Farben gehalten ist und glamourös ausschaut.

Fazit:

Eine nette Geschichte für zwischendurch, aber leider auch nichts Neues oder allzu besonderes. Wirklich schade. Von mir gibt es daher leider nur 3 bis 3,5 Sterne.

Interessant und hilfreich

Dr. Food für Magen, Darm und Verdauung

Klappentext: Dr. Food lässt gesunde Ernährung erleben: Durch eine völlig neue Form der visuellen Aufbereitung werden komplexe wissenschaftliche Themen leserfreundlich dargestellt – leichtes Erfassen und grundlegendes Verstehen garantiert. Zahlreiche Infografiken, locker geschriebene Texte und eine abwechslungsreiche Gestaltung laden ein zum Entdecken: Im Fokus stehen dabei Nahrungsmittel als wirksames medizinisches Heilmittel. Denn Heilung und Genuss schließen einander nicht aus, ganz im Gegenteil! Davon zeugen auch die 30 leckeren Rezepte, die dieses Gesamtpaket in Sachen „Gesunde Ernährung“ abrunden.

Hierbei handelt es sich um einen Ratgeber rund um das Thema Ernährung und ihre Wirkung auf den Magen, Darm und die Verdauung. Die Erklärungen und Beschreibungen sind leicht verständlich und lassen sich problemlos nachvollziehen.

Da ich selbst einen empfindlichen Magen habe und stets auf der Suche nach einem guten Ratgeber mit dieser Thematik bin, kam mir dieses Buch natürlich genau zur rechten Zeit. Hier erfährt der Leser viel über den Magen, den Darm und die Verdauung und welche Lebensmittel diesen Bereichen gut tun und gesund sind.

Aufgeteilt ist das Buch in drei Teilen, welche mehrere Kapitel mit passenden Überschriften umfassen. Dadurch behält man einen guten Überblick und kann sich besser zurecht finden. Zudem gibt es Farbfotos, jede Menge Tipps und Anregungen und zu guter Letzt sogar noch passende Rezepte, die zur Thematik passen.

Das Cover ist in intensiven Farben gehalten und passt zum Inhalt des Buches.

Fazit:

Ein interessanter Ratgeber, der informiert und mit Tipps, Anregungen und Informationen hilfreich ist. Ich konnte daraus durchaus etwas mitnehmen und vergebe daher 4,5 bis 5 Sterne.