War leider nicht so ganz meins
Die BrautprinzessinKlappentext: »Die Brautprinzessin« ist ein raffiniertes Abenteuer und eine atemlose, clevere Romanze. Traurig und hinterlistig, verspielt, blutig und zeitlos. Wahnsinnig. Und wunderschön.
Erzählt wird ...
Erzählt wird die Geschichte der wunderschönen Butterblume und des Stalljungen Westley, der unsterblich in sie verliebt ist. Die Erzählung von der Bedrohung ihrer Liebe durch Prinz Humperdinck, seine Ritter und Spione ist aber nur eine Geschichte in einem atemberaubenden Spiel von Kürzungen und raunenden Kommentaren.
In der Hoffnung, mal wieder ein Märchen zu lesen, habe ich das Buch mit großen Erwartungen angefangen und war am Ende dann doch irgendwie enttäuscht. Es mag auf eine ironische Art und Weise ein Märchen sein, jedoch nicht das, was ich anhand des Klappentextes erwartet habe.
Ich kannte das Märchen zwar vorher nicht und habe auch nur gelesen, dass der Autor sich hier auf die spannendsten Szenen konzentriert hat, aber irgendwie war es nicht so ganz meins.
Die Geschichte mag zwar durchaus witzig sein, doch fand ich gerade die Kommentare des Autors etwas störend. Diese haben den Lesefluss gestört, so dass ich mich einfach nicht richtig mit den Charakteren anfreunden konnte. Es fiel mir auch sichtlich schwer, das Buch überhaupt bis zur letzten Seite durchzulesen. Ich habe es häufig zur Seite legen und mich regelrecht durchkämpfen müssen.
Fazit:
Ein ziemlich ironisches Märchen, mit Kommentaren des Autors, die meinen Lesefluss zu sehr gestört haben. Anhand des Klappentextes habe ich da doch etwas anderes erwartet. Wirklich schade. Von mir gibt es daher leider nur 2,5 bis ganz knappe 3 Sterne.