Ein schöner Ratgeber mit einem interessanten Thema
Gib dir die Liebe, die du verdienstKlappentext:
Klappentext:
Dieses Buch kann unser Verhältnis zu uns selbst für immer verändern. Wer sich bisher mehr um andere als um sich selbst gekümmert hat, wer ausgepowert und gestresst ist und dauernd zu kurz kommt, kann jetzt aufatmen. Das Heilmittel heißt Selbstliebe in Aktion.
Katharina Tempel, auf YouTube und durch ihren Blog „Glücksdetektiv“ bekannt, zeigt die einzelnen Schritte dorthin: Zuerst müssen wir uns die Erlaubnis geben, mit uns selbst so liebevoll und achtsam umzugehen wie mit unseren Kindern oder unserer besten Freundin. Dann geht es darum, Wege aus der Überforderung zu finden, negative Gedanken über uns selbst aufzulösen, uns Fehler aus der Vergangenheit zu verzeihen und uns unseren eigenen Bedürfnissen zuzuwenden und sie ernst zu nehmen. Denn nur so finden wir zurück zu unseren inneren und äußeren Ressourcen, die uns stark machen.
Täglich praktizierte Selbstliebe bedeutet mehr als das Schaumbad am Wochenende. Es heißt, die Beziehung zu sich selbst von Grund auf zu erneuern und sich ein Leben zu gestalten, in dem wir aufblühen können. Dieses Buch zeigt dir den Weg dorthin – anhand zahlreicher liebevoller Gedanken, Übungen und praktischer Tipps.
Hierbei handelt es sich um einen Ratgeber rund um das Selbstliebe. Die Erklärungen und Beschreibungen sind leicht verständlich, problemlos nachvollziehbar und lassen sich wunderbar lesen.
Die Thematik hat mich auf Anhieb angesprochen, denn sie ist aktuell und überaus interessant. Auch wenn mir die Autorin bisher unbekannt war, so fand ich diesen Ratgeber wirklich motivierend und informativ. Die Übungen und Tipps sind praktisch und lassen sich problemlos ausführen.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, dass zwar eher schlicht ist, aber auch ganz wunderbar zum Inhalt des Buches passt und sehr zart und dezent einfach gefällt.
Fazit:
Ein informativer und motivierender Ratgeber mit tollen Tipps, Übungen und Anregungen, das ich gerne gelesen habe und aus dem ich etwas mitnehmen konnte. Von mir gibt es daher 4 bis 4,5 Sterne.