Hör auf dein Herz und vertrau deinen Gefühlen
Wo mein Herz dich findetKlappentext: Ein plötzliches Unwetter zwingt die junge Cara, in einer einsamen Gegend Unterschlupf zu suchen. Ihr Gastgeber Liam scheint ihr jedoch nur widerwillig Obdach zu bieten. Caras Neugier ist geweckt: ...
Klappentext: Ein plötzliches Unwetter zwingt die junge Cara, in einer einsamen Gegend Unterschlupf zu suchen. Ihr Gastgeber Liam scheint ihr jedoch nur widerwillig Obdach zu bieten. Caras Neugier ist geweckt: Warum lebt der attraktive Mann so zurückgezogen? Ihr wird schnell klar, dass seine raue Schale nur Fassade ist. Sie verliebt sich leidenschaftlich in den Außenseiter. Aber Liam kann ihr keine Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft machen - denn sein dunkelstes Geheimnis droht ihre Familie zu zerstören.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei gleich aus vier verschiedenen Perspektiven, so dass ich einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt bekam und mich auch problemlos in jeden einzelnen von ihnen und in die jeweilige Situation reinversetzen konnte.
Ich muss allerdings sagen, dass ich anhand des Klappentextes eine einzige Liebesgeschichte in der zentralen Rolle erwartet habe. Stattdessen gibt es gleich zwei Liebesgeschichten, die parallel zueinander laufen und im Wechsel erzählt werden. Es ist zwar schade, dass es im Klappentext nicht ersichtlich ist, war für mich aber keinesfalls negativ. Dadurch kam automatisch etwas mehr Schwung in die Geschichte und sorgte zusätzlich für Abwechslung.
Zu den Charakteren: Liam und Cara, wie auch das zweite Pärchen und die Nebencharaktere wurden sehr gut und authentisch herausgearbeitet. Die vier Hauptprotagonisten, sowie Charlie mochte ich besonders gern und fand sie auch jeder auf seine Art sympathisch und Charlie war einfach total süß.
Liam hat noch immer schmerzlich mit der Vergangenheit und seinen Schuldgefühlen zu kämpfen und hat sich daher in die Einsamkeit zurückgezogen. Doch dann steht plötzlich Cara vor seiner Tür, die sich nicht so einfach wieder vertreiben lässt. Ich mochte ihre Art, wie sie sich mit ihrer Fürsorglichkeit in Liams Leben drängte. Es wirkte bei ihr auch überhaupt nicht aufdringlich, sondern vielmehr liebenswert. Cara war vom ersten Augenblick an fasziniert von Liam und auch er war angetan von ihr. Werden sie ihr gemeinsames Glück finden?
Und dann sind da auch noch Caras Bruder und seine verflossene Liebe. Auf die beiden möchte ich aber nicht zu sehr eingehen, um nicht zu spoilern. Doch auch ihre Geschichte fand ich überaus interessant und stahl Cara und Liam fast die Show.
Zwei zarte und zerbrechliche Liebesgeschichten im wunderschönen Irland, dazu noch Caras Familie und einige Geheimnisse nehmen die Handlung für sich ein. Dabei hat die Autorin viel Gefühl und ausreichend Tiefgang mit einfließen lassen. Vieles war zwar ansatzweise vorhersehbar, was mich allerdings nicht störte und meinen Lesespaß nicht getrübt hat. Mit dem abschließenden Epilog fand die Geschichte auch ein zufriedenstellendes Ende.
Das sommerliche und fröhliche Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, das ich einfach zauberhaft und herrlich erfrischend finde. Der Buchtitel passt auch perfekt zum Inhalt des Buches, besser hätte man ihn garnicht wählen können.
Fazit:
Zwei zarte Liebesgeschichten, verbunden mit viel Schmerz und Geheimnissen, mit authentischen Charakteren und mit viel Gefühl erzählt. Dies war mein erstes Buch von Kathryn Taylor, das ich wirklich gerne gelesen habe und mich auch ein wenig neugierig auf ihre anderen Bücher macht. Von mir gibt es 4,5 Sterne.