Ein echter Feelgood Roman
Funny StoryFunny Story ist mein erster Roman von Emily Henry, aber es wird mit Sicherheit nicht mein letzter sein!
Der Stil und Humor erinnerten mich streckenweise an Sophie Kinsella, eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. ...
Die Geschichte Funny Story hat eine wirklich sehr absurde Ausgangssituation: Daphne wird von ihrem Verlobten direkt nach dem Junggesellenabschied, also sehr kurz vor der Hochzeit, verlassen. Peter, ihr (Ex-)Verlobter, stellt nämlich an diesem Junggesellenabschied fest, dass er in Petra (die Namen!!! so gut!), seine platonische Jugendfreundin, verliebt ist. Petra wiederum verlässt Miles, ihren Freund, und zieht direkt zu Peter. Daphne zieht notgedrungen bei Miles ein und findet sich in einer seltsamen Schicksalsgemeinschaft zweier verlassener, liebeskranker Menschen wieder.
Als sie beschließen, ihren Expartnern eine Beziehung vorzuspielen, um nicht als totale Opfer dazustehen, passiert etwas, womit keiner der beiden gerechnet hat und die Funny Story nimmt ihren Lauf.
Ich liebte die Geschichte von vorne bis hinten! Alle Figuren waren sehr menschlich gezeichnet, die Probleme der Protagonisten plausibel und empathisch geschildert und es gab soooo viele schöne, lustige und herzerwärmende Situtionen, dass ich richtig traurig war, als die Geschichte endete.
Klare Leseempfehlung und eine echte Neuentdeckung für mich!
1000 Dank auch an meine mittlere Tochter, die mir das Buch empfohlen und ausgeliehen hat! ♥