Profilbild von Melanie_J_E

Melanie_J_E

Melanie_J_E ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melanie_J_E über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2020

"Das kalte Reich des Silbers" von Naomi Novik

Das kalte Reich des Silbers

Cover:
Das Cover ist unheimlich schön gestaltet und passt aufgrund der Winterlandschaft und aufgrund des Mädchens perfekt zum Inhalt des Buches. Was mich lediglich stört, ist dieser Farn, der in der Mitte des Buches prangt. In meinen Augen passt er dort nicht hin und wirkt irgendwie "draufgeklatscht".

Meinung:
Als ich angefangen habe, das Buch zu lesen, dachte ich mir schon: Wow!
Der Schreibstil ist wieder genau so toll wie in dem anderen Buch von Naomi Novik. Ich habe ihren Stil so sehr lieben gelernt, dass ich schon sehnsüchtig ein weiteres Buch von der Autorin erwarte.
Die Protagonisten bzw. alle Charaktere, die in dem Buch vorkamen, waren mir auf ihre ganz verschiedenen Arten sympathisch.
Die Geschichte an sich war großartig! Sie erinnert mich sehr an ein Märchen, was mir auch sehr gut gefiel. Was ich auch toll fand, war, dass die Geschichte von verschiedenen Personen und demnach aus verschiedenen Winkeln erzählt wird. So wird sie von allen Seiten durchleuchtet und das macht das Ganze meiner Meinung nach, sehr spannend.
Leider jedoch muss ich sagen, dass sich einige wenige Passagen etwas in die Länge gezogen haben. Aber am meisten zog sich tatsächlich das Ende. Ich war an einer Stelle angekommen, an der ich dachte, dass das das Ende wäre. Aber falsch gedacht. Es waren noch knapp hundert Seiten übrig, und obwohl ich mir nicht vorstellen konnte, was da noch kommen sollte, war das Ende an sich doch irgendwie vorhersehbar. Es kann aber auch sein, dass ich mir das Ende auch einfach nur so erhofft hatte und unheimlich glücklich war, als es dann auch so gekommen ist Der Schluss war also wieder wirklich großartig!

Fazit:
Ein tolles Buch, welches ich trotz der wenigen langen Passagen sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 07.04.2020

"Du bist die Sünde" von Sandra Henke

Du bist die Sünde

Cover:
Das Cover ist meiner Meinung nach wirklich toll gestaltet. Durch die dunklen Farben wirkt es auf mich sinnlich, aber auch elegant und das Gold veredelt das Ganze noch mal.

Der Schreibstil ...

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir recht gut. Das Buch ließ sich sehr flüssig lesen. Die Ausdrucksweise in dem Buch fand ich okay. Es ist eben ein eher "vulgäres" Erotikbüchlein, was die Einen mögen, und die Anderen eher weniger.
Zu den Protagonisten konnte ich leider keine rechte Verbindung aufbauen. Erst zum Ende hin, als man auch endlich hinter die Fassade von Lola und Alessandro schauen konnte, fand ich sie sympathisch. Doch leider hat das, wie gesagt, etwas gedauert, da die Erotikszenen schon sehr ausgeprägt waren, trotz eines Erotikbuches.
Demnach fand ich die Story an sich leider etwas schwach. Ich hätte mir eine gute Mischung aus beidem gewünscht: Eine gute Story vermischt mit Erotik. Doch leider blieb die gute Story hier auf der Strecke, weshalb mich das Buch auch nicht wirklich fesseln konnte. Gerade im Hauptteil, in dem gefühlt jedes Kapitel mit einer Erotikszene ausgestattet war, musste ich mich fast zwingen weiterzulesen, da ich dem Buch noch eine Chance geben wollte. Gelohnt hat sich das jedoch nur teilweise.

Fazit:
Ein eher mäßiges Buch, was ich nur an Personen weiterempfehlen würde, die wirklich sehr sehr gerne Erotikszenen lesen und dafür auf eine gute Story verzichten können.

Veröffentlicht am 30.03.2020

"Golden Dynasty-Brennender als Sehnsucht" von Jennifer L. Armentrout

Golden Dynasty - Brennender als Sehnsucht

Band von 2 von 3

Cover:
Auch dieses Cover gefällt mir wieder sehr gut. Es passt durch den Stil perfekt zum ersten Teil und wirkt durch die Farben sehr misteriös.

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin ...

Band von 2 von 3

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin war, wie auch schon im ersten Teil, wieder sehr flüssig und man konnte die Geschichte leicht lesen.
Die Protagonisten waren mir auch in diesem Band wieder sehr sympathisch. Was mir vor allem gefiel war, dass man sehr viel mehr über den zweiten de Vincent-Bruder erfahren hat, als im ersten Teil, was ich mir auch erhofft hatte, da es in diesem Band ja um Gabe ging.
Die Geschichte an sich war auch hier wieder sehr romantisch und spannend, vor allem natürlich am Anfang und am Ende.
Jedoch habe ich einige Kritikpunkte:
- der Anfang war für mich sehr irritierend geschrieben, weshalb ich ein wenig gebraucht habe, bis ich verstand, was eigentlich vor sich ging
- leider hatte die Story ca. in der Mitte des Buchs einen relativ großen "Durchhänger". Hier war ich wirklich sehr gelangweilt von der Geschichte und musste mich zwingen weiterzulesen, da es für meinen Geschmack viel zu vorhersehbar war und einfach nichts spannendes zu diesem Zeitpunkt passiert ist. Die Geschichte plätscherte ein wenig vor sich hin (Ich hoffe ihr versteht was ich meine ) Als es dann jedoch aufs Ende zuging, wurde es, wie ich oben schon erwähnt habe, wieder spannender, was ich sehr begrüßt habe.

Fazit:
Ein guter zweiter Teil, jedoch schwächer als der Vorgänger.

Veröffentlicht am 16.02.2020

"Das Herz von Paris" von Caroline Vermalle

Das Herz von Paris

Cover:
Das Cover des Buches finde ich unheimlich schön und ich muss gestehen, dass ich dieses Buch nur aufgrund des Covers gekauft habe.

Meinung:
Leider konnte mich das Buch überhaupt nicht überzeugen.
Den ...

Meinung:
Leider konnte mich das Buch überhaupt nicht überzeugen.
Den Schreibstil fan ich eigentlich ganz okay, aber nicht wirklich besonders.
Die Protagonisten fand ich relativ sympathisch, jedoch fand ich sie auch sehr nichtssagend, weshalb ich auch keinen richtigen Bezug zu ihnen aufbauen konnte.
Die Geschichte an sich ist eigentlich sehr romantisch. Jedoch fand ich sie einfach nicht wirklich gut umgesetzt. Sie war mir einfach viel zu langweilig geschrieben, da sie nie in irgendeiner Weise annähernd spannend war. Die Geschichte hatte so ihren roten Faden, der sich immer gleich durchgezogen hat, ohne Spannung oder Aufregung oder irgendwas.
Zum Schluss habe ich das Buch nur noch gelesen, damit ich es durchgelesen habe und da ich trotz allem das Ende erfahren wollte.

Fazit:
Ich würde dieses Buch tatsächlich nur an Leser empfehlen, die gerne einfache romantische Romane lesen. Wer eher einen Abstecher in diese Richtung machen möchte, sollte sich ein anderes Buch suchen.

Veröffentlicht am 29.01.2020

"When it´s real - Wahre Liebe überwindet alles" von Erin Watt

When it's Real – Wahre Liebe überwindet alles

Cover:
Das Cover gefällt mir leider absolut nicht. Ich finde es nicht besonders schön gestaltet und es passt meiner Meinung nach nicht zur Geschichte.

Meinung:
Da ich schon mehrere Bücher von Erin Watt ...

Meinung:
Da ich schon mehrere Bücher von Erin Watt gelesen habe, wusste ich, dass mir der Schreibstil der Autorin sehr gut gefällt, was dementsprechend bei diesem Buch auch wieder der Fall war.
Die Protagonisten waren mir wirklich sehr sympathisch, egal um wen es sich handelt.
Bei der Story an sich bin ich zwiegespalten.
Zum einen fand ich sie schön und interessant, mit viel Gefühl und tollen Emotionen.
Zum Anderen jedoch war es für mich nichts besonderes. Manche Stellen kamen mir sehr langwierig, zum Teil tatsächlich langweilig, vor, und viele Dinge, die in der Geschichte passieren, konnte ich schon ganz am Anfang des Buches vorhersehen. Dementsprechend war es einfach nicht wirklich spannend, als diese Dinge dann eingetreten sind.
Das Ende des Buches fand ich dann jedoch trotz allem sehr schön.

Fazit:
Leider konnte mich dieses Buch nicht wirklich überzeugen. Es ist zwar eine relativ schöne Geschichte, die jedoch meiner Meinung nach einfach nicht besonders ist.