Italienische Lebensfreude auf Sylt
Gestrandet - Mamma Carlottas zweiter FallHier liegt nun der zweite Fall von Mamma Carlotta als Hörspiel vor.
Hier liegt nun der zweite Fall von Mamma Carlotta als Hörspiel vor.
Mamma Carlotta kommt auf Urlaub als herzliche, extrovertierte, neugierige Schwiegermutter nach Sylt , um sich wieder um die Familie ihres eher zurückhaltenden und verwitwetten Schwiegersohns zu kümmern. Schon im Flugzeug findet sie in einer Mitreisenden eine neue Freundin. Diese möchte eine alte Freundin besuchen. Doch diese wird tot aufgefunden und die neue Freundin wird auch umgebracht. Da fängt Mamma Carlotta an zu ermitteln- mit viel Direktheit und Zufällen und mit Hilfe ihrer Sylter Freunde, einem Strandwärter und einem Wirt, kommt sie parallel zu dem zuständigen Kommissar, ihrem Schwiegersohn Eric, einigen Geheimnissen auf die Spur. Dabei kümmert sie sich mit Hingabe um das Kochen und das Zwischenmenschliche
Dies ist ein Krimi, der italienisches Temperament und Nordseefeeling gekonnt zusammen bringt.
Dies alles ist herzlich, amüsant, erfrischend, Cozykrimi und Miss Marple Feeling.
Das Hörspiel hat nun den Inhalt des Buches auf ca. zwei Stunden reduziert, gut für eine Autofahrt oder Bügelsession. Die Stimmen, die Soundefgekte, erinnern mich etwas an Kinderhörspiele, aber das hat Charme. Als eingefleischter Mamma Carlotta Fan muss ich zugeben, dass ich das Hörbuch über einige Stunden vorziehe, was aber eine persönliche Vorliebe ist. Dieses Hörspiel kann man auch gut in Anwesenheit älterer Kinder hören und man kann ganz viel schmunzeln. Es macht Appetit auf leckeres italienisches Essen und Sylt Urlaub.