Tolle Grundidee mit ganz viel Freundschaft
Das Festival der Magie. Hüte dich vor falschen Zaubern!Mein Fazit: Ein gelungener Einzelband voller Freundschaft und Magie! Mir hat die Geschichte rund um Penny, Becca und dem Festival für Zauberkünstler*innen richtig gut gefallen! Die Kombination aus dem ...
Mein Fazit: Ein gelungener Einzelband voller Freundschaft und Magie! Mir hat die Geschichte rund um Penny, Becca und dem Festival für Zauberkünstler*innen richtig gut gefallen! Die Kombination aus dem Zaubertrick-Thema und der Magie ist absolut genial und sehr gelungen. Mit ganz viel Humor und Chaos verzaubert das Buch und lässt Penny in ein spannendes Abenteuer stürzen. Ein tolles Buch und perfekt für die Ferienzeit. Ich vergebe 4,5 Sterne.
Meine Meinung zum Buch: Mir hat das Festival der Magie sehr gut gefallen! Ich muss gestehen, dass ich die Idee mit dem Zauber-Festival (mit Zaubertricks, Fakiren usw.) richtig cool finde! Das gibt dem Buch einen ganz besonderen Touch. Zusammen mit der Magie ist das Buch ein wirklich geniales Fantasy-Abenteuer! Das Buch ist in der Ich-Perspektive von Penny geschrieben, die Zaubertricks super faszinierend findet und nicht an Magie glaubt. Tja… im Laufe des Buches wird sie eines Besseren belehrt und findet es… na ja, ziemlich öde xD. Ihr ist die Kunst des Tricks wichtig, was sie irgendwie auch sehr sympathisch macht. Na ja, auf jeden Fall ist das Buch voller Magie, voller Zauberkünstler und … weißen Kaninchen. Die haben eine ganz besondere Bedeutung! Mit ganz viel Chaos, Witz und Mut versucht Penny nicht nur ihre Freundin Becca vom bösen Zauberer zu befreien, sondern auch seinen Plan zu vereiteln und die Welt zu retten – eine ganz schön große Herausforderung! Mir hat das Abenteuer auf jeden Fall sehr gut gefallen und es hat mir auf magische Weiße ein Grinsen ins Gesicht gezaubert. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und voller wichtiger Botschaften. Und natürlich ganz viel Freundschaft! Irgendwie habe ich jetzt richtig Lust auf einen Erdbeermilchshake…xD. Ich kann euch das magische Abenteuer nur ans Herz legen.
Meine Meinung zum Cover: Ich mag das Cover super gerne! Dieser Wirbel aus Magie, in dem man so viel entdecken kann ist irgendwie sehr cool. Außerdem liebe ich die Farben und den realistischen Illustrationsstil. Die Gestaltung im Innenteil mit den kleinen „Zauberelementen“ bei den Kapitelüberschriften gefällt mir sehr gut.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dem Festival der Magie. Eure MermaidKathi